A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2251329 раз)

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fugu01
...
Интересно вот узнать, все-же, чего так "забили" на ПОРРО бинокли ?
На Порро низкий потребительский спрос. Например, на Хабих спрос весьма невелик по сравнению с Сваровиженом. Руфы удобнее в эксплуатации и производителю в руфах проще обеспечивать герметичность. Порро уровня Сваровижен, Виктори, Ультравид и ЕДГ будет стоить столько же (у Штпйнера были такие Порро). Поро доминируют в нижней ценовой категории, где Руфы такого же уровня по оптики за те же деньги не сделать.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Короче, стремление заработать побольше, продавая бинокли более трудные в изготовлении. А то, что объёмность хуже - промолчим; а что врождённые уродства лечить нужно (крыша выходит боком), так это повод поднять цены. Все тенденции - в угоду маркетингу.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 367
    • Сообщения от taurus23
да не жалко,ради Бога,но за державу обидно,наш отечественный производитель далее "рубиновой" оптики так ничего и не изменил за эти 30лет
сильно подозреваю,что "рубиновая" оптика не более чем маркетинговый ход,ибо звучит для обывателя необычайно круто....)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Свои пять копеек внесу в обсуждение). Самое главное в бинокле УДОБСТВО! Вот и всё, правда! :police: А дальше уже пляшем где и как это удобство применимо. Вот я понял, что в походе, несмотря на габариты удобен Олимпус мой 7х35, хоть он и стандартно большой. А вот 7х20 Вебер-Алтай, хоть и по картинке в него неплох, но по хвату неудобен. Такие бинокли (с обратным порро) хороши только в театре. Либо прогулки недалёкие. Это всё исключительно опытное моё мнение! ;)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн HN

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от HN
Все тенденции - в угоду маркетингу.
Огромная доля средних и дорогих биноклей уходит к охотникам, а там и герметичность и компактные размеры играют роль. Вот производители и подстроились.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 367
    • Сообщения от taurus23
Огромная доля средних и дорогих биноклей уходит к охотникам, а там и герметичность и компактные размеры играют роль. Вот производители и подстроились.
как то на авито продавался астрономический бинокль 20х80....продавец заявлял,что этот бинокль идеально подходит для охоты и рыбалки.... ::)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Самое главное в бинокле УДОБСТВО! Вот и всё, правда!  А дальше уже пляшем где и как это удобство применимо. Вот я понял, что в походе, несмотря на габариты удобен Олимпус мой 7х35, хоть он и стандартно большой
Ну так вот : хват биноклей ПОРРО системы более удобен чем РУФ. Это очевидный факт.
Компактность в формате 6х24 или там 8х30 почти одинакова. Отличие 15 процентов. Лично считал объем биноклей по размерам. Сравнивая Кова проминар и Виксен Ультиму.
Например
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Это не убедительно. Возможно играет роль пресловутая герметичность и возможность фокусировки Руфов на малых расстояниях.
Кстати у Руфов глубина резкости меньше.

Оффлайн Андрей Лёвин

Герметичность превосходно сочетается и с Порро. Что касается размеров, то тут нелишне вспомнить лозунг инженеров Цейсс Оберкохен - "бинокль в длину меньше, чем в ширину". И делали таки именно так. И этим самым охотникам та дополнительная объёмность изображение очень бы пригодилась... В общем, подстраиваются они исключительно под свои кошельки. :'( А народ в массе дремуч, не замечает подлога и покупает то, что впаривают.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 516
    • Сообщения от Тимур Норматов
...
Интересно вот узнать, все-же, чего так "забили" на ПОРРО бинокли ?
На Порро низкий потребительский спрос. Например, на Хабих спрос весьма невелик по сравнению с Сваровиженом. Руфы удобнее в эксплуатации и производителю в руфах проще обеспечивать герметичность. Порро уровня Сваровижен, Виктори, Ультравид и ЕДГ будет стоить столько же (у Штпйнера были такие Порро). Поро доминируют в нижней ценовой категории, где Руфы такого же уровня по оптики за те же деньги не сделать.
Не сказал бы. Руфы удобней только габаритами, но не надо забывать, что руфы тяжелее, а вес в походах имеет куда большее значение, чем незначительные габариты. По мне так лучше пусть будет шире, но при этом объемность восприятия больше и вес меньше. Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке. Герметичность на Porro не тяжелее добиться чем на Roof. Вообще не понимаю эту гонку за руфами. Они дороже, тяжелее и есть шанс расконтрастить картинку из-за падения. Да ну такие бинокли.
« Последнее редактирование: 25 Июн 2020 [08:55:22] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Вот и мне эта тенденция совсем не понятна.
Возможно, Андрей Левин прав- маркетинг... Дороже товар, больше наценка, больше прибыль.
Что касается размеров, то тут нелишне вспомнить лозунг инженеров Цейсс Оберкохен - "бинокль в длину меньше, чем в ширину".
Это влечет за собой более короткофокусный объектив. Но вроде тогда будет выше абберация хроматизм ?
« Последнее редактирование: 25 Июн 2020 [08:59:13] от Гагарин_1 »

