A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2465054 раз)

AZhur, ngc1365, RISC-GSU и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Polytech
https://www.optyczne.pl/testy_lornetek.html
Спасибо. Интересные у них обзоры. Жаль что все на польском. Таблицы более-менее понятны, но сам текст нет.
(кликните для показа/скрытия)

kaijzer

• Гость
Теперь недостатки roof биноклей:
- цена;
да
- вес;
нет
- больший хроматизм по сравнению с биноклем системы porro, при одинаковом качестве объективов, за счёт большей глубины стекла;
нет
- ограничение светового диаметра, ограниченного меж зрачковым расстоянием. Обычно 60-65 мм максимальное возможный диаметр объективов;
да
- меньший стереоэффект (объёмность) наблюдаемого объекта;
да
- меньший контраст за счёт большего хода лучей в толще стекла призм roof;
нет
- меньший контраст на больших увеличениях;
нет
- меньшая яркость на одинаковых увеличениях с одинаковым диаметром объектива, что важно при наблюдении в сумерках;
нет
- необходимость диэлектрического покрытия для уменьшения эффекта разфазировки и сохранения контраста на требуемом уровне;
не обязательно
- неудобный хват;
удобный
- невозможность в полевых условиях отъюстировать бинокль (не ремонтопригоден).
если нет смещения призм, то возможно

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 При условии идеального изображения у Порро и у Руфов будет простой расклад: у Руфов при бОльшей цене будет меньший стереоэффект (а это, между прочим, почти вдвое меньшее количество передаваемой информации). И всё в угоду меньшей ширине! Сомнительное "преимущество"... Что-ж, подождём, когда здравый смысл снова возьмёт верх над тупой модой и станут появляться отличные бинокли с несеквестированным объёмом.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Спасибо. Интересные у них обзоры. Жаль что все на польском. Таблицы более-менее понятны, но сам текст нет.
Закидывайте в Гугл переводчик. И читайте. Хотя если вчитаться в текст то почти все понятно.

Оффлайн sirotkin-sergei

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sirotkin-sergei
Спасибо ещё раз всем откликнувшимся. Сузил круг выбираемых биноклей до Nikona action и Saga ed. На последний до конца июня что-то вроде акции с возможностью бесплатного возврата в течение 15 дней. Напишите, пожалуйста, между ними двумя кто бы что выбрал. Спасибо  :)
PS: извиняюсь, что влезаю в беседу, со своими "муками выбора"  ;D
Celestron 70/700
В 70мм тоже немножко видно...

Онлайн HN

• Благодарностей: 235
    • Сообщения от HN
у Руфов при бОльшей цене будет меньший стереоэффект (а это, между прочим, почти вдвое меньшее количество передаваемой информации).
Да какая там бОльшая цена - сразу называйте модели, а то всё это голословно в никуда. Нормальный новый ЕД руф можно купить за 150 уе в отличном исполнении по механике. И не будет особой разницы по цене с новым порро со схожими параметрами и по исполнению.
APM ED APO 10 x 50 Magnesium стоит 375 уе и не имеет центральной фокусировки. Это то что можно смотреть в центре и не плеваться, дальше к краю там уже начинает выползать. Его прародитель Фуджинон будет значительно дороже, поле будет более прямое, но и ухудшение картинки в центре по сравнению с APM.
А то все танковый бой ведут и артиллерию корректируют, что аж стерео эффекта им не хватает.

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Deneb_2012
Спасибо ещё раз всем откликнувшимся. Сузил круг выбираемых биноклей до Nikona action и Saga ed. На последний до конца июня что-то вроде акции с возможностью бесплатного возврата в течение 15 дней. Напишите, пожалуйста, между ними двумя кто бы что выбрал. Спасибо  :)
PS: извиняюсь, что влезаю в беседу, со своими "муками выбора"  ;D
Я бы не покупал Nikon action, ходят слухи, что в этой серии призмы не BAK4. Не знаю что в биноклях с приставкой EX, но Nikon не лучшая фирма в биноклестроении.
https://youtu.be/iM30g9D1J50

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
у Руфов при бОльшей цене будет меньший стереоэффект (а это, между прочим, почти вдвое меньшее количество передаваемой информации).
Да какая там бОльшая цена - сразу называйте модели, а то всё это голословно в никуда. Нормальный новый ЕД руф можно купить за 150 уе в отличном исполнении по механике. И не будет особой разницы по цене с новым порро со схожими параметрами и по исполнению.
APM ED APO 10 x 50 Magnesium стоит 375 уе и не имеет центральной фокусировки. Это то что можно смотреть в центре и не плеваться, дальше к краю там уже начинает выползать. Его прародитель Фуджинон будет значительно дороже, поле будет более прямое, но и ухудшение картинки в центре по сравнению с APM.
А то все танковый бой ведут и артиллерию корректируют, что аж стерео эффекта им не хватает.
Ну, если Вам хватает, то я рад за Вас! Мой Вам совет - присмотритесь к монокулярам - они ещё меньше, легче, дешевле и ненужного стереоэффекта там нет... :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

kaijzer

• Гость
но Nikon не лучшая фирма в биноклестроении.

