ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
...Интересно вот узнать, все-же, чего так "забили" на ПОРРО бинокли ?
да не жалко,ради Бога,но за державу обидно,наш отечественный производитель далее "рубиновой" оптики так ничего и не изменил за эти 30лет
Все тенденции - в угоду маркетингу.
Цитата: Андрей Лёвин от 24 Июн 2020 [17:26:24]Все тенденции - в угоду маркетингу.Огромная доля средних и дорогих биноклей уходит к охотникам, а там и герметичность и компактные размеры играют роль. Вот производители и подстроились.
Самое главное в бинокле УДОБСТВО! Вот и всё, правда! А дальше уже пляшем где и как это удобство применимо. Вот я понял, что в походе, несмотря на габариты удобен Олимпус мой 7х35, хоть он и стандартно большой
Цитата: Гагарин_1 от 24 Июн 2020 [09:22:24]...Интересно вот узнать, все-же, чего так "забили" на ПОРРО бинокли ?На Порро низкий потребительский спрос. Например, на Хабих спрос весьма невелик по сравнению с Сваровиженом. Руфы удобнее в эксплуатации и производителю в руфах проще обеспечивать герметичность. Порро уровня Сваровижен, Виктори, Ультравид и ЕДГ будет стоить столько же (у Штпйнера были такие Порро). Поро доминируют в нижней ценовой категории, где Руфы такого же уровня по оптики за те же деньги не сделать.
Что касается размеров, то тут нелишне вспомнить лозунг инженеров Цейсс Оберкохен - "бинокль в длину меньше, чем в ширину".
Руфы удобней только габаритами, но не надо забывать, что руфы тяжелее, а вес в походах имеет куда большее значение, чем незначительные габариты. По мне так лучше пусть будет шире, но при этом объемность восприятия больше и вес меньше. Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке.
Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2020 [08:32:11]Руфы удобней только габаритами, но не надо забывать, что руфы тяжелее, а вес в походах имеет куда большее значение, чем незначительные габариты. По мне так лучше пусть будет шире, но при этом объемность восприятия больше и вес меньше. Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке.Не думаю что руф тяжелее, наоборот. Массы стекла в них меньше. За счет более компактных призм. В порро призмы значительно массивнее. И металлический корпус у порро более объемный. Так что в среднем порро будут потяжелей при одинаковых параметрах.А вот юстировка это да. Порро бинокли юстируются до удовлетворительного состояния достаточно просто, зачастую "на коленке". Руфы в этом смысле вроде намного сложней?
Вы ошибаетесь. При одинаковых апертурах бинокли с призмами roof тяжелее в среднем на 10%
Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2020 [09:01:10]Вы ошибаетесь. При одинаковых апертурах бинокли с призмами roof тяжелее в среднем на 10%Серьезно? А за счет чего они тяжелее?