ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Таким образом купил за ту же сумму ТЗК (без треноги и устройства для поворота).
Вполне носимый прибор, всего 6,5 кг.
За ту же сумму купили ТЗК!? Вам очень крупно повезло!
И также завидую вашему здоровью )
Цитата: taurus23 от 30 Мая 2020 [22:08:12]с-в 804,как и любой рефрактор,можно замечательно использовать по наземке,с призмой 45 или 90 гр....это вы на своем мид 102 мм,300х поставить собрались? короче парни... Я в культурном шоке. Вчера Луны серп на даче. Такой бритвенной резкости я ещё никогда не видел. Отличные окуляр Свбони. И 4мм также, зря его ругают. Большое поле, большой вынос - картинка резкая и детальная! Я просто глаз не мог отвесть разглядывая тонкости лунного рельефа вчера...300Х ставил, фантастика!!!! Надо барлуху посильнее, трёху. Хочется усилить увеличение!
с-в 804,как и любой рефрактор,можно замечательно использовать по наземке,с призмой 45 или 90 гр....это вы на своем мид 102 мм,300х поставить собрались?
"Спасибо отзыву Канопуса о бинокле "Olympus 7x35".
Цитата: canopus777 от 31 Мая 2020 [14:23:06]Цитата: taurus23 от 30 Мая 2020 [22:08:12]с-в 804,как и любой рефрактор,можно замечательно использовать по наземке,с призмой 45 или 90 гр....это вы на своем мид 102 мм,300х поставить собрались? короче парни... Я в культурном шоке. Вчера Луны серп на даче. Такой бритвенной резкости я ещё никогда не видел. Отличные окуляр Свбони. И 4мм также, зря его ругают. Большое поле, большой вынос - картинка резкая и детальная! Я просто глаз не мог отвесть разглядывая тонкости лунного рельефа вчера...300Х ставил, фантастика!!!! Надо барлуху посильнее, трёху. Хочется усилить увеличение! сколько перед этим пива выпили?
Наткнулся на вторичке вот на такое чудо, EDNAR 20x50. Продают по подъёмной для меня цене, с заевшим окуляром. Не нашел по нему какой-то информации в сети, кто-нибудь имел дело?
Почем если не секрет ? Тут в 2014 за 12 тр нормальный продавали вроде
Подскажите пожалуйста немного по оптике. Если, например монокуляр 10 крат приложить к камере мобильного телефона, и с телефона увеличить кратность до 4х , то получится 14 крат в сумме или 40 х , или по иному закону изменится кратность ?Если по иному то расклада не надо, я все равно наверное не смогу понять или запомнить расклад.Еще пожалуйста подскажите кто знает , как люди пользуются биноприставками к трубам если зрение на глазах разное , только используя трансфокаторные окуляры одной марки или бывают биноприставки с корректировкой диоптрии на одном из посадочных мест под окуляры ?
10 крат и останется. У смартфона цифровое приближение, а не увеличение. Хоть 4, хоть сто. Вы не путайте ))
Хрень какая-то... 20 крат при 50 апертуре? Выходная дырка 2,5мм будет. Темно. На кой оно вам нужно?
На кой оно вам нужно?
Хорошо пусть будет не смартфон а мыльница
как люди пользуются биноприставками к трубам если зрение на глазах разное
Цитата: Aleksej010985 от 31 Мая 2020 [18:56:44]"Спасибо отзыву Канопуса о бинокле "Olympus 7x35". Всегда рад помочь нашему брату астроному-любителю!) Цитата: taurus23 от 31 Мая 2020 [19:40:43]Цитата: canopus777 от 31 Мая 2020 [14:23:06]Цитата: taurus23 от 30 Мая 2020 [22:08:12]с-в 804,как и любой рефрактор,можно замечательно использовать по наземке,с призмой 45 или 90 гр....это вы на своем мид 102 мм,300х поставить собрались? короче парни... Я в культурном шоке. Вчера Луны серп на даче. Такой бритвенной резкости я ещё никогда не видел. Отличные окуляр Свбони. И 4мм также, зря его ругают. Большое поле, большой вынос - картинка резкая и детальная! Я просто глаз не мог отвесть разглядывая тонкости лунного рельефа вчера...300Х ставил, фантастика!!!! Надо барлуху посильнее, трёху. Хочется усилить увеличение! сколько перед этим пива выпили? Около литра. Не, пиво не пил. Виски и коньяк. Нормуль!
Цитата: Колибри от 31 Мая 2020 [21:49:01]Хорошо пусть будет не смартфон а мыльницаЗум бывает двух видов: оптический и цифровой. Цифровой зум есть бессмыслица, это растягивание центральной части кадра на весь кадр с потерей чёткости. Оптический зум это трансфокатор - увеличение фокусного расстояния объектива без потери чёткости.
Цитата: Колибри от 31 Мая 2020 [21:49:01]Хорошо пусть будет не смартфон а мыльницаУвеличения перемножатся.Цитата: Колибри от 31 Мая 2020 [21:22:58]как люди пользуются биноприставками к трубам если зрение на глазах разноеТам есть регулировка диоптрий для каждого глаза. См. например: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,171509.0.html