A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2470711 раз)

Aliot и 3 Гостей просматривают эту тему.

Starк

• Гость
В лесу, в походе, на охоте компактность важнее, имхо
Для таких условий хорошо подходят бинокли формата 8х30. Неужели и такие малыши являются для Вас громоздкими и тяжелыми?! :)
А я причем?
Рекомендую ознакомиться с классификацией апертур биноклей.Какая - для каких условий.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
В лесу, в походе, на охоте компактность важнее, имхо
Для таких условий хорошо подходят бинокли формата 8х30. Неужели и такие малыши являются для Вас громоздкими и тяжелыми?! :)
А я причем?
Рекомендую ознакомиться с классификацией апертур биноклей.Какая - для каких условий.

К черту классификацию! Главное, чтобы пользователя по всем статьям удовлетворял :) В итоге, как это часто можно увидеть, для одних и тех же целей, разные пользователи используют разные бинокли, не смотря на то, укладывается прибор в классификацию или нет.

Starк

• Гость
Элементарно, в сумерках в 30мм не видно того, что видно в 56 мм. А сумерки бывают и днем.Например, в лесу в пасмурную погоду

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Элементарно, в сумерках в 30мм не видно того, что видно в 56 мм. А сумерки бывают и днем.Например, в лесу в пасмурную погоду
Не сомневаюсь. Но только у моих знакомых охотников 30 мм встречается гораздо чаще, чем 56 мм.

Starк

• Гость
Но только у моих знакомых охотников 30 мм встречается гораздо чаще, чем 56 мм.
Напишите это в Цейсс)))

Онлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Но только у моих знакомых охотников 30 мм встречается гораздо чаще, чем 56 мм.
Напишите это в Цейсс)))
Мне-то зачем беспокоится? :) Я же писал выше "Главное, чтобы пользователя по всем статьям удовлетворял".

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Да, сложился стандарт - расстояние между объективами примерно вдвое больше, чем между окулярами.

А у моего Пентакса - наоборот: между объективами расстояние меньше, чем между окулярами. Смотришь спереди на бинокль и глаза у него как бы в кучу.

Цитата: megavoltt71 от Сегодня в 11:16:48
Наземщики с большей стереобазой никогда не поймут тех, кто наблюдает небо в руфф. Когда забирал у Кости сверхширик присланный Валентином, глянул в его Никон Монарх . Очень резкое и яркое изображение . Смотришь в небо и проваливаешься в него.
"Руф" оптически не имеет преимуществ перед "порро". Резкое и яркое изображение в Никон Монарх - это качество сугубо Никон Монарх, а не схемы "руф" в целом.

Интересно: Никон Тундра в этом отношении проиграл бы Никону Монарху?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Vision78

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vision78
Вставлю свои 5 копеек, когда посмотрел в Sears 7x35, в подписи, то заметил его преимущество именно по стереоскопичности. Его конструктив такой, что объективы разнесены достаточно далеко, при этом у меня МЗР 71 мм, поэтому объективы находятся почти на максимальном расстоянии.  Так вот когда в 8х30 уже нет восприятия глубины пространства, в Sears еще можно определить что дальше а что ближе, именно по восприятию, а не по перекрытию одного объекта другим. Ну а если наблюдать не на пределе, то бОльшая стереоскопичность придает "сочность" картинке, как на макете. В РУФ- системе сцена кажется плоской.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Как далеко можно смотреть в лесу, даже в солнечную погоду?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 А я бы по другому поставил вопрос: как днём, пусть и пасмурным и в лесу, зрачок может расшириться больше 4 мм, чтобы 8х30 виньетировался?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
Как далеко можно смотреть в лесу, даже в солнечную погоду? 
вы не разу не ходили в лес с биноклем? ???

Starк

• Гость
А я бы по другому поставил вопрос: как днём, пусть и пасмурным и в лесу, зрачок может расшириться больше 4 мм, чтобы 8х30 виньетировался?
ближе к вечеру

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
вы не разу не ходили в лес с биноклем? ???
С таким большим нет - что им там высматривать?   :(
С уважением. Олег

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
что им там высматривать?

Например, на охоте отличить верхушки рогов животного от веток кустарника, в котором оно лежит.

Starк

• Гость
С таким большим нет - что им там высматривать? 
птичек

Starк

• Гость
Ответ на дематериализовавшееся сообщение Окуб62
Изначально разговор был о том, что апертура нужна для большего количества ситуаций.И пример про лес. Просто начали цепляться что в лесу нет сумерек и тд. Ну нет и ладно, вечером сумерки есть.Хотя  бывал в лесу где реально темно днем.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [09:56:39] от Starк »

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Выходной зрачок в 5 мм. считается наиболее универсальным. Если хотите компактности, то можно модель 7х35 если считаете, что выходного зрачка у модели 8х30 будет маловато. Многое еще зависит от качественного просветления.  И желательно модель именно с Порро системой, не лишайте себя глубины картинки :) А в лесу, на небольшом расстоянии, наблюдение флоры и фауны с большой глубиной, когда вы видите, что дальше, а что ближе, вообще супер! Как крутая стерео картинка!  :)
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [07:18:59] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Starк

• Гость
Мурат, спасибо за совет....у меня сейчас два руфа - дельта 10х56 и кенон 12х36 ;) И меня все устраивает

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Дельта - для леса, то понятно, а кенон тогда для чего? Что можно рассмотреть через него в сумрачных джунглях?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
В характеристиках пишут что Canon 12х36 имеет порро призмы.