A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2465051 раз)

AZhur, RISC-GSU и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
... Но как только чуть детальнее начнешь смотреть, то наступает обратный эффект неестественности порро. Т.к. размер предмета видится тем же, но его более близкое положение не прибавляет деталей и это отталкивает при поочередном сравнении.
Меня всегда ставит в тупик, когда факты интерпретируются с точностью до наоборот. :-\ Т.е. у Вас, когда Вы смотрите в бино с перспективой, более близкой к естественной, то Вас это "отталкивает"? :o Представляю, что Вы почувствуете, когда посмотрите в стереотрубу с полностью сохранённой перспективой (т.е., когда оптическое увеличение равно базовому) - Вас наверное вывернет... Никогда не приближайтесь к стереотрубе! :police:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

...
Стереотруба была придумана не лучшего понимания поля битвы, а для того, что бы при наблюдении не высовываться из укрытия. Так черным по белому написано и показано в книге "Артиллерия" 1954 г.. Там есть две картинки: НАблюдение из-за ствола дерева - трубы разведены, наблюдение из окопа - трубы сведены. Невозможно наблюдать из-за ствола дерева со сведенными трубами и из окопа - с разведенными трубами.
...
  Да что Вы говорите! я, конечно ,тоже видел эти картинки. Как дополнительные опции стереотрубы :P. А не знаете, что делают люди, рассматривая поле боя в стереотрубу не из-за дерева и не из окопа? Наверное, мысленно представляют себя за ним или в нём?.. :-\
 Вы в подобные приборы когда-нибудь смотрели? Послушаете совет софорумника Aleksej010985 (отв. 16338):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5080193.html#msg5080193
« Последнее редактирование: 26 Июн 2020 [21:55:00] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Спасибо ещё раз всем откликнувшимся. Сузил круг выбираемых биноклей до Nikona action и Saga ed. На последний до конца июня что-то вроде акции с возможностью бесплатного возврата в течение 15 дней. Напишите, пожалуйста, между ними двумя кто бы что выбрал. Спасибо  :)
PS: извиняюсь, что влезаю в беседу, со своими "муками выбора"  ;D

Давно не заглядывал сюда. ;) Не знаю насчёт Сага эдж, а вот Никон Экшн не берите. У него мыльная периферия. Если уж у Акулона 211 так, который хуже Олимпуса дешёвого был, то и у дорогого Экшна наверняка так. Не тратьте кровно-заработанные на ветер)) ;)

Возьмите копеечный Олик 7х35 и вы увидите, что ваши деньги работают на вас полностью! 8)))
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн canopus777

• Забанен!
...
Стереотруба была придумана не лучшего понимания поля битвы, а для того, что бы при наблюдении не высовываться из укрытия. Так черным по белому написано и показано в книге "Артиллерия" 1954 г.. Там есть две картинки: НАблюдение из-за ствола дерева - трубы разведены, наблюдение из окопа - трубы сведены. Невозможно наблюдать из-за ствола дерева со сведенными трубами и из окопа - с разведенными трубами.
...
  Да что Вы говорите! я, конечно ,тоже видел эти картинки. Как дополнительные опции стереотрубы :P. А не знаете, что делают люди, рассматривая поле боя в стереотрубу не из-за дерева и не из окопа? Наверное, мысленно представляют себя за ним или в нём?.. :-\
 Вы в подобные приборы когда-нибудь смотрели? Послушаете совет софорумника Aleksej010985 (отв. 16338):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5080193.html#msg5080193

Любопытно.. А я пожалуй соглашусь с Фугу. Ну какой практический смысл в военном деле от стереобазы бинокля?? Никакой абсолютно... Объём??)) Ну не смешите мою задницу. На поле боя))) Там не до того. Скорее всего да, большая стереоскопичность нужна лишь для смотрение из-за препятствия в виде дерева. Тогда защита какая-то есть от попадания пули в точку наблюдения! :)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Я тоже противник Никона.Был у меня ЕХ7х35.
Мыло.... Хром... Вес... Наглазники плохи...

Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
На счёт ПОРРО....
Вот как то я пошел на Днепр. Взял 2 своих бина.
Есть у нас мост, колоны моста через 50 метров идут. Смотрю в РУФ сначала... ничего не обычного... Мост, колоны. Потом смотрю в ПОРРО.  8)
Вау эффект. Колоны видны в объеме, и видно на много выраженно, как они удаляются друг от друга.
Я соглашусь, на разных планах, этот эффек будет больше или меньше.
Кто то возможно, напишет обратное, эффект в ПОРРО сильно мал, не заметен...Но отрицать физику, элементарную, это просто глупо. 
Кроме того я вижу разницу разнесенных объективов.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
На счёт ПОРРО....
Вот как то я пошел на Днепр. Взял 2 своих бина.
Есть у нас мост, колоны моста через 50 метров идут. Смотрю в РУФ сначала... ничего не обычного... Мост, колоны. Потом смотрю в ПОРРО.  8)
Вау эффект. Колоны видны в объеме, и видно на много выраженно, как они удаляются друг от друга.

