ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
AZhur, ngc1365, RISC-GSU и 2 Гостей просматривают эту тему.
https://www.optyczne.pl/testy_lornetek.html
Теперь недостатки roof биноклей:- цена;
- вес;
- больший хроматизм по сравнению с биноклем системы porro, при одинаковом качестве объективов, за счёт большей глубины стекла;
- ограничение светового диаметра, ограниченного меж зрачковым расстоянием. Обычно 60-65 мм максимальное возможный диаметр объективов;
- меньший стереоэффект (объёмность) наблюдаемого объекта;
- меньший контраст за счёт большего хода лучей в толще стекла призм roof;
- меньший контраст на больших увеличениях;
- меньшая яркость на одинаковых увеличениях с одинаковым диаметром объектива, что важно при наблюдении в сумерках;
- необходимость диэлектрического покрытия для уменьшения эффекта разфазировки и сохранения контраста на требуемом уровне;
- неудобный хват;
- невозможность в полевых условиях отъюстировать бинокль (не ремонтопригоден).
Спасибо. Интересные у них обзоры. Жаль что все на польском. Таблицы более-менее понятны, но сам текст нет.
у Руфов при бОльшей цене будет меньший стереоэффект (а это, между прочим, почти вдвое меньшее количество передаваемой информации).
Спасибо ещё раз всем откликнувшимся. Сузил круг выбираемых биноклей до Nikona action и Saga ed. На последний до конца июня что-то вроде акции с возможностью бесплатного возврата в течение 15 дней. Напишите, пожалуйста, между ними двумя кто бы что выбрал. Спасибо PS: извиняюсь, что влезаю в беседу, со своими "муками выбора"
Цитата: Андрей Лёвин от 26 Июн 2020 [12:55:38]у Руфов при бОльшей цене будет меньший стереоэффект (а это, между прочим, почти вдвое меньшее количество передаваемой информации).Да какая там бОльшая цена - сразу называйте модели, а то всё это голословно в никуда. Нормальный новый ЕД руф можно купить за 150 уе в отличном исполнении по механике. И не будет особой разницы по цене с новым порро со схожими параметрами и по исполнению. APM ED APO 10 x 50 Magnesium стоит 375 уе и не имеет центральной фокусировки. Это то что можно смотреть в центре и не плеваться, дальше к краю там уже начинает выползать. Его прародитель Фуджинон будет значительно дороже, поле будет более прямое, но и ухудшение картинки в центре по сравнению с APM.А то все танковый бой ведут и артиллерию корректируют, что аж стерео эффекта им не хватает.
но Nikon не лучшая фирма в биноклестроении.
Я бы не покупал Nikon action, ходят слухи, что в этой серии призмы не BAK4. Не знаю что в биноклях с приставкой EX, но Nikon не лучшая фирма в биноклестроении.
Цитата: Deneb_2012 от 26 Июн 2020 [14:25:00]Я бы не покупал Nikon action, ходят слухи, что в этой серии призмы не BAK4. Не знаю что в биноклях с приставкой EX, но Nikon не лучшая фирма в биноклестроении.На этом обзоре Nikon Action старой версии, не EX, сейчас они выпускаются под серией Aculon. В серии Nikon Action EX однозначно призмы из BAK-4. Кстати в моем 7х50 призмы с просветлением, в отличие от обзора у Эрнеста на astrotalks.
таких аберраций я не видел даже на Арсенале 7х35 с BK7, который стоит в 3 раза дешевле
... Конечно, кому нужно то, о чём он понятия не имеет! Охотник - это-ж прямо эталон интеллекта, особенно в оптике...
... А вот бестолковые оптики-конструкторы долазерных времён для лучшего понимания поля битвы придумали стереотрубы... Дебилы, одним словом, с ней же в кармане не побегаешь!
... А потребитель голосует за то, что ему изо дня в день настойчиво втюхивают...
Цитата: fugu01 от 25 Июн 2020 [23:34:23]Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2020 [08:32:11]..Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке...Это утверждение о расфазировке руффа от малейшего удара - абсолютная чушь.Смотря как упадёт и обо что...
Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2020 [08:32:11]..Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке...Это утверждение о расфазировке руффа от малейшего удара - абсолютная чушь.
..Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке...
Бинокли системы roof, если не так важен габарит в ширину, для жертв маркетологии
Цитата: Гагарин_1 от 26 Июн 2020 [11:52:46]https://www.optyczne.pl/testy_lornetek.htmlСпасибо. Интересные у них обзоры. Жаль что все на польском. Таблицы более-менее понятны, но сам текст нет.
Ну, если Вам хватает, то я рад за Вас! Мой Вам совет - присмотритесь к монокулярам - они ещё меньше, легче, дешевле и ненужного стереоэффекта там нет...