ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Александр МВ1, optik2k, Андрей Y, Calypso и 5 Гостей просматривают эту тему.
Судя по размеру линз окуляров - большого выноса вы не получите.
Цитата: anaellnorth от 25 Мая 2020 [01:43:33]Искал себе гляделку формата "кинуть в карман на всякий случай", наткнулся на такого китайца. Обещают большой вынос зрачка (основная моя проблема с оптикой - сочетание с очками) и поле размером не с замочную скважину. Судя по размеру линз окуляров - большого выноса вы не получите.
Искал себе гляделку формата "кинуть в карман на всякий случай", наткнулся на такого китайца. Обещают большой вынос зрачка (основная моя проблема с оптикой - сочетание с очками) и поле размером не с замочную скважину.
Цитата: santax2 от 25 Мая 2020 [22:38:51]Судя по размеру линз окуляров - большого выноса вы не получите.Да понятно, что 22 мм там нет, но, возможно, хоть не 9, как в других моделях. Да и утоплены они не сильно в сравнении с теми, что мне попадались до этого. Посмотрим, наврали ли китайцы с описанием, поскольку другие подходящие альтернативы дороже в несколько раз А я выкладывать 5-10-15 тысяч на карманную гляделку для беней не готов, лучше отложить их на что посерьёзнее
На 60х превосходная!
Сделал бленды на бино для ночных погляделок. Как думаете не зря или для биноклей даже по Луне это не актуально ?
Но вы, я думаю, с длинной немножко переборщили. Укоротить в 2 раза можно.
Спасибо , я уж думал это только для труб на большой кратности помогает
Цитата: canopus777 от 29 Мая 2020 [21:58:41] На 60х превосходная! Вращающаяся Луна это нечто ....
Блин.. Настолько резко и светло видно, что хочется приблизить ещё.. Но больше окуляр не крутится!
Цитата: canopus777 от 29 Мая 2020 [21:58:41]Блин.. Настолько резко и светло видно, что хочется приблизить ещё.. Но больше окуляр не крутится! инспектор выстрелил,но пуля застряла в стволе.....а вот купили бы трубу скай вотчер 80\400,так и на минималке бы поле было хорошее ,и увеличение можно было бы использовать до х160......
Цитата: taurus23 от 29 Мая 2020 [23:24:14]Цитата: canopus777 от 29 Мая 2020 [21:58:41]Блин.. Настолько резко и светло видно, что хочется приблизить ещё.. Но больше окуляр не крутится! инспектор выстрелил,но пуля застряла в стволе.....а вот купили бы трубу скай вотчер 80\400,так и на минималке бы поле было хорошее ,и увеличение можно было бы использовать до х160......Не смотрели фильм "Несколько дней из жизни Обломова"? Там он в одном месте говорит фразу - "А зачем?" http://www.youtube.com/watch?v=XleyvDfDnXI Труба ж для наземки. Большие увеличения сподручнее смотреть в телескопе. Вот завтра и посмотрю! На дачу еду, возьму с собой адаптер, может сниму чего на смартфон! Там уже и 300х можно поставить!
Что в астробинокле более важно - апертура или увеличение??
с-в 804,как и любой рефрактор,можно замечательно использовать по наземке,с призмой 45 или 90 гр....это вы на своем мид 102 мм,300х поставить собрались?
Цитата: Шамиль Байгильдин от Сегодня в 08:40:50Что в астробинокле более важно - апертура или увеличение??имхо, вых.зрачок и поле.
короче парни... Я в культурном шоке. Вчера Луны серп на даче. Такой бритвенной резкости я ещё никогда не видел. Отличные окуляр Свбони. И 4мм также, зря его ругают. Большое поле, большой вынос - картинка резкая и детальная! Я просто глаз не мог отвесть разглядывая тонкости лунного рельефа вчера...300Х ставил, фантастика!!!! Надо барлуху посильнее, трёху. Хочется усилить увеличение!