A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2759692 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
а китайское тоже нормальное бывает....но вы почему то ухитряетесь покупаете всякую фигню,по большей части...
Потому что за нормальное даже китайцы хотят нормальных денег.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Sweet Biscuit 1960

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Sweet Biscuit 1960
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.
1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.
Лучший в классе 8х42.
2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.
Лучший в классе 10х42.
3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.
Выбирал между Никон Монарх 7 и Никон HG.

Пользовался во времена СССР разными БПЦ и трубами ЗТ, денег хватало покупал их, другого на прилавках не было. В середине 90х все продал. С середины 90х пользовался Zeiss из ГДР, потом из ФРГ. В начале 2000х разными Свифтами, позже Никонами. Лейкой никогда не пользовался, но смотрел во многие модели. К Китаю никак не отношусь, меня они не затронули.

По моей профессии Китай не составляет конкуренцию как по оборудованию, так и по технологиям. Мое мнение, покупать китайскую оптику на Алиэкспресс могут только китайцы или приближенные к ним. Как можно покупать то, что нельзя пощупать и посмотреть, не понимаю таких людей.
Не Китайского много в Европе начиная от всякой всячины ручного производства до бытовой техники. Неизвестно только,  сколько европейских комплектующих в этой бытовой технике и какого качества.
В Медиамаркте можно встретить бинокли Браун и Хама стоимостью 30-35 Евро очень напоминающие китайские с площадки Алиэкспресс, прохожу мимо них.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2020 [00:11:56] от Sweet Biscuit 1960 »
Сейчас Zeiss SF 8x42. В прошлом Zeiss FL 8x42. Кинооператор с 40-летним стажем (Конвас, Конвас-Автомат, Кинор-35, Arriflex, Panaflex и др.).

Реформатор

• Гость
По следам Канопуса, я делаю обзор на оптику

По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас

Теперь можно создавать новую рубрику - По следам Канопуса. Это будет новый бренд, как "В мире животных".

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 214
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Всех приветствую !
возник такой вопрос . почти для всех биноклей, которые у меня были, прилагалась сумка или кофр для переноски или хранения бинокля в вертикальном положении. Но ведь на самом деле это очень неудобно! всё время боишься потянуть за окуляр или сорвать наглазник, или ещё что. приходится искать ремешок или засовывать руку поглубже, чтобы взять за центральную часть . было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку - тогда одной рукой берёшь за трубу и бинокль сразу готов к наблюдениям
собственно вопрос : есть ли принципиальная конструктивная разница, как хранить и носить бинокль ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Реформатор

• Гость
почти для всех биноклей, которые у меня были, прилагалась сумка или кофр для переноски или хранения бинокля в вертикальном положении. Но ведь на самом деле это очень неудобно! всё время боишься потянуть за окуляр или сорвать наглазник, или ещё что. приходится искать ремешок или засовывать руку поглубже, чтобы взять за центральную часть . было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку - тогда одной рукой берёшь за трубу и бинокль сразу готов к наблюдениям

Ну, не знаю. У меня в девяностые годы ( когда был школьником ) был бинокль БПЦ 10х50 СОМЗ. Он был в твёрдом кофре. Положить его можно было только вертикально, объективами вниз. Вынимать его приходилось за центральную часть. Но у меня не вызывало это проблем. Главной проблемой, был большой вес этого бинокля :)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Лучший в классе 8х42.
Лучший в классе 10х42.
3. Swarovski CL 8x30

Красиво жить не запретишь)) Было б у меня деняк куры не клюют, я б тоже, наверное, взял Цейс и Сваровски и доб 12" и не парился)) ;D

Теперь можно создавать новую рубрику - По следам Канопуса. Это будет новый бренд, как "В мире животных".

Не возражаю) :-*
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 163
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку - тогда одной рукой берёшь за трубу и бинокль сразу готов к наблюдениям

Можно и "на боку". Есть такая фотосумка - Kata P-38, как раз бинокль влезает, и мелочевка разная. Окуляры тоже можно хранить.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1196
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Всех приветствую !
возник такой вопрос . почти для всех биноклей, которые у меня были, прилагалась сумка или кофр для переноски или хранения бинокля в вертикальном положении. Но ведь на самом деле это очень неудобно! всё время боишься потянуть за окуляр или сорвать наглазник, или ещё что. приходится искать ремешок или засовывать руку поглубже, чтобы взять за центральную часть . было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку - тогда одной рукой берёшь за трубу и бинокль сразу готов к наблюдениям
собственно вопрос : есть ли принципиальная конструктивная разница, как хранить и носить бинокль ?
В вертикальной ориентации бинокля, размещённого в жёстком кофре, глубокий философский смысл. Призмы в блоке, при этом, занимают единственно правильное пространственное положение, опираясь, либо плоской гранью на фрезерованную поверхность блока, либо на пружинный фиксатор, который закреплён в том же блоке.  При падении или резком вертикальном ударе, что случается наиболее часто, вся нагрузка распределяется на бОльшую площадь, что предотвращает, в некоторой степени, скол призмы. Также, при подобной ориентации, меньше вероятность продольного смещения призмы в блоке и последующей разъюстировки. Кофр, вообще, предназначен для транспортировки бинокля. Когда же индивидуум прибыл на место наблюдений и находится в процессе созерцания, то место биноклю на шее, а не в рюкзаке или багажнике.
Замечу, что речь не идёт о пластиковых и прочих резинолепных массо-габаритных макетах биноклей, с совершенно иной идеологией.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Николай Медведев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Николай Медведев
Вопрос к canopus777.
Я тут описывал свой монокуляр Veber Monty 10x50. Меня интересует оптическая схема вашего Veber Monty 18х70, полагаю у меня такая же. Там что в качестве оборачивающей системы призмы? Roof? Как они там располагаются? И ещё интересно как разобрать трубу? Она не герметична и на обратной стороне линзы объектива за месяц скопилось немножко пыли.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 401
    • Сообщения от taurus23
Красиво жить не запретишь)) Было б у меня деняк куры не клюют, я б тоже, наверное, взял Цейс и Сваровски и доб 12" и не парился))
так можно поднакопить и купить парочку хороших,чем тратить на кучу хлама...на барахолке есть много интересных вариантов по хорошей цене,так нет же,вам лучше новое,с китайского сайта...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 469
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
было бы гораздо удобнее, если бы в сумке бинокли хранились на боку
У БГШ так и есть.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Реформатор

