A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2767716 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
1000ю дорого ?

У китайцев уже давно делают мелкие обратнопоррошные дедушкоскопы сильно меньше и размером и весом и ценой меньше 100 юаней. Как они там хотят заставить китайцев покупать больше по размеру и весом 0.4 кг с добавкой одной и наводильной линзы перед призмой и чуть линз сзади по цене в 10+ раз дороже мало понятно.

Простой карманный Пентакс х28 где-то так и стоит, а 4х20 побольше.

Пентакс то другая страна с другими ценами.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2025 [11:34:07] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
вижу что на сайте синих обе модели в наличии.. и айсповар и тянжан.. и

Скайповер то название модели для продаж на международном сайте айски с лайфтайм гарантией от айски. Оно и стоит примерно аналогично атлону кронусу со сравнимой гарантией имхо.

1. Warranty Coverage
1.1 Complete Product Warranty

For Binoculars, Spotting Scopes, Monoculars, Daytime Riflescopes:
Lifetime warranty for normal usage-related performance issues.

3.2 Authorized Sales Channels

Warranty service is only available for products purchased through Eyeskey’s official sales channels or authorized dealers. Products purchased through unauthorized channels (including non-authorized online retailers) will not be eligible for warranty service.

Которые товары айски продает 2букв через синих - у него нету авторизации от айски. non-authorized online retailer и потому на те товары нету лайфтайм гарантии от производителя. Только право на 7 дат возврат по согласию продавца. Дальше только пересылка своими силами в китай чтобы 2букв попробовал поменять по его внутрикитайской гарантии скорее.

Внутрености товаров могут быть и достаточно одинаковые и сорта после разбраковки выхлопа фабы тоже могут быть сравнимые.

Которые магазины у синих продают айски скайповер - их можно спросить про авторизацию от айски для лайфтайм гарантии и потом спросить поддержку айски про подтверждение авторизованости такого магазина Customer Service Email: contact@eyeskeyoptices.com

"кроме разницы в цене вдвое - другой разницы не вижу"

Там есть разница - за подороже есть постоплата и доставка за 5 дат и нету надобности доплачивать пошлину к цене. Могут привезти показать без предоплаты. А из китая от 2букв надо заказывать с полной предоплатой и ждать 15+ дат и доплачивать пошлину.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2025 [11:04:04] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
и такой дорогой !

Дык по дороге от китайской фабы до покупателя еще много получателей дохода. По ценам китая такое добывают по 18 тыщ ру-руб вроде в 2025. Может айски распродает пониженые сорта по китаю. Или просто очередное улучшение и удешевление в китае.

https://tieba.baidu.com/p/9865577647

Или китайцы уже скинули цены на старые апо товары сезона 2024 после выхода новых скайроверов и лоав аглай 3 в 2025. А барыги все еще распродают по старым ценам. Но вот ак руфов в сезоне 2025 новых нету. Пичалька.
« Последнее редактирование: 17 Окт 2025 [11:45:14] от Ph_user »

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nesan2000
посоветуйте плиз мастику для бина. Хочу дополнительно промазать места соединения объективной трубы и призменного блока. С завода намазано, но не очень много, такая густая переливающаяся на свету типа гудрона по консистенции

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Имхо .
   И что всех вечно тянет , развиньтить , посмотреть и т.д ?

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
   Имхо .
Был бы патефон мы бы слушали,а бинокль надо смотреть  :) ...если с биноклем ходить по дождю или хранить в сырости,то надо озаботиться герметичностью

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Во - из умной книги про секс и ранг - https://studfile.net/preview/2365719/page:12/

Идеал состояния альфы: сидеть на возвышенности, видеть всех самок или женщин, похрюкивать от удовольствия созерцания.

Потому и нужен дедушкоскоп сидеть в кресле и видеть здоровых животинок вокруг.

