ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Alisa777, Aliot, Андрей_А и 5 Гостей просматривают эту тему.
Подешевле: Olympus 8x42 (уж больно за него форумчанин Канопус радеет)
Nikon action ex cf 8x40
olympus exps i 8x40
Короче, стремление заработать побольше, продавая бинокли более трудные в изготовлении. А то, что объёмность хуже - промолчим; а что врождённые уродства лечить нужно (крыша выходит боком), так это повод поднять цены. Все тенденции - в угоду маркетингу.
Olympus 8x42 (уж больно за него форумчанин Канопус радеет)
Ну так вот : хват биноклей ПОРРО системы более удобен чем РУФ. Это очевидный факт.
Цитата: HN от 24 Июн 2020 [19:45:25]Цитата: Андрей Лёвин от 24 Июн 2020 [17:26:24]Все тенденции - в угоду маркетингу.Огромная доля средних и дорогих биноклей уходит к охотникам, а там и герметичность и компактные размеры играют роль. Вот производители и подстроились.Герметичность превосходно сочетается и с Порро. Что касается размеров, то тут нелишне вспомнить лозунг инженеров Цейсс Оберкохен - "бинокль в длину меньше, чем в ширину". И делали таки именно так. И этим самым охотникам та дополнительная объёмность изображение очень бы пригодилась... В общем, подстраиваются они исключительно под свои кошельки. А народ в массе дремуч, не замечает подлога и покупает то, что впаривают.
Цитата: Андрей Лёвин от 24 Июн 2020 [17:26:24]Все тенденции - в угоду маркетингу.Огромная доля средних и дорогих биноклей уходит к охотникам, а там и герметичность и компактные размеры играют роль. Вот производители и подстроились.
Все тенденции - в угоду маркетингу.
Вес биноклей из характеристик и реальный могут существенно отличаться.Мой РУФ Кова весит 560 Грам. А например Виксен Ультима такого размера 520
Цитата: sirotkin-sergei от 25 Июн 2020 [18:01:12]Olympus 8x42 (уж больно за него форумчанин Канопус радеет)Не за него ))
..Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке...
Цитата: Андрей Лёвин от 25 Июн 2020 [00:43:41]Цитата: HN от 24 Июн 2020 [19:45:25]Цитата: Андрей Лёвин от 24 Июн 2020 [17:26:24]Все тенденции - в угоду маркетингу.Огромная доля средних и дорогих биноклей уходит к охотникам, а там и герметичность и компактные размеры играют роль. Вот производители и подстроились.Герметичность превосходно сочетается и с Порро. Что касается размеров, то тут нелишне вспомнить лозунг инженеров Цейсс Оберкохен - "бинокль в длину меньше, чем в ширину". И делали таки именно так. И этим самым охотникам та дополнительная объёмность изображение очень бы пригодилась... В общем, подстраиваются они исключительно под свои кошельки. А народ в массе дремуч, не замечает подлога и покупает то, что впаривают.В руффе герметичность обеспечивается лучше, чем в порро. Объемность порро охотнику не важна, как и птичнику. При мне охотник выбирал Сваровски. Потребитель "голосует" за руфф.
Подскажите, пожалуйста, Вы что-нибудь по этим биноклям? У Вас в подписи вроде есть похожие варианты.
Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2020 [08:32:11]..Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке...Это утверждение о расфазировке руффа от малейшего удара - абсолютная чушь.
Выше я привел пример обзора бинокля формата 8х40, посмотрите модель и стоимость, в данной ценовой категории с другими будет +_- все тоже самое, мои 40 мм ведут себя именно так же. Если не ждать от данных биноклей многого пойдут на все случаи жизни, как астробино слабоваты, даже те же поля с низким проницанием не смотрятся, только под хорошее небо, а на плохеньком мало что можно посмотреть. Как по мне, проницание и AFOV бинокля дают радость погружения в звездное небо.
Вес биноклей из характеристик и реальный могут существенно отличаться.Мой РУФ Кова весит 560 Грам.А например Виксен Ультима такого размера 520
Более опасные варианты ( "кот в мешке"+ гарантии нет+на ebay без возможности возврата) и стоят ли они того?: китаец с али Saga ed (около 10 т.р.) и buschnell legacy 8x42 wp (на ebay 13 т.р.)
У меня тоже есть Vixen Ultima 8x56, порро, причем полностью металлический. Конструкция просто замечательная, видимо делалась с упором на минимальный вес. Призмы маленькие, но достаточные. Призменные блоки тоже небольшие и вообще корпус сделан очень аккуратно, чтобы не раздувать объем. Весит всего 860 грамм при такой апертуре, что удивительно. Но это скорей одно из исключений.
Цитата: Polytech от 26 Июн 2020 [08:39:23]У меня тоже есть Vixen Ultima 8x56, порро, причем полностью металлический. Конструкция просто замечательная, видимо делалась с упором на минимальный вес. Призмы маленькие, но достаточные. Призменные блоки тоже небольшие и вообще корпус сделан очень аккуратно, чтобы не раздувать объем. Весит всего 860 грамм при такой апертуре, что удивительно. Но это скорей одно из исключений.Я несколько раз в него смотрел. Высокое качество изображения ! Легкий! Но малое ПЗ. Жаль что в версии Ультима не біло формата 10х50.
Кто-то приводил на форуме цифру для него, оно 92%. Это очень много. Такую ночную картинку ни один бинокль не давал, с которых наблюдал с рук.
Цитата: Polytech от 26 Июн 2020 [10:42:50]Кто-то приводил на форуме цифру для него, оно 92%. Это очень много. Такую ночную картинку ни один бинокль не давал, с которых наблюдал с рук.Поляки намерил 86 и 90 процентов. Тестировали 2 бинокля.