ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
nesan2000 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Но 15х50 на комзе только один. Жаль что сейчас не делают в России б12, б15 и б20. Правда сделанные в СССР до сих пор хорошего качества, но технологии уже ушли далеко вперёд.
Ну и сам бинокль, сделано в Татарстане)
И качество изображения будет ниже(появится искажение: или выпуклость, или вогнутость-эфект рыбий глаз. Причём уже на 2/3 от поля и дальше). Смотрел я в бинокли суперширокоугольные (по-моему от 13° и больше)-свифт (аудюбон какойто)и в таско. Не впечатлило: 1. все они 7х35 и 2. Кривизна поля уже на 2/3 и дальше(даже я заметил. И так бросается в глаза что мне например смотреть в них неприятно. Интересно, как другие в них смотрят?).
Помогите пожалуйста разобраться с увеличением в больших бинокулярах со сменными окулярами. Вроде как это обычный телескоп только х2. Но я слышал, что там не поставить большие увеличения. Например 1D и больше. Это так?
Если да, то что накладывает такие ограничения?
Помогите пожалуйста разобраться с увеличением в больших бинокулярах со сменными окулярами. Вроде как это обычный телескоп только х2. Но я слышал, что там не поставить большие увеличения. Например 1D и больше. Это так? Если да, то что накладывает такие ограничения? Какое максимальное увеличение можно комфортно ставить на бинокуляр 100мм типо https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7867_APM100ED-B90---90--ED-Apo-Bino-with-100-mm-aperture--for-1-25--eyepieces.html ?
Canopus777 главное чтобы вам эта подзорная труба нравилась. Если вас устраивает качество, то для вас она хорошая. А про покупку телескопа подумайте хорошо-телескопы дорого стоят. Посмотрите лучше на бинокли большого увеличения, например бпц 15х50, 20х50 советского или российского производства. Они не дорогие и компактные-можно в сумке носить и качество у них более-менее хорошее. И на звездное небо в них смотреть приятно(видно больше мелких деталей). Все-таки они большого! увеличения. Например бинокль yukon 30x50 большинство на форуме не любит. А мне нравиться в него наблюдать и днем и ночью. И качество изображения хорошее(если не искать придирчиво дефекты). Вобщем покупайте что вам нравится(конечно в пределах разумного). Тут в украине недавно один человек какой-то большой телескоп продавал(приблизительно длинной 70см, диаметр 30-35см). И окуляр с боку+штатив. Цена приблизительно 100$ с торгом. Даже я завелся. Но телескоп в небольшую сумку неположишь. Поэтому интерес пропал. Я больше люблю смотреть в бинокли большого увеличения типа б12(15, 20)х50 и чтобы обязательно сетка была. Потому что мне так нравиться.
Цитата: muhamor от 22 Мая 2020 [18:13:59]Canopus777 главное чтобы вам эта подзорная труба нравилась. Если вас устраивает качество, то для вас она хорошая. А про покупку телескопа подумайте хорошо-телескопы дорого стоят. Посмотрите лучше на бинокли большого увеличения, например бпц 15х50, 20х50 советского или российского производства. Они не дорогие и компактные-можно в сумке носить и качество у них более-менее хорошее. И на звездное небо в них смотреть приятно(видно больше мелких деталей). Все-таки они большого! увеличения. Например бинокль yukon 30x50 большинство на форуме не любит. А мне нравиться в него наблюдать и днем и ночью. И качество изображения хорошее(если не искать придирчиво дефекты). Вобщем покупайте что вам нравится(конечно в пределах разумного). Тут в украине недавно один человек какой-то большой телескоп продавал(приблизительно длинной 70см, диаметр 30-35см). И окуляр с боку+штатив. Цена приблизительно 100$ с торгом. Даже я завелся. Но телескоп в небольшую сумку неположишь. Поэтому интерес пропал. Я больше люблю смотреть в бинокли большого увеличения типа б12(15, 20)х50 и чтобы обязательно сетка была. Потому что мне так нравиться.Мухамор.. Ага. Вы так шутите своеобразно?)) Бинокль большого увеличения годен только если колоть орехи разве что. Это моё мнение. Абсолютно бесполезная штукенция. Бинокль/, он для смотрения с рук, чтобы без тряски. А иначе, он нафик не нужон. У меня был 12х50. Вот мне хватило, чтобы понять то, что 7х35- ИДЕАЛ. А больше НЕНАДО!!!! Про телескоп вы бредите или юмор такой тонкий?)) телескоп длиной 70см, а шириной (диаметр) 35см. За 100 баксов. Диаметр вы считаете чего, штатива?)) Вы там закусываете или как?)) Вы бы закусывали, чтоли...
это вы что хотите сказать,что все те кто купили бинокли с увеличением больше х7 глупцы ,в отличии от вас умного?
Цитата: taurus23 от 23 Мая 2020 [22:33:42]это вы что хотите сказать,что все те кто купили бинокли с увеличением больше х7 глупцы ,в отличии от вас умного? ну нет. Я никого обидеть не хочу. Но таки да, я считаю это бессмыслицей. Владение биноклем свыше 7-ми крат, ну 8-ми.. Всё, это предел смысловой. Опыт мой собственный таков. Оптимально даже 6 крат было бы, но таких бинов трудно найти.. Габариты и тряска сводит коврижки все на нет.
У меня все бинокли, вплоть до 12х удерживаются абсолютно стабильно, без минимальной тряски. А с более тяжёлыми экземплярами просто руки быстрее затекают. Но любой бино в паре с ижевским ковриком позволяют наблюдать вполне комфортно.
Кинуть в карман китайца не получится, у них призмы приклеены ,от тряски отвалиться могут.
Ижевский коврик это что такое?
Искал себе гляделку формата "кинуть в карман на всякий случай", наткнулся на такого китайца. Обещают большой вынос зрачка (основная моя проблема с оптикой - сочетание с очками) и поле размером не с замочную скважину.