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
Имхо .
Я полез туда тк с завода была пыль, причем в одном из окуляров она была в склейке, те не убираемая. Разобрал окуляры в кабинете, в котором нет ничего пылесодержащего (кроме одежды на мне) и в перчатках с помощью  груши все повыдул. Оказалось что на линзах еще и отпечатки заводского сборщика присутствовали-протер спецжидкостью и стерильной тряпкой из набора стекол для телефона. Еще в двух приборах цветопередача в трубах была разная. Короче собрал из двух бинов один практически идеальный без пыли и с одинаковой цветопередачей. Один чуть теплее другой чуть натуральнее. Да, в теплый смотреть в сумерках приятнее, но мне больше нравится натуральный оттенок.  Пылинка в склейке вообще никак не заметна, только если с фонарями светить через объектив, но обычные пользователи этого никогда не увидят. Перфекционизм-зло)) Поэтому теплящий экземпляр уходит в подарочный фонд))
ПС.
При сборке окуляра надо строго соблюдать стороны которыми были установлены линзы. Я когда собрал окуляр то дня два не мог понять почему фокусировка стала разной-те один окуляр нужно было сильнее выкручивать что приводило к разной высоте наглазников (случай с БПО и раздельной фокусировкой). Ломал голову почему ведь все вроде идентично. Оказалось что я просто перевернул самую жирную склейку, хотя стороны склейки абсолютно идентичны. Но оптика дело максимально тонкое и капризное. Снова разобрал окуляр и перевернул линзу-все стало в норме.
Про юстировку.
Действительно, если просто выкрутить многозаходный окуляр то коллимация немного сбивается. Потом нужно методом подбора долго и нудно по шагу нареза вкручивать-смотреть-выкручивать-вкручивать. Так что прежде чем выкрутить окуляр надо ставить риски напротив неподвижной точки.
В принципе если закрутить как попало то вроде все нормально, изображение не двоится, но когда отводишь взгляд от бинокля то глаза вдруг начинают съезжаться в кучу и наоборот разъезжаются когда снова смотришь и бин.
А проверяется разъюстирование, как известно, просто-отводишь взгляд на 15 см от окуляров и вуаля-ратника раздвоилась.
Тонко, очень тонко все. Если честно что до этого никак не вникал в это дело и вообще у меня бинокль был единственный с начала 80-х годов
----
Теперь я хочу психануть и купить что то хорошее иностранное что бы убедиться а действительно ли, как говорят, после нашей оптики ИХНЯЯ-это нечто прекрасное, после которой приходит понимание что до этого в бины и не смотрел никогда)))
Надо отметить что бинокли мне в принципе не нужны, я с ними нигде не хожу и смотрю в них иногда через окно в просто так, те в никуда.
Осень, обострение, надо что то купить, максимально заморочиться и угореть по теме, а потом все купленное перебранное и настроенное будет валяться без дела ))))))
« Последнее редактирование: 18 Окт 2025 [10:49:18] от nesan2000 »