да ладна! ;D Из-за 2-х сантиметров разницы?)) Уверяю вас это просто удобство хвата вам так показалось. Либо смотрели на очень близкие колонны. :laugh: Я сколько смотрел нифига не видел никакого объёма ни в один бинокль)) Ну только если в упор смотреть метров с 10-20-ти. Дальше - плоские планы, наложенные один за одним и всё. :facepalm:

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Так на голове глаза тоже не сильно разнесены, однако эффективность этого зрения, двумя глазами вы не отрицаете ?

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2374
    • Сообщения от Александр Анохин
Так на голове глаза тоже не сильно разнесены, однако эффективность этого зрения, двумя глазами вы не отрицаете ?
Если закрыть один глаз, то обьемность сохранится.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн canopus777

• Забанен!

Вы не путайте в кучу всё.  ;) Глаза увеличения не имеют. Это во-первых. И даже одним глазом глядя, я вижу некий объём близких предметов, а уж если бы глаза просто сблизить на пару сантиметров, то)) :laugh: уж вообще никакой разницы не учуешь глядя вдаль. Поэтому разница в видимом объёме между руф и порро не более чем миф)). Вернее она есть конечно, но вы её не уловите)) только метафирически. Зная что она должна быть!)) Это как плацебо, примерно. ;)

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Если закрыть один глаз, то обьемность сохранится

Я как то провел над собой эксперимент. Закрыл один глаз.
Взял нитку и иголку. Попробовал продеть нитку.
Мне это не удалось. При зрении 2 глазами- все без проблем...
Попробуйте вы сами. Потом расскажите.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Если закрыть один глаз, то обьемность сохранится

вы в упор смотрите, товарищ)) ;) А в бинокль вы смотрите на отдалённые объекты. Разницу улавливаете? Ну просто посчитайте разницу углов например глядя на Луну в порро и руф!)) :D

Лёвин вам расскажет сказку, что в порро конечно куда всё объёмнее! Вы его послушайте на ночь)) Сразу в сон потянет.... :laugh:

Оффлайн Андрей Лёвин

Вот, а вы говорите, что люди-де  покупают больше Руфы!.. И таких людей - большинство. :'( (как Канопус  :-X) Он и Порро коленками вовнутрь имеет и вполне доволен. :-\

Оффлайн canopus777

• Забанен!
обратное порро наш ответ классическим порро-щикам!)) ;D

В театре невообразимая красота и удобство! :laugh:

Оффлайн Андрей Лёвин

Так там на сцене через это чудо вполне пышногрудая мамзель плоской выглядеть будет... :o Если, конечно, в разных ракурсах представать не станет.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Так там на сцене через это чудо вполне пышногрудая мамзель плоской выглядеть будет... :o Если, конечно, в разных ракурсах представать не станет.

также выглядит как и в порро. Я сравнивал. ;) Думаете стоит армейскую фиговину широкоглазую надо брать на спектакль? ???

Оффлайн Андрей Лёвин

Уверен. Как Шарапов Жиглову советовал. Только ведь пристрастишься и без неё уже ходить не будешь :P Так что лучше не начинай...

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2374
    • Сообщения от Александр Анохин
В таком случае, видимо это особенности физиологии зрения. Я нитку в иголку вставляю (да и при работе с другими мелкими предметами) один глаз закрываю. Мне так удобней. Возможно, из-за своей близорукости я могу поднести нитку и иголку настолько близко к глазу, что второй глаз ее видит в своем поле зрения. 
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Андрей Лёвин

Я уже приводил такой пример: был у меня один коллега по работе. Потерял глаз. Так рассказывал, что первое время водку мимо стакана наливал, пока не приспособился. :'(

Оффлайн Алексей Л

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Л
Накидал на досуге - калькулятор углов обзора (Excel), может, кому-то окажется полезным.
Углы обзора на разных биноклях указывают по-разному: в градусах, в метрах на километр, в футах на тысячу ярдов. Калькулятор позволяет быстро перевести из одних единиц в другие. Например, указано 357ft/1000yds - сколько это будет в градусах? А у другого бинокля 124м/1000м - у которого из них угол обзора больше?
Пользоваться просто - вводите значение в зеленую ячейку, жмете Enter, в строке появляются значения в двух других единицах.
Куда бы этот файл лучше закинуть... Тут на форуме, случайно, нет какого-нибудь раздела наподобие "Полезные файлы"?
« Последнее редактирование: 27 Июн 2020 [12:06:48] от Алексей Л »