A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2459535 раз)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Если бы не зеленили...

Они Цейсы ещё и зеленят? :D  Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!)) :police:

Разные приборы. У меня Цайсс 8х42 и 7х42 - очень разные бинокли.

чем разные? Яйцо в фас и профиль. Выходной зрачок больше физического у глаза и в том и в другом случае. Они видят абсолютно одинаково для смотрящего в него. Воображение у вас играет? ;)

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fugu01
Если бы не зеленили...

Они Цейсы ещё и зеленят?  Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))
Точка отсчета не Таско и не Олики. Наименьший тон из всех биноклей у Хабиха от Сваровски. Все остальные имеет бОльший тон. Тон верхних биноклей четверки меньше, чем у любого из Оликов и иже с ним.

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01

чем разные? Яйцо в фас и профиль. Выходной зрачок больше физического у глаза и в том и в другом случае. Они видят абсолютно одинаково для смотрящего в него. Воображение у вас играет? ;)
Они совершенно разные. Я использую оба.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Если бы не зеленили...

Они Цейсы ещё и зеленят?  Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))
Точка отсчета не Таско и не Олики. Наименьший тон из всех биноклей у Хабиха от Сваровски. Все остальные имеет бОльший тон. Тон верхних биноклей четверки меньше, чем у любого из Оликов и иже с ним.

тю.. Вы считаете меня дальтоником? ;D Я медкомиссию прохожу ежегодно и на цветоощущения тоже. НЕТ НИКАКОГО ПАРАЗИТНОГО ТОНА ни в одном из моих биноклей. Специально искал, но не видел никогда. Среди дешёвых биноклей, кстати! :)

Вы считаете это достойный ответ?)) Неубедительно как-то.. :D
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Они Цейсы ещё и зеленят? :D  Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))
:D

Канопус, добрый вечер.
А вот в чём идеология вашего Олимпуса?..
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Они Цейсы ещё и зеленят? :D  Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))
:D

Канопус, добрый вечер.
А вот в чём идеология вашего Олимпуса?..

Добрый. Да ни в чём. Просто он показывает так, что глаза хочется в него положить и там и оставить) :laugh: Приятно и хорошо.

kaijzer

• Гость
Неубедительно как-то..

Да там все ответы неубедительная отсебятина

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Неубедительно как-то..

Согласен. Потому я и стал искать правду у китайцев на Али)). Цейсо-сваровскиводы так немногословны. Фото и видеоотчёта у них не допросишься. Только жалуются на зелёный тон картинки. Бедняжки)) Купили бы Олимпус и не портили бы глаза ;D. Ещё и на пиво бабло бы осталось.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Добрый. Да ни в чём. Просто он показывает так, что глаза хочется в него положить и там и оставить) :laugh: Приятно и хорошо.

Поняно :)

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01

тю.. Вы считаете меня дальтоником? ;D Я медкомиссию прохожу ежегодно и на цветоощущения тоже. НЕТ НИКАКОГО ПАРАЗИТНОГО ТОНА ни в одном из моих биноклей. Специально искал, но не видел никогда. Среди дешёвых биноклей, кстати! :)
А не бывает бинокля без тона. Физика такова.

Вы считаете это достойный ответ?)) Неубедительно как-то.. :D
А в чем здесь надо убеждать? Я просто из практического применения знаю, что 7х42, 8х42 и 10х42 - разные бинокли. И  Sweet Biscuit 1960 это прекрасно знает. Вот и всё.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Если бы не зеленили...

Они Цейсы ещё и зеленят? :D  Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!)) :police:

Про автомобиль любой марки можно сказать "он ездит" -... и во многом сказавший будет прав  :)

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01
Неубедительно как-то..

Согласен. Потому я и стал искать правду у китайцев на Али)). Цейсо-сваровскиводы так немногословны. Фото и видеоотчёта у них не допросишься. Только жалуются на зелёный тон картинки. Бедняжки)) Купили бы Олимпус и не портили бы глаза ;D. Ещё и на пиво бабло бы осталось.
А в чем смысл фотовидеоотчета? Что Вы хотите узнать из восприятия фотовидеокамерой какого-то там изображения? Например, невозможно увидеть угловую дисторсию бинокля. Я видел не раз фотографии через бинокль, который у меня (или у моих друзей)  есть. Никакой полезной информации об этом бинокле я из нее не получил.

Оффлайн canopus777

• Забанен!

А в чем здесь надо убеждать? Я просто из практического применения знаю, что 7х42, 8х42 и 10х42 - разные бинокли. И  Sweet Biscuit 1960 это прекрасно знает. Вот и всё.