Оффлайн Sarge

• Благодарностей: 11
    • Skype - velikii_kykyry3o
    • Сообщения от Sarge
Имхо .
Я полез туда тк с завода была пыль, причем в одном из окуляров она была в склейке, те не убираемая. Разобрал окуляры в кабинете, в котором нет ничего пылесодержащего (кроме одежды на мне) и в перчатках с помощью  груши все повыдул. Оказалось что на линзах еще и отпечатки заводского сборщика присутствовали-протер спецжидкостью и стерильной тряпкой из набора стекол для телефона. Еще в двух приборах в цветопередача в трубах была разная. Короче собрал из двух бинов один практически идеальный без пыли и с одинаковой цветопередачей. Один чуть теплее другой чуть натуральнее. Да, в теплый смотреть в сумерках приятнее, но мне больше нравится натуральный оттенок.  Пылинка в склейке вообще никак не заметна, только если с фонарями светить через объектив, но обычные пользователи этого никогда не увидят. Перфекционизм-зло)) Поэтому теплящий экземпляр уходит в подарочный фонд))
----
Теперь я хочу психануть и купить что то хорошее иностранное что бы убедиться а действительно ли, как говорят, после нашей оптики ИХНЯЯ-это нечто прекрасное, после которой приходит понимание что этого в бины и не смотрел никогда)))
Надо отметить что бинокли мне в принципе не нужны, я ними нигде не хожу и смотрю в них иногда через окно в просто так, те в никуда.
Осень, обострение, надо что то купить, которое потом будет валяться без дела
Касаемо пересадки на иномарки: был у меня подобный эффект, когда приобрел фуджинон фмт 7х50. Друг сказал, что он слышит даже через картинку как штукатурка от дома, на который он смотрел в него отваливается. подобный эффект был с Б7х30 секунда лет 15 назад (первый мой бин с резкостью, превышающей отечественные аналоги), но там картинка была неестественно жёлтая, и казалась чуть темнее из-за этого чем в бпц8x30, в чём был свой шарм)) тоже люблю посмотреть вникуда через окно, но для этого в данный момент есть только оптический прицел 10х44 на штативе и мутный старый бин. для с собой потаскать 10х25 брессер, который кинуть в рюкзак не жалко. Немного боязно брать недорогие современные подзорные трубы китайские, ещё и с зумом, что-то не внушают доверия, даже с маркировкой ED..  А прицел, он вроде надёжный, хоть и поле там меньше и комфорт наблюдения такой... условный)) думаю снова биноклика полноформатного взять, но может даже и большой кратности, ибо вид из окна уже полгода как поменялся в связи с переездом. Эх, столько всего перепробовал, что ща что-либо выбрать уже сложно, кроме неведомой, может быть и качественной китайщины)) а из труб по бюджету только зрт 457м была годной более-менее в своё время) хотя цены на всю нашу оптику даже на вторичке зашкаливают.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2025 [11:05:50] от Sarge »
"Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, баранищи, батонищи и кренделищи". Надоело заниматься мелочёвкой... )))

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
может быть и качественной китайщины

Китайщина начинает терпимо или даже хорошо показывать от уровня цены 15..20 тыс ру-руб за канал. За 30..40 тыс ру-руб за канал уже достаточно хорошо. Это если в дешевых местах через синих-сиреневых. Ну в самом китае это еще в 2..3 раза дешевле.

Редкая китайщина может быть опущена до цены около 10 тыс ру-руб за канал через синих чтобы еще терпимо показывала - это уже скорее крупносерийные китайские копии приличных заказов. Типа шунту панорамы и других версий. Ну хотя бы по резкости и ровности поля. По светозащите там все еще заметные косяки.

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
Китайщина начинает терпимо или даже хорошо показывать от уровня цены 15..20
я тут решил пентакс попробовать, все таки марка вроде и тд. но как глянул в хроматический иллюзион  так обалдел вообще от синего мыла, четкость только в самом центре картины.
----
кто смотрел в Сваровски? настолько все круто? или например Кэнон 15х50 со стабом который нынче 100+К стоит-как они по картинкам?  прям вау?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Кенон по слухам прилично хороший только с буковой L и таких мало и дорогие. А остальные только что стабнутые.

Сваровски внушает. Но и уровень китайской шунту панорамы по резкости и ровности поля уже заметно догоняет. А это стоит примерно в 10 раз дешевле еще/уже.

Ну и для полевых смотров в сложных помехах дяди обычно заказывают делать ак руфы. Даже когда они подлинее и потяжелее могут быть. Для ночных смотров с планеты наружу без особых помех и шп руфы могут быть вполне терпимы.

Сопсно торговцы уже посмотрели на качество китайщины и возят на перепродажу 4 их модели образца начала 202х. От айски это скайповеры
10х25
8 и 10х42
и 15х56. Левенгуки уже тоже перепродают эти модели айски со своей гарантией 0.3 века. А левенгуковый новый вегас ед 10х56 стоит примерно в 2 раза дешевле.

Шунту делает только 2 из этих - панораму 8 и 10х42.