лучшая в Японии, одна из лучших в мире

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 314
    • Сообщения от Евгений_В
Я бы не покупал Nikon action, ходят слухи, что в этой серии призмы не BAK4. Не знаю что в биноклях с приставкой EX, но Nikon не лучшая фирма в биноклестроении.
На этом обзоре Nikon Action старой версии, не EX, сейчас они выпускаются под серией Aculon. В серии Nikon Action EX однозначно призмы из BAK-4. Кстати в моем 7х50 призмы с просветлением, в отличие от обзора у Эрнеста на  astrotalks.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Deneb_2012

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Deneb_2012
На этом обзоре Nikon Action старой версии, не EX, сейчас они выпускаются под серией Aculon. В серии Nikon Action EX однозначно призмы из BAK-4. Кстати в моем 7х50 призмы с просветлением, в отличие от обзора у Эрнеста на  astrotalks.
У меня был Nikon Aculon 7х50, картинка яркая, четкая, с широким диапазоном фокуса (можно было даже не подстраивать фокус при изменении дистанции наблюдаемого объекта, глаза сами это делали), но таких аберраций я не видел даже на Арсенале 7х35 с BK7, который стоит в 3 раза дешевле. Я продал этот Aculon из-за узкого поля.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
таких аберраций я не видел даже на Арсенале 7х35 с BK7, который стоит в 3 раза дешевле
BK7 тут вообще ни при чём. На этом стекле японцы в 70-80-х выпустили кучу хороших биноклей. А за последние 10 лет на BK4 выпустили намного большую кучу шлака.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Aleksej010985

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Aleksej010985
Посмотрел в зенитный стереодальномер - вот где стереоэффект!!!

После этого, стал как то по новому смотреть в порро бинокли, стереоэффект стал более выразителен или стал больше на него обращать внимание.

Всем кто хочет узнать, что же такое стереоэффект - посмотрите в стереотрубу АСТ 10х45 или стереодальномер.
ТЗК 10х80 Zeiss 7x50

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
... Конечно, кому нужно то, о чём он понятия не имеет! Охотник - это-ж прямо эталон интеллекта, особенно в оптике...
Птичник еще, турист. Кстати, птичники - самые придирчивые.

...  А вот бестолковые оптики-конструкторы долазерных времён для лучшего понимания поля битвы придумали стереотрубы... Дебилы, одним словом, с ней же в кармане не побегаешь!  :-\
Стереотруба была придумана не лучшего понимания поля битвы, а для того, что бы при наблюдении не высовываться из укрытия. Так черным по белому написано и показано в книге "Артиллерия" 1954 г.. Там есть две картинки: НАблюдение из-за ствола дерева - трубы разведены, наблюдение из окопа - трубы сведены. Невозможно наблюдать из-за ствола дерева со сведенными трубами и из окопа - с разведенными трубами.

... А потребитель голосует за то, что ему изо дня в день настойчиво втюхивают... :facepalm:
Потребител приходит к продавцу, берет в руки порро и руфф, сравнивает, выбирает, покупает и уходит. В значительно большихслучаях потребитель выбирает руфф.

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
..Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке...
Это утверждение о расфазировке руффа от малейшего удара - абсолютная чушь.
Смотря как упадёт и обо что...
На сухой грунт в средней полосе с рук при наблюдении. Без последствий. С рук на стул, а затем со стула кубарем на ламинат и еще по нему пару метров. Без последствий.

Бинокли системы roof, если не так важен габарит в ширину, для жертв маркетологии
Приходят в магазин, сравнивают и покупают. Руффы со значительным перевесом. Естественно, в средней ценовой категории.

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
https://www.optyczne.pl/testy_lornetek.html
Это AllBinos.com Там на английском.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Он не полный.
Славянам польский читать легче чем Анг..
Кстати, справедливости ради, у немцев во вторую мировую у танкистов именно руфы были на вооружении.
Видел РУФ и в фильме Das boot, у кригсмарине. Не уверен в точной исторической достоверности на биноклей в Фильме много.
« Последнее редактирование: 26 Июн 2020 [19:55:01] от Гагарин_1 »

Онлайн HN

• Благодарностей: 235
    • Сообщения от HN
Ну, если Вам хватает, то я рад за Вас! Мой Вам совет - присмотритесь к монокулярам - они ещё меньше, легче, дешевле и ненужного стереоэффекта там нет...
Мне побоку и вес и габариты - я их не замечаю и имею бинокли обоих типов поровну. Для меня главное это качество. И никакого абсолютного перевеса в стерео эффекте нет, т.к. он работает на своем участке для каждой базы.
Порро на небольших дистанциях дает эффект более близкого расположения предмета, чем аналогичный по увеличению руф. Но как только чуть детальнее начнешь смотреть, то наступает обратный эффект неестественности порро. Т.к. размер предмета видится тем же, но его более близкое положение не прибавляет деталей и это отталкивает при поочередном сравнении.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
https://www.youtube.com/watch?v=fgpJ9xJGvQA Осмотр(обзор) биноклей Вебер БПШЦ в магазине GPS-Sport.   :facepalm:
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.