ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
1000ю дорого ?
Простой карманный Пентакс х28 где-то так и стоит, а 4х20 побольше.
вижу что на сайте синих обе модели в наличии.. и айсповар и тянжан.. и
и такой дорогой !
Имхо . И что всех вечно тянет , развиньтить , посмотреть и т.д ?
Цитата: Сергей Казаков от 17 Окт 2025 [17:48:18]Имхо . И что всех вечно тянет , развиньтить , посмотреть и т.д ?Я полез туда тк с завода была пыль, причем в одном из окуляров она была в склейке, те не убираемая. Разобрал окуляры в кабинете, в котором нет ничего пылесодержащего (кроме одежды на мне) и в перчатках с помощью груши все повыдул. Оказалось что на линзах еще и отпечатки заводского сборщика присутствовали-протер спецжидкостью и стерильной тряпкой из набора стекол для телефона. Еще в двух приборах в цветопередача в трубах была разная. Короче собрал из двух бинов один практически идеальный без пыли и с одинаковой цветопередачей. Один чуть теплее другой чуть натуральнее. Да, в теплый смотреть в сумерках приятнее, но мне больше нравится натуральный оттенок. Пылинка в склейке вообще никак не заметна, только если с фонарями светить через объектив, но обычные пользователи этого никогда не увидят. Перфекционизм-зло)) Поэтому теплящий экземпляр уходит в подарочный фонд))----Теперь я хочу психануть и купить что то хорошее иностранное что бы убедиться а действительно ли, как говорят, после нашей оптики ИХНЯЯ-это нечто прекрасное, после которой приходит понимание что этого в бины и не смотрел никогда)))Надо отметить что бинокли мне в принципе не нужны, я ними нигде не хожу и смотрю в них иногда через окно в просто так, те в никуда. Осень, обострение, надо что то купить, которое потом будет валяться без дела
может быть и качественной китайщины
Китайщина начинает терпимо или даже хорошо показывать от уровня цены 15..20
Теперь я хочу психануть и купить что то хорошее иностранное что бы убедиться а действительно ли, как говорят, после нашей оптики ИХНЯЯ-это нечто прекрасное, после которой приходит понимание что до этого в бины и не смотрел никогда)))
спасибо за совет! а как у них с ремонтопригодность? все наши бины разбираются при необходимости до последних винтиков и собираются в обратном порядке так же просто, ни клея ни спаек-все на резьбе и скобах--до недавнего времени был зум-вебер, по механике все круто, по картинке отстой но смотреть из окна можно было. вывалилась у него металлическая скоба которая закреплена на окулярах для зумирования. вроде все просто, нужно было вставить эту скобу-пластину в паз окуляра и готово. в итоге пока пытался вернуть ее на место у него что то сломалось и короче он начал разваливаться-весь пластиковый в тч 60-ти мм тубусы. короче в итоге он выбыл из строя полностью
У Вас в городе Вы один на данном форуме? Не прощу ли попросить у кого посмотреть в биноклик.. и сравнить картинку?
монокуляр вебер ультраспорт 12х25
там есть Сваровски за 400К, но дадут ли в него посмотреть вот в чем вопрос)))
в городе