Можно все 4 (3 при решении че лучше в размере х42) собрать в хозяйстве и это будет набор вмеру приличных китайских бинокликов от размера х25 до размера х56 руфовых.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2025 [15:42:35] от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
Теперь я хочу психануть и купить что то хорошее иностранное что бы убедиться а действительно ли, как говорят, после нашей оптики ИХНЯЯ-это нечто прекрасное, после которой приходит понимание что до этого в бины и не смотрел никогда)))
А вдруг после БПО разочаруетесь...или брачок попадётся. Его устранить посложнее будет ,если только возвратом....С "жирной" склейкой всё просто и без мистики- полжительные линзы внутри видимо разновыпуклые,снаружи этого не видно ,кажется всё симметрично

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
спасибо за совет! а как у них с ремонтопригодность? все наши бины разбираются при необходимости до последних винтиков и собираются в обратном порядке так же просто, ни клея ни спаек-все на резьбе  и скобах
--
до недавнего времени был зум-вебер, по механике все круто, по картинке отстой но смотреть из окна можно было. вывалилась у него металлическая скоба которая закреплена на окулярах для зумирования. вроде все просто, нужно было вставить эту скобу-пластину в паз окуляра и готово. в итоге пока пытался вернуть ее на место у него что то сломалось и короче он начал разваливаться-весь пластиковый в тч 60-ти мм тубусы. короче в итоге он выбыл из строя полностью

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

У Вас в городе Вы один на данном форуме? Не прощу ли попросить у кого посмотреть в биноклик.. и сравнить картинку?
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Sarge

• Сообщения от Sarge
спасибо за совет! а как у них с ремонтопригодность? все наши бины разбираются при необходимости до последних винтиков и собираются в обратном порядке так же просто, ни клея ни спаек-все на резьбе  и скобах
--
до недавнего времени был зум-вебер, по механике все круто, по картинке отстой но смотреть из окна можно было. вывалилась у него металлическая скоба которая закреплена на окулярах для зумирования. вроде все просто, нужно было вставить эту скобу-пластину в паз окуляра и готово. в итоге пока пытался вернуть ее на место у него что то сломалось и короче он начал разваливаться-весь пластиковый в тч 60-ти мм тубусы. короче в итоге он выбыл из строя полностью
Веберы - блин, ну такое, был в 2010 вебер вр классик в резине 7х50 - смотреть для своей цены можно было, но механика - потом сам чинил барабан центральной фокусировки - было просто, зато пережил падение с высоты около 35 см правда слегка смягченное и все ок (но призмы вк7 - слегка скучновато, вк7 у таско японского 7х35 повеселее будут), монокуляр вебер ультраспорт 12х25 - брак в окуляре фокусирующемся (сломан пластиковый штырёк оказался), и он пошел на эксперименты)) - пытался стереть с него зеленое просветление объектива - только с химией спиртосодержащей или растворителями удалось это сделать....
"Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, баранищи, батонищи и кренделищи". Надоело заниматься мелочёвкой... )))

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
У Вас в городе Вы один на данном форуме? Не прощу ли попросить у кого посмотреть в биноклик.. и сравнить картинку?
надо зайти глянуть в ближайшем Охотнике, там есть Сваровски за 400К, но дадут ли в него посмотреть вот в чем вопрос)))

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
монокуляр вебер ультраспорт 12х25
есть у меня такой-у него нет 12 крат, при сравнении в лоб он показывает максимум 10 и вообще вещица максимально ущербная, покупал за 900 руб давно для интереса, но смотреть в него вообще не интересно))

Оффлайн Sarge

• Сообщения от Sarge
8 кратники 8х25 и 8х30 от КОМЗ больше покажут, хоть и погабаритнее. Скоро ко мне приедет чудо китайской инженерии 12х22 с сеткой за 400р))) - погляжу что за штуковина

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
там есть Сваровски за 400К, но дадут ли в него посмотреть вот в чем вопрос)))

Когда еду в город смотреть сваровски и блазеры - одеваю новые чистые лапти и чистый кафтан. А всякие лейки можно зайти в фототовары и так посмотреть.

в городе

Надо просить депутатов внедрять новые формулы в будущее - *изм это *ская власть и комплект референсных биноклей в каждую деревню страны. Могут в сельских домах культуры выдавать на посмотреть для увеличения уровня смотрельной культуры населения.