A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2462214 раз)

nesan2000 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вуаля

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вуаля
Некоторых моделей на Комз не продается, так же другие коробки и чехлы. Нашел на ютубе интересное видео
https://m.youtube.com/watch?v=g7y5ndK_AEs&t=437s
SW100 ED, Sky watcher 120 ota, Eq5

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 28
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Но 15х50 на комзе только один.  Жаль что сейчас не делают в России б12, б15 и б20. Правда сделанные в СССР до сих пор хорошего качества,  но технологии уже ушли далеко вперёд.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Но 15х50 на комзе только один.  Жаль что сейчас не делают в России б12, б15 и б20. Правда сделанные в СССР до сих пор хорошего качества,  но технологии уже ушли далеко вперёд.
Чего реально жаль, так это 6х24. Особенно если поставить на них современные 80-градусные окуляры.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Ну и сам бинокль, сделано в Татарстане)
Сепаратисты блин) А как хоть показывает?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 28
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
И качество изображения будет ниже(появится искажение: или выпуклость,  или вогнутость-эфект рыбий глаз. Причём уже на 2/3 от поля и дальше). Смотрел я в бинокли суперширокоугольные (по-моему от 13° и больше)-свифт (аудюбон какойто)и в таско. Не впечатлило: 1. все они 7х35 и 2. Кривизна поля уже на 2/3 и дальше(даже я заметил.  И так бросается в глаза что мне например смотреть в них неприятно.  Интересно, как другие в них смотрят?).

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
И качество изображения будет ниже(появится искажение: или выпуклость,  или вогнутость-эфект рыбий глаз. Причём уже на 2/3 от поля и дальше). Смотрел я в бинокли суперширокоугольные (по-моему от 13° и больше)-свифт (аудюбон какойто)и в таско. Не впечатлило: 1. все они 7х35 и 2. Кривизна поля уже на 2/3 и дальше(даже я заметил.  И так бросается в глаза что мне например смотреть в них неприятно. Интересно, как другие в них смотрят?).
Просто надо смотреть в центр,не отвлекаясь на периферию  8) ну если только боковым зрением для ориентировки в пространстве. :)

Оффлайн AWO

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от AWO
Помогите пожалуйста разобраться с увеличением в больших бинокулярах со сменными окулярами. Вроде как это обычный телескоп только х2. Но я слышал, что там не поставить большие увеличения. Например 1D и больше. Это так? Если да, то что накладывает такие ограничения? Какое максимальное увеличение можно комфортно ставить на бинокуляр 100мм типо https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7867_APM100ED-B90---90--ED-Apo-Bino-with-100-mm-aperture--for-1-25--eyepieces.html ?
102/714ED

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Помогите пожалуйста разобраться с увеличением в больших бинокулярах со сменными окулярами. Вроде как это обычный телескоп только х2. Но я слышал, что там не поставить большие увеличения. Например 1D и больше. Это так?
Не совсем и не всегда. Одиночный канал 1.8D вполне тянет.

Если да, то что накладывает такие ограничения?
Во-первых, юстировка. Во-вторых, бинокуляр это спаренные короткие ахроматы. В-третьих, зажим окуляров - цанговый, поэтому крайне желательны окуляры с цилиндрической юбкой без проточек. А это обычно дешманские плёсслы (трэш-угар-содомия), либо серия Ultra-flat,которая заканчивается на 10 миллиметрах.

Ну и мой конкретный 100мм 45 градусов не ED показывает паразитные переотражения (мелкие призмы без чернения) и небольшой астигматизм в правом канале. Что в 90-градусной ED-версии - не в курсе.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2020 [21:44:03] от CyberManiac »
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Помогите пожалуйста разобраться с увеличением в больших бинокулярах со сменными окулярами. Вроде как это обычный телескоп только х2. Но я слышал, что там не поставить большие увеличения. Например 1D и больше. Это так? Если да, то что накладывает такие ограничения? Какое максимальное увеличение можно комфортно ставить на бинокуляр 100мм типо https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7867_APM100ED-B90---90--ED-Apo-Bino-with-100-mm-aperture--for-1-25--eyepieces.html ?

Зависит всё от качества оптики и юстировки, разумеется.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Canopus777 главное чтобы вам эта подзорная труба нравилась. Если вас устраивает качество, то для вас она хорошая. А про покупку телескопа подумайте хорошо-телескопы дорого стоят. Посмотрите лучше на бинокли большого увеличения,  например  бпц 15х50, 20х50 советского или российского производства. Они не дорогие и компактные-можно в  сумке носить и качество у них более-менее хорошее. И на звездное небо в них смотреть приятно(видно больше мелких деталей). Все-таки они большого! увеличения. Например бинокль yukon 30x50  большинство на форуме не любит. А мне нравиться в него наблюдать и днем и ночью. И качество изображения хорошее(если не искать придирчиво дефекты). Вобщем покупайте что вам нравится(конечно в пределах разумного). Тут в украине недавно один человек какой-то большой телескоп продавал(приблизительно длинной 70см, диаметр 30-35см). И окуляр с  боку+штатив. Цена приблизительно 100$ с торгом. Даже я завелся. Но телескоп в небольшую сумку неположишь. Поэтому интерес пропал. Я больше люблю смотреть в бинокли большого увеличения типа б12(15, 20)х50 и чтобы обязательно сетка была. Потому что мне так нравиться.

