ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Calypso, Antgg и 13 Гостей просматривают эту тему.
Roofоманы, одним из основных минусов биноклей системы porro считают его габариты, но при этом умалчивают, что бинокль системы roof длиннее. Получается он тоже габаритный. Тогда какой от него толк.
... Вообще не понимаю, зачем переплачивать за бинокль системы roof, при практически одних и тех же характеристиках и больших плюсах более дешевой системы porro.
Только что специально еще раз сравнивал между собой одни из лучших представителей порро и руф...
Если пластика не нужна, в компактности тоже побеждает порро.Дмитрий
Да вы что, господин, одержимый, что-ли? Что вы опровергаете и зачем? Если прут аберрации раздувая звезду в несколько раз. Тут ни при чём ваши способности (а точнее желание или нежелание) видеть или не видеть эту разницу. Я её вижу превосходно. Или вы будете мне доказывать, что я её не вижу? Я уже выше крыши надискутировался с вашими дальтонистами, доказывающими, что и хроматизма нет, а кому и астигматизм придумали анунаки. Это одна из разновидностей мракобесия. Не видите разницу, читайте литературу по оптике и убеждайтесь, что она есть, а вы просто не видите её по каким-то неведомым нормальному человеку причинам!
Да вы что, господин, одержимый, что-ли? Что вы опровергаете и зачем? Если прут аберрации раздувая звезду в несколько раз. Тут ни при чём ваши способности (а точнее желание или нежелание) видеть или не видеть эту разницу. Я её вижу превосходно. Или вы будете мне доказывать, что я её не вижу? Я уже выше крыши надискутировался с вашими дальтонистами, доказывающими, что и хроматизма нет, а кому и астигматизм придумали анунаки. Это одна из разновидностей мракобесия. Не видите разницу, читайте литературу по оптике и убеждайтесь, что она есть, а вы просто не видите её по каким-то неведомым нормальному человеку причинам! Заодно и к доктору загляните - зрение проверить.
Прошу главных специалистов по roof-биноклям посоветовать roof-бинокль до 400$, чтобы я в него смотрел и радовался.Porro уже есть целая куча, надоели.