ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да подохли они давно, эти "европейские производители". Можно, конечно, обсудить модные шильдики на могилках, но по факту разговор всё равно будет про тонкие вкусовые различия между мазалийской, таиландской и китайской продукцией.
Цитата: CyberManiac от 26 Апр 2020 [15:07:04]Да подохли они давно, эти "европейские производители". Можно, конечно, обсудить модные шильдики на могилках, но по факту разговор всё равно будет про тонкие вкусовые различия между мазалийской, таиландской и китайской продукцией.Технология давно вышла на первое место. Смартфон на заводе может собрать даже обезьяна после трехчасового обучения. Место сборки уже не имеет значения. Где дешевле бананы, там и размещают производственные площадки, убитые вами "европейские производители".
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 26 Апр 2020 [12:11:12]Повторюсь, Ваше право кормить китайскую промышленность, тратить время на комьюнити и обзоры. Свободное время нужно тратить на увлечения и зарабатывание денег.Как то так сложилось, что продукция ЕВРОПЕЙСКИХ производителей в этой ветке не часто обсуждается. Чаще ее обсуждают австралийские и канадские фермеры на американских форумах. По Сеньке шапка. С Канопусом спорить - себе дороже. Нищета философии или философия нищеты. Кажется Ф.Энгельс.
Повторюсь, Ваше право кормить китайскую промышленность, тратить время на комьюнити и обзоры. Свободное время нужно тратить на увлечения и зарабатывание денег.
И Веберы с обратным Порро
Стоит что-то в районе 3500-4000р
Я же писал неоднократно что мой самый дешёвый бинокль китайский Олимпус показывает лучше всех и дорогих тоже, что были у меня.
Такой Олик? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg4357291.html#msg4357291
Да, этот Олик мой и есть. Отличный инструмент. Я сравнивал с Никон Акулон 7х35
Цитата: canopus777 от 27 Апр 2020 [15:35:28]Да, этот Олик мой и есть. Отличный инструмент. Я сравнивал с Никон Акулон 7х35Поддержу, в своем ценовом сегменте бинокли на отлично отрабатывают. у меня тоже сначала была Olympus 7х35, но я его отдал племяннику и недели через две купил на замену Nikon aculon 7х35 - Разницы вообще не заметил .
упомянутый Никон вчистую сливает Олику
Цитата: canopus777 от 27 Апр 2020 [21:27:39] упомянутый Никон вчистую сливает Оликуhttp://www.youtube.com/watch?v=qfl0NqSN5uU
... Бинокль-то всё равно будут считать в Земаксе и делать на китайском заводе.
Как то так сложилось, что продукция ЕВРОПЕЙСКИХ производителей в этой ветке не часто обсуждается. Чаще ее обсуждают австралийские и канадские фермеры на американских форумах. По Сеньке шапка. С Канопусом спорить - себе дороже. Нищета философии или философия нищеты. Кажется Ф.Энгельс.
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019. Лучший в классе 8х42. 2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.Лучший в классе 10х42.
3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.Выбирал между Никон Монарх 7 и Никон HG....
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 23 Апр 2020 [23:51:23]По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.Одинаковые приборы по сути (с позиции прикладного применения), покупались в одно время. Зачем три одинаковых? Эстетика?
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.
Цитата: canopus777 от 26 Апр 2020 [19:51:25]Я же писал неоднократно что мой самый дешёвый бинокль китайский Олимпус показывает лучше всех и дорогих тоже, что были у меня.Это из подписи 7х35 DPS-I? Компактный, легкий, понравился. С салаватским 7х35 большая разница? Смотрю на секунду 7х30 - пугает вес.