Мухамор.. Ага. Вы так шутите своеобразно?)) Бинокль большого увеличения годен только если колоть орехи разве что. Это моё мнение. Абсолютно бесполезная штукенция. Бинокль/, он для смотрения с рук, чтобы без тряски. А иначе, он нафик не нужон. У меня был 12х50. Вот мне хватило, чтобы понять то, что 7х35- ИДЕАЛ. А больше НЕНАДО!!!! ;D

Про телескоп вы бредите или юмор такой тонкий?)) ;D телескоп длиной 70см, а шириной (диаметр) 35см. За 100 баксов. Диаметр вы считаете чего, штатива?)) Вы там закусываете или как?)) ;) Вы бы закусывали, чтоли...
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
Canopus777 главное чтобы вам эта подзорная труба нравилась. Если вас устраивает качество, то для вас она хорошая. А про покупку телескопа подумайте хорошо-телескопы дорого стоят. Посмотрите лучше на бинокли большого увеличения,  например  бпц 15х50, 20х50 советского или российского производства. Они не дорогие и компактные-можно в  сумке носить и качество у них более-менее хорошее. И на звездное небо в них смотреть приятно(видно больше мелких деталей). Все-таки они большого! увеличения. Например бинокль yukon 30x50  большинство на форуме не любит. А мне нравиться в него наблюдать и днем и ночью. И качество изображения хорошее(если не искать придирчиво дефекты). Вобщем покупайте что вам нравится(конечно в пределах разумного). Тут в украине недавно один человек какой-то большой телескоп продавал(приблизительно длинной 70см, диаметр 30-35см). И окуляр с  боку+штатив. Цена приблизительно 100$ с торгом. Даже я завелся. Но телескоп в небольшую сумку неположишь. Поэтому интерес пропал. Я больше люблю смотреть в бинокли большого увеличения типа б12(15, 20)х50 и чтобы обязательно сетка была. Потому что мне так нравиться.

Мухамор.. Ага. Вы так шутите своеобразно?)) Бинокль большого увеличения годен только если колоть орехи разве что. Это моё мнение. Абсолютно бесполезная штукенция. Бинокль/, он для смотрения с рук, чтобы без тряски. А иначе, он нафик не нужон. У меня был 12х50. Вот мне хватило, чтобы понять то, что 7х35- ИДЕАЛ. А больше НЕНАДО!!!! ;D

Про телескоп вы бредите или юмор такой тонкий?)) ;D телескоп длиной 70см, а шириной (диаметр) 35см. За 100 баксов. Диаметр вы считаете чего, штатива?)) Вы там закусываете или как?)) ;) Вы бы закусывали, чтоли...
это вы что хотите сказать,что все те кто купили бинокли с увеличением больше х7 глупцы ,в отличии от вас умного? ;)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
это вы что хотите сказать,что все те кто купили бинокли с увеличением больше х7 глупцы ,в отличии от вас умного?

ну нет. Я никого обидеть не хочу. Но таки да, я считаю это бессмыслицей. Владение биноклем свыше 7-ми крат, ну 8-ми.. Всё, это предел смысловой. Опыт мой собственный таков. Оптимально даже 6 крат было бы, но таких бинов трудно найти.. Габариты и тряска сводит коврижки все на нет.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
это вы что хотите сказать,что все те кто купили бинокли с увеличением больше х7 глупцы ,в отличии от вас умного?

ну нет. Я никого обидеть не хочу. Но таки да, я считаю это бессмыслицей. Владение биноклем свыше 7-ми крат, ну 8-ми.. Всё, это предел смысловой. Опыт мой собственный таков. Оптимально даже 6 крат было бы, но таких бинов трудно найти.. Габариты и тряска сводит коврижки все на нет.
меньше пива пить надо,чтобы руки не тряслись.... :) немедленно вспоминаются "история одного города" салтыкова-щедрина,где некий писарь был уволен,по причине дрожания правой руки.... :D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2020 [21:49:33] от taurus23 »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
У меня все бинокли, вплоть до 12х удерживаются абсолютно стабильно, без минимальной тряски. А с более тяжёлыми экземплярами просто руки быстрее затекают. Но любой бино в паре с ижевским ковриком позволяют наблюдать вполне комфортно.

Оффлайн anaellnorth

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от anaellnorth
Искал себе гляделку формата "кинуть в карман на всякий случай", наткнулся на такого китайца. Обещают большой вынос зрачка (основная моя проблема с оптикой - сочетание с очками) и поле размером не с замочную скважину.  Так как больше ничего адекватного по доступным для меня ценам не попалось, заказал себе. К середине июня доставят, посмотрим, как оно по качеству)
Бинокли БПЦ5 8x30, Ednar 20x50, стереотруба БСТ 10x50 (обзор)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
У меня все бинокли, вплоть до 12х удерживаются абсолютно стабильно, без минимальной тряски. А с более тяжёлыми экземплярами просто руки быстрее затекают. Но любой бино в паре с ижевским ковриком позволяют наблюдать вполне комфортно.
Ижевский коврик это что такое?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Вуаля

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Вуаля
Кинуть в карман китайца не получится, у них призмы приклеены ,от тряски отвалиться могут.
SW100 ED, Sky watcher 120 ota, Eq5

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Кинуть в карман китайца не получится, у них призмы приклеены ,от тряски отвалиться могут.
К тому же в карманах не должно быть пыли  :),патамушта у этих "обратных порро" вокруг объективов есть щели,а защитные крышки не предусмотрены.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Ижевский коврик это что такое?
Пенка размером таким, чтобы человек на ней мог лежать.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Искал себе гляделку формата "кинуть в карман на всякий случай", наткнулся на такого китайца. Обещают большой вынос зрачка (основная моя проблема с оптикой - сочетание с очками) и поле размером не с замочную скважину.
Судя по размеру линз окуляров - большого выноса вы не получите.