A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2460454 раз)

Андрей Y, Sarge и 15 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
https://tvzvezda.ru/schedule/films-online/20204211624-oCnSR.html/player/
Документальный фильм: Подвиг работников оптико-механического завода во время ВОВ.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Есть какие либо факты по году выпуска? Ссылки на подобный экземпляр? Перерыл весь инет, но там или 6*30 или клеймо без серпа с молотом
Ранний Б8х30 - но ремонтный правда. Такие экземпляры в хорошем состоянии стоят гораздо дороже поздних Б8 60-70-х годов, которых произвели десятки тысяч штук.
Ценник в принципе складывается из состояния, наличия ремонтных клейм, комплектации (наличия родного кофра, ремней и и их состояния), механика, оптика, юстировка и т.п.
Такой 8х30 в идеале, военного времени в полном комплекте может стоить более 30 тысяч. Другое дело, что таких экземпляров практически нет, или они в коллекциях очень высокого уровня.
Ваш экземпляр сложно оценить по фото - но чисто внешне состояние неважное. Я думаю, все-таки, что вы не переплатили купив его за 2500 :)

Оффлайн Зоркий глаз

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Зоркий глаз
Спасибо за ответ. А как Вы определили что он ремонтный? И что это значит его отправляли на завод?

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Спасибо за ответ. А как Вы определили что он ремонтный? И что это значит его отправляли на завод?
Цифра "2" в Ромбе и литера М - клейма ремроты. Бинокль после выхода с завода обратно не отправляли за редким исключением, ремонт (плановый или внеплановый) проводился силами армии - специализированными ремонтными ротами, которые занимались обслуживанием оборудования. Как правило бинокль попадал в ремроту после истечения определенного времени (например 10 лет использования) где чистился, подвергался ремонту, юстировке, зачастую многие оптические элементы заменялись, корпус перекрашивался и т.д. Некоторые заводские клейма после такого ремонта могут быть утрачены. Опять же многое зависело и от качества ремонта, где-то обслуживание проводили достаточно качественно и аккуратно, почти как на родном заводе, где-то не очень.
С коллекционной точки зрения, бинокль не прошедший ТО и Ремроту (т.е. не вскрывавшийся и не подвергавшейся замене деталей и элементов конструкции) ценится гораздо выше. Другое дело что довоенных 8х30 и биноклей военного времени в таком состоянии крайне мало и стоят они соответственно.

Оффлайн Зоркий глаз

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Зоркий глаз
Цифра "2" в Ромбе и литера М - клейма ремроты. Бинокль после выхода с завода обратно не отправляли за редким исключением, ремонт (плановый или внеплановый) проводился силами армии - специализированными ремонтными ротами, которые занимались обслуживанием оборудования. Как правило бинокль попадал в ремроту после истечения определенного времени (например 10 лет использования) где чистился, подвергался ремонту, юстировке, зачастую многие оптические элементы заменялись, корпус перекрашивался и т.д. Некоторые заводские клейма после такого ремонта могут быть утрачены. Опять же многое зависело и от качества ремонта, где-то обслуживание проводили достаточно качественно и аккуратно, почти как на родном заводе, где-то не очень.
С коллекционной точки зрения, бинокль не прошедший ТО и Ремроту (т.е. не вскрывавшийся и не подвергавшейся замене деталей и элементов конструкции) ценится гораздо выше. Другое дело что довоенных 8х30 и биноклей военного времени в таком состоянии крайне мало и стоят они соответственно.
Спасибо за содержательный ответ. Помогите определить еще год выпуска. Нашел только вот эту инфу из которой получается производство 43 - 45 года Новосибирск https://sovietarmorer.files.wordpress.com/2015/09/d0b8d0b4d0b5d0bdd182d0b8d184d0b8d0bad0b0d186d0b8d18f-d181d0bed0b2d0b5d182d181d0bad0b8d185-d0b1d0b8d0bdd0bed0bad0bbd0b5d0b9-d0b2d18b.pdf

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Спасибо за содержательный ответ. Помогите определить еще год выпуска. Нашел только вот эту инфу из которой получается производство 43 - 45 года Новосибирск https://sovietarmorer.files.wordpress.com/2015/09/d0b8d0b4d0b5d0bdd182d0b8d184d0b8d0bad0b0d186d0b8d18f-d181d0bed0b2d0b5d182d181d0bad0b8d185-d0b1d0b8d0bdd0bed0bad0bbd0b5d0b9-d0b2d18b.pdf
Новосибирск, скорее 43 год, корпус ранний. Бинокль достаточно редкий. Повторю в хорошем состоянии, без вмешательств и ремонтных клейм, в комплекте - стоит приличных денег. Но даже в том виде что у вас, определенная ценность имеется. По косвенным признакам