Исходя из такого вашего представления - то полезный и достаточный отзыв о конкретной трубе или бинокле или телескопе должен быть таким - "он увеличивает!" :D

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01

Поняно :)
Минут через 5-7 от этого Олика глаза начинают "сворачиваться". А для "глянуть" - вполне нормально. Темноват, конечно, но и цена соответствующая...

Оффлайн fugu01

• Сообщения от fugu01

Исходя из такого вашего представления - то полезный отзыв о конкретной трубе или бинокле или телескопе должен быть таким - "он увеличивает!" :D
Чего еще придумаете?

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Удивлен, что китайцев обсуждают с серьезным видом. Таско, вебер, али... Неужели они научились делать бинокли? Хочется верить конечно, Китай стремительно развивается.

Недавно ремонтировал полевой Champion JB251 - гугл говорит, что это японский бюджетник 70-80-х годов. С виду, как настоящий, цветопередача нейтральная, а при детальном рассмотрении хлам. Крышки призменные, кольца объективов - тонкая штамповка, сами призмы прижимаются одной пластинкой, даже клея нет, винты - пластилин, шайба расстояний в центре из пластика (уже лопнула). На авито такие продают, как германские. Много близнецов Zenit, Super Zenit. Владелец уронил раз - призмы сместились, одна вообще отвалилась и болталась в корпусе. Мысль какая? Если японцы 50 лет назад позволяли себе делать муляжи, то что сейчас у китайцев творится? Красивые корпуса, в которые вставлены бутылочные стекла?
« Последнее редактирование: 28 Апр 2020 [03:09:56] от Только посмотреть »

Оффлайн canopus777

• Забанен!
что-то у вас логика хромает, уважаемый. Японцы-китайцы, всё в одну кучу. ;D Panasonic и Pavasonix это всё-таки разные конторки и у них разное качества продукции)). Насчёт Веберов я уже писал как-то. Фирма как любая другая. Селестрон точно такая же. Покупал я их тревелскоп 70/400. Мало того что апертуру режет призмой, так ещё и штатные окуляры воняют дешёвой резиной. :-\. А у Вебера есть хорошие бинокли с обратным порро серии Прима и Алтай.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 343
    • Сообщения от dae33
Если бы не зеленили...

У Zeiss не плоская полоса пропускания из-за фирменных просветлений с красными бликами: пик пропускания в зеленом, в красном спад (у Conquest HD еще и в синем более сильный спад, чем в красном). К примеру, бинокли GPO с такой же цветопередачей, так как копируют Zeiss.
У Olympus DPS I 7x35 очень хорошая цветопередача для бинокля с однослойными просветлениями, более нейтральная, чем у Конквеста.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2020 [13:08:31] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн canopus777

• Забанен!
 :) спасибо Дэй33. Что и требовалось доказать. Олимпус лучше чем Цейс! Занавес.  :angel: И дешевле в 30 раз при этом!)) 4000р. против 120000р. Поле зрения больше у Олика. И убедите, что владельцы Конквест умнее меня?! :facepalm:
« Последнее редактирование: 28 Апр 2020 [12:28:29] от canopus777 »

Оффлайн Станислав Б.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Станислав Б.
Добрый день. Присматриваю себе (подарок ребёнку) зрительную трубу для "попялится из окна". С 13ого этажа прекрасный вид на Люберецкие очистные сооружения, виден холм Торбеевской свалки, и большая промзона.  Читал последние 10-12 страниц (пока). Вот говорят- купите нормальную оптику и живите спокойно. Вот у меня есть 6000рублей на прибор и есть желание взять максимум за меньшие деньги. Я полез на форумы и обзоры,а там  такой дешевый сегмент не обсуждается ( все считают это шлаком) . Вот я опираюсь на характеристики-  svbony sv20-60x80 великолепный аппарат за мои деньги. Начни продовать его в россии и цена подскочит к 8-10 тысяч. Т.е. это уже не [----] прям откровенное я считаю. Смотрю Levenhuk Blaze BASE 50, по характеристикам он хуже, а цена рублей на 700 ниже. Так я подкину и Свбони возьму.  Мелькала труба Зрительная труба Celestron LandScout 60- цена 7500 а стёкла ВК7 . Вот и ломаешь себе голову.
Да китай, но на него хотя бы обзоры с видемой через него картинкой показывают. Сейчас лазил по интернет магазину, там ливенгук стоит в уценке (три штуки вроде одной модели) и у всех дефект с линзами или другой фигнёй с качеством. Так для меня ливенгук считается БРЭНДИЩЕМ по моему бюджету.
Пока писал потерял суть всей своей писанины....
Про барахолку затрону- Canon 70x70 видел не дорогой...
Вся суть сводится к тому, как из коричневых масс выбрать хотя бы без запаха.
Простите за написсаный шлак, обидеть никого не хотел, не реклама.