• Гость
У БГШ так и есть.

БГШ уже и не производится. Все эти бинокли можно купить только с рук ( на Avito и других сайтах ).

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Вопрос к canopus777.
Я тут описывал свой монокуляр Veber Monty 10x50. Меня интересует оптическая схема вашего Veber Monty 18х70, полагаю у меня такая же. Там что в качестве оборачивающей системы призмы? Roof? Как они там располагаются? И ещё интересно как разобрать трубу? Она не герметична и на обратной стороне линзы объектива за месяц скопилось немножко пыли.
я на работе. Вечером посмотрю точно. Разбирается просто раскручивая с задней стороны. И тубус с объективом и окуляр с призмой.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Sweet Biscuit 1960

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Sweet Biscuit 1960
Лучший в классе 8х42.
Лучший в классе 10х42.
3. Swarovski CL 8x30

Красиво жить не запретишь)) Было б у меня деняк куры не клюют, я б тоже, наверное, взял Цейс и Сваровски и доб 12" и не парился)) ;D

Не возражаю) :-*

Причем здесь красиво жить не запретишь. У меня не так много денег как Вы думаете, налоги в Вашей и Моей стране в сотни раз больше, но зарплаты не в сотни раз больше. Ваше право покупать китайскую оптику и поддерживать китайскую промышленность, я поддерживаю европейских производителей. Повторюсь, Ваше право кормить китайскую промышленность, тратить время на комьюнити и обзоры. Свободное время нужно тратить на увлечения и зарабатывание денег. Удачи.
Сейчас Zeiss SF 8x42. В прошлом Zeiss FL 8x42. Кинооператор с 40-летним стажем (Конвас, Конвас-Автомат, Кинор-35, Arriflex, Panaflex и др.).

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.

Одинаковые приборы по сути (с позиции прикладного применения), покупались в одно время. Зачем три одинаковых? Эстетика?
(кликните для показа/скрытия)

Кофр, вообще, предназначен для транспортировки бинокля. Когда же индивидуум прибыл на место наблюдений и находится в процессе созерцания, то место биноклю на шее, а не в рюкзаке или багажнике.
Замечу, что речь не идёт о пластиковых и прочих резинолепных массо-габаритных макетах биноклей, с совершенно иной идеологией.

Все верно. На выход кофр даже не берут - лишний вес. Бинокль на шее до возвращения.

Оффлайн Telebob

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Telebob
Повторюсь, Ваше право кормить китайскую промышленность, тратить время на комьюнити и обзоры. Свободное время нужно тратить на увлечения и зарабатывание денег.
Как то так сложилось, что продукция ЕВРОПЕЙСКИХ производителей в этой ветке не часто обсуждается. Чаще ее обсуждают австралийские и канадские фермеры на американских форумах. По Сеньке шапка. С Канопусом спорить - себе дороже. Нищета философии или философия нищеты. Кажется Ф.Энгельс.

Кажется Ф.Энгельс.

К. Маркс. Впрочем не важно )

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Цитата: Telebob от Сегодня в 14:24:44

Кажется Ф.Энгельс.

К. Маркс. Впрочем не важно )

Смотря что имел ввиду Телебоб...
"... или Философия нищеты" - сочинение г-на Прудона П.-Ж., а вот "Нищета философии" - это уже Маркс К.
Впрочем, Прудон тоже весьма бододатый был, и анархист к тому же  ;D

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 579
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Повторюсь, Ваше право кормить китайскую промышленность, тратить время на комьюнити и обзоры. Свободное время нужно тратить на увлечения и зарабатывание денег.
Как то так сложилось, что продукция ЕВРОПЕЙСКИХ производителей в этой ветке не часто обсуждается.
Да подохли они давно, эти "европейские производители". Можно, конечно, обсудить модные шильдики на могилках, но по факту разговор всё равно будет про тонкие вкусовые различия между мазалийской, таиландской и китайской продукцией.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高