A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2418877 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Везде пишут что Порро, так как такие призмы больше света пропускают, руф выигрывает только компактностью, я поэтому и спрашивал руф бинокли не из низкого ценового диапазона.

Не из низкого - очень сооблазнительные Никоновские монархи и простафы. Еще Редфилд по характеристикам приглянулся, ну и Минокс с Эшенбахом хороши мне показались.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Starк

• Гость
Везде пишут что Порро, так как такие призмы больше света пропускают, руф выигрывает только компактностью, я поэтому и спрашивал руф бинокли не из низкого ценового диапазона.
Для звезд нужен бинокль вовсе без призм :)(шутка)
« Последнее редактирование: 24 Фев 2014 [23:14:50] от Starк »

Оффлайн Астролябьев

Сегодня выпросил тенто 20х60 ( сделано в ссср )

Что за бинокль такой? Нельзя ли о нем подробнее?
Я из Порро присмотрел водонепроницаемые Пентаксы и Никоны, все в пределах 10к руб. 10Х50. Есть еще Пентакс 20Х60, но такой можно, наверное, только со штативом использовать.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Сегодня выпросил тенто 20х60 ( сделано в ссср )

...
Примерно такой - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116229.0.html
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Спасибо, понял.

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
А Никоны сейчас все китайской сборки?

Оффлайн apu

• Благодарностей: 2
  • Дмитрий
    • Сообщения от apu

Sky-Watcher BK 909AZ3 Продан
Турист 4 10х30

Оффлайн temp_1331

• Сообщения от temp_1331
Вчерашней ночью освежил память о том как выглядят звезды через бинокль китайский, тот что Альпен 20х50 (7 крат на деле), М42, двойное сколпение, Плеяды, Туманность Андромеды видны нормально, по краям (у самых краев) поля впервые заметил, точнее обратил внимание на астигматизм. На Юпитер смотреть уже не очень комфортно, бьет по глазам яркостью, виден как яркая жирная точка со спутниками (не шариком)

Оффлайн Илья Ф

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Илья Ф
Уважаемые ЛА не подскажите, обрезанные зрачки у бинокля влияют на проницание  или на качество наблюдений?
yukon WA 10x50

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Илья Ф, до 5%, а чаще так и бывает, оч незначительно...на глаз не заметно и влияния практически не оказывает.
astroproservice.com

Оффлайн Илья Ф

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Илья Ф
Альдебаран, спасибо!
yukon WA 10x50

Оффлайн Астролябьев

А Никоны сейчас все китайской сборки?

Насколько мне известно все японские бренды (Никон, Пентакс, Олимпус) - китайской сборки. Под вопросом Бушнелли и Редфилд/Люпольды (в США или в Китае? Бренд - США). Минокс - немец, или китайский немец? Эшенбах - по навязчивому упоминанию в сети, рекламе и на сайтах о "германских" биноклях, делаю вывод, что китайпром. И только Цейсс и Лейка - скорее всего немцы во плоти. Если не так, то заоблачные цены при стандартных характеристиках - просто бессовестная эксплуатация кошелька потребителя. Остается еще дорогой Штайнер. Может быть тоже немец?

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Насколько я знаю, Цейсы  немцы только "Виктори" и стаб 20х60, "Конквесты" - венгры, "Терра" - китайцы. "Лейка" пока вроде швейцарская. "Сваровски" пока вроде австрийские. Но соблазн велик, скоро, я думаю, всё китайское будет.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Starк

• Гость
руф выигрывает только компактностью,
а это весьма немаловажное отличие... Оцените разницу в габаритах двух бино 10х56 .

Оффлайн temp_1331

• Сообщения от temp_1331
И разница в весе целых 200 грамм

Оффлайн Андрей Лёвин

И разница в пластичности изображения - у Руфа вдвое меньше!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн temp_1331

• Сообщения от temp_1331
Так пластичность же не важна, если бинокль для астрономических наблюдений используется

Оффлайн Андрей Лёвин

Обычные бинокли с прямыми осями чаще по наземке применяют. Да и вот Вы, например, насмотрелись ночью на звёзды, захотели днём земные панорами помотреть, а там - спрессованное по глубине пространство! Не Мир, а театральные декорации.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2014 [13:52:11] от Андрей Лёвин »

Оффлайн temp_1331

• Сообщения от temp_1331
Почему же тогда нахваленные монархи руф схемы

Оффлайн Андрей Лёвин

С точки зрения применения по наземке хвалит Руфы может только тот, кто не понимает, что такое стереоскопичность. А не понимают почти все - народ дремуч! (повторяю это в сотый раз). Этим и пользуются фирмы, которые навязывают свою "продвинутую" продукцию.