ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
а китайское тоже нормальное бывает....но вы почему то ухитряетесь покупаете всякую фигню,по большей части...
По следам Канопуса, я делаю обзор на оптику
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас
почти для всех биноклей, которые у меня были, прилагалась сумка или кофр для переноски или хранения бинокля в вертикальном положении. Но ведь на самом деле это очень неудобно! всё время боишься потянуть за окуляр или сорвать наглазник, или ещё что. приходится искать ремешок или засовывать руку поглубже, чтобы взять за центральную часть . было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку - тогда одной рукой берёшь за трубу и бинокль сразу готов к наблюдениям
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.Лучший в классе 8х42.2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.Лучший в классе 10х42.3. Swarovski CL 8x30
Теперь можно создавать новую рубрику - По следам Канопуса. Это будет новый бренд, как "В мире животных".
было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку - тогда одной рукой берёшь за трубу и бинокль сразу готов к наблюдениям
Всех приветствую !возник такой вопрос . почти для всех биноклей, которые у меня были, прилагалась сумка или кофр для переноски или хранения бинокля в вертикальном положении. Но ведь на самом деле это очень неудобно! всё время боишься потянуть за окуляр или сорвать наглазник, или ещё что. приходится искать ремешок или засовывать руку поглубже, чтобы взять за центральную часть . было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку - тогда одной рукой берёшь за трубу и бинокль сразу готов к наблюдениямсобственно вопрос : есть ли принципиальная конструктивная разница, как хранить и носить бинокль ?
Красиво жить не запретишь)) Было б у меня деняк куры не клюют, я б тоже, наверное, взял Цейс и Сваровски и доб 12" и не парился))
было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку
У БГШ так и есть.
Вопрос к canopus777. Я тут описывал свой монокуляр Veber Monty 10x50. Меня интересует оптическая схема вашего Veber Monty 18х70, полагаю у меня такая же. Там что в качестве оборачивающей системы призмы? Roof? Как они там располагаются? И ещё интересно как разобрать трубу? Она не герметична и на обратной стороне линзы объектива за месяц скопилось немножко пыли.
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 23 Апр 2020 [23:51:23]По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.Лучший в классе 8х42.2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.Лучший в классе 10х42.3. Swarovski CL 8x30Красиво жить не запретишь)) Было б у меня деняк куры не клюют, я б тоже, наверное, взял Цейс и Сваровски и доб 12" и не парился)) Цитата: Реформатор от 24 Апр 2020 [00:15:13]Теперь можно создавать новую рубрику - По следам Канопуса. Это будет новый бренд, как "В мире животных".Не возражаю)
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.
Кофр, вообще, предназначен для транспортировки бинокля. Когда же индивидуум прибыл на место наблюдений и находится в процессе созерцания, то место биноклю на шее, а не в рюкзаке или багажнике.Замечу, что речь не идёт о пластиковых и прочих резинолепных массо-габаритных макетах биноклей, с совершенно иной идеологией.
Повторюсь, Ваше право кормить китайскую промышленность, тратить время на комьюнити и обзоры. Свободное время нужно тратить на увлечения и зарабатывание денег.
Кажется Ф.Энгельс.
Цитата: Telebob от Сегодня в 14:24:44 Кажется Ф.Энгельс.К. Маркс. Впрочем не важно )
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 26 Апр 2020 [12:11:12]Повторюсь, Ваше право кормить китайскую промышленность, тратить время на комьюнити и обзоры. Свободное время нужно тратить на увлечения и зарабатывание денег.Как то так сложилось, что продукция ЕВРОПЕЙСКИХ производителей в этой ветке не часто обсуждается.