ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
AZhur, RISC-GSU и 2 Гостей просматривают эту тему.
... Но как только чуть детальнее начнешь смотреть, то наступает обратный эффект неестественности порро. Т.к. размер предмета видится тем же, но его более близкое положение не прибавляет деталей и это отталкивает при поочередном сравнении.
...Стереотруба была придумана не лучшего понимания поля битвы, а для того, что бы при наблюдении не высовываться из укрытия. Так черным по белому написано и показано в книге "Артиллерия" 1954 г.. Там есть две картинки: НАблюдение из-за ствола дерева - трубы разведены, наблюдение из окопа - трубы сведены. Невозможно наблюдать из-за ствола дерева со сведенными трубами и из окопа - с разведенными трубами. ...
Спасибо ещё раз всем откликнувшимся. Сузил круг выбираемых биноклей до Nikona action и Saga ed. На последний до конца июня что-то вроде акции с возможностью бесплатного возврата в течение 15 дней. Напишите, пожалуйста, между ними двумя кто бы что выбрал. Спасибо PS: извиняюсь, что влезаю в беседу, со своими "муками выбора"
Цитата: fugu01 от 26 Июн 2020 [19:20:04]...Стереотруба была придумана не лучшего понимания поля битвы, а для того, что бы при наблюдении не высовываться из укрытия. Так черным по белому написано и показано в книге "Артиллерия" 1954 г.. Там есть две картинки: НАблюдение из-за ствола дерева - трубы разведены, наблюдение из окопа - трубы сведены. Невозможно наблюдать из-за ствола дерева со сведенными трубами и из окопа - с разведенными трубами. ... Да что Вы говорите! я, конечно ,тоже видел эти картинки. Как дополнительные опции стереотрубы . А не знаете, что делают люди, рассматривая поле боя в стереотрубу не из-за дерева и не из окопа? Наверное, мысленно представляют себя за ним или в нём?.. Вы в подобные приборы когда-нибудь смотрели? Послушаете совет софорумника Aleksej010985 (отв. 16338):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5080193.html#msg5080193
На счёт ПОРРО....Вот как то я пошел на Днепр. Взял 2 своих бина. Есть у нас мост, колоны моста через 50 метров идут. Смотрю в РУФ сначала... ничего не обычного... Мост, колоны. Потом смотрю в ПОРРО. Вау эффект. Колоны видны в объеме, и видно на много выраженно, как они удаляются друг от друга.
Так на голове глаза тоже не сильно разнесены, однако эффективность этого зрения, двумя глазами вы не отрицаете ?
Если закрыть один глаз, то обьемность сохранится
Цитата: Александр Анохин от 26 Июн 2020 [22:59:14]Если закрыть один глаз, то обьемность сохранитсяЯ как то провел над собой эксперимент. Закрыл один глаз.Взял нитку и иголку. Попробовал продеть нитку.Мне это не удалось. При зрении 2 глазами- все без проблем...Попробуйте вы сами. Потом расскажите.
Так там на сцене через это чудо вполне пышногрудая мамзель плоской выглядеть будет... Если, конечно, в разных ракурсах представать не станет.
Я как то провел над собой эксперимент. Закрыл один глаз.Взял нитку и иголку. Попробовал продеть нитку.Мне это не удалось. При зрении 2 глазами- все без проблем...Попробуйте вы сами. Потом расскажите.