ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Увеличения перемножатся.
Наткнулся на вторичке вот на такое чудо, EDNAR 20x50. Продают по подъёмной для меня цене, с заевшим окуляром. Не нашел по нему какой-то информации в сети, кто-нибудь имел дело?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 31 Мая 2020 [08:40:50]Что в астробинокле более важно - апертура или увеличение??имхо, вых.зрачок и поле.
Что в астробинокле более важно - апертура или увеличение??
И вновь впечатления от использования стереотрубы АСТ 10x45.
Ох уж эти китайцы! Повеселили. Какой только фигни не налепят на свои биноподелки. Что 90м, что 56м у них 7.8 градуса) Букву Ц нормально написать даже не сумели. А вот это вообще шедевр я считаю: "This is NOT Baigish, this is other brand"!
А вот это вообще шедевр я считаю: "This is NOT Baigish, this is other brand"!
Для МЗР есть два положения труб АСТ. Первое - угол между трубами примерно 30 градусов (как на фото военных лет). Второе - угол между трубами примерно 150 градусов. При втором расположении труб стереоэффект гораздо выше.
Наглазники и пр. можно найти на ганзе, раздел "купля продажа оптики", наберите в поиске "зип запчасти".
Поищите на али монокуляр 20х50 - выглядит так, как будто пару таких склеили вместе.
Так в чём проблема у 15х70?? Это как-то связано с ВЗ?? Я имею ввиду что луч надо ловить глазом.Я наоборот думал - чем диаметр ВЗ больше, тем лучше.
Выглядит похоже, и меня посещала крамольная мысль склеить два подобных (не 20х50, а 10х60, но не суть) вместе Ну Китай - он и есть Китай, а то, что в посте, собиралось в стародавние времена японцами и Лейкой. Если больше никаких серьёзных косяков, которые нельзя исправить ручками, нет, возьму этот лот, потому что тогда это реально лучшее, что можно найти за такие деньги. Просто хотелось бы, конечно, информацию почитать перед покупкой.
Видимо, это лучший вариант, отдельно такие винтики фиг найдёшь :-/
У меня есть руф 7х50 с лин.полем 150м, резким процентов на 85.
Любые винты, любые размеры, любое количество. Чтобы доставка не вышла дороже товара, заказывайте побольше и разного, пригодится.
То же заинтересовало это объявление, но с продавцом не связывался. ИМХО сей инструмент для дневных наблюдений и по луне (взглянуть пару раз, друзьям показать), да смотреть дипы в телескоп с зрачком 1,5-3 мм хорошо, но этот зрачек при апертуре 100мм (БТО вполне видна, а с фильтром так вообще) и более, а тут всего 50. Да и окуляр отремонтировать это кот в мешке, по советским БПЦ шкам получалось, а тут Япония.
О, спасибо, вроде есть нужные)
Цитата: serg_bush от 01 Июн 2020 [11:30:13]У меня есть руф 7х50 с лин.полем 150м, резким процентов на 85.Что за зверь такой?
я лично там с дюймовой резьбой не нашел
Всем доброго времени.Имею фото разобранной трубы зрительной, вышеописаной, svbony, разберусь как тут фото встроить, скину.Снаружи труба достаточно интересна, комплектация так же на уровне.А вот "потроха" не радуют, заявленная водонепроницаемость, не более чем фантазия производителя, куча клея везде и смазки 300 грамм.На минимальном увеличении картинка еще более менее, на максимальном темнит не реально.