Оффлайн Polytech

• Сообщения от Polytech
Руфы удобней только габаритами, но не надо забывать, что руфы тяжелее, а вес в походах имеет куда большее значение, чем незначительные габариты. По мне так лучше пусть будет шире, но при этом объемность восприятия больше и вес меньше. Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке.
Не думаю что руф тяжелее, наоборот. Массы стекла в них меньше. За счет более компактных призм. В порро призмы значительно массивнее. И металлический корпус у порро более объемный. Так что в среднем порро будут потяжелей при одинаковых параметрах.
А вот юстировка это да. Порро бинокли юстируются до удовлетворительного состояния достаточно просто, зачастую "на коленке". Руфы в этом смысле вроде намного сложней?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Нет. РУФы тяжелее, это факт.

Оффлайн Тимур Норматов

Руфы удобней только габаритами, но не надо забывать, что руфы тяжелее, а вес в походах имеет куда большее значение, чем незначительные габариты. По мне так лучше пусть будет шире, но при этом объемность восприятия больше и вес меньше. Малейший удар руфа при падении, в этих самых походах, несмотря на обрезиненный корпус, приведёт к разфазировке.
Не думаю что руф тяжелее, наоборот. Массы стекла в них меньше. За счет более компактных призм. В порро призмы значительно массивнее. И металлический корпус у порро более объемный. Так что в среднем порро будут потяжелей при одинаковых параметрах.
А вот юстировка это да. Порро бинокли юстируются до удовлетворительного состояния достаточно просто, зачастую "на коленке". Руфы в этом смысле вроде намного сложней?
Вы ошибаетесь. При одинаковых апертурах бинокли с призмами roof тяжелее в среднем на 10%
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Polytech

• Сообщения от Polytech
Вы ошибаетесь. При одинаковых апертурах бинокли с призмами roof тяжелее в среднем на 10%
Серьезно? А за счет чего они тяжелее?

Оффлайн Андрей Лёвин

Ход луча в Руф-призмах всегда больше. Там стекло тяжелее.

kaijzer

• Гость

нужно смотреть конкретные модели, если взять относительно современные топы 50 мм, то получается порро тяжелее на 15-50%

Nikon 7x50IF SP WP - 1485 г
Fujinon FMTR-SX 10x50 - 1400 г
Canon 18x50 (15х50) IS All Weather - 1200 г
Pentax PIF 7x50(10х50) - 1650 г
Docter Nobilem 7x50(10х50) B/GA - 1250 г

-----------------------------------------------------------------------------

Swarovski EL 10x50 Swarovision - 998 г
Leica Ultravid 10x50 HD - 1000 г
Carl Zeiss Victory HT 8x54 - 1035 г
Carl Zeiss Conquest 10x50  - 905 г
Kowa BD 8x56 XD Prominar - 1100 г

Оффлайн Polytech

• Сообщения от Polytech
Ну вот чисто эмпирически я тоже всегда считал что руфы легче. Ведь если по характеристикам основных моделей пробежаться - так и есть.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Вес биноклей из характеристик и реальный могут существенно отличаться.
Мой РУФ Кова весит 560 Грам.
А например Виксен Ультима такого размера 520
« Последнее редактирование: 25 Июн 2020 [17:18:29] от Гагарин_1 »

Оффлайн Тимур Норматов

Возможно за счёт фокусировочной линзы практически такого же диаметра что и объектив, а так же большего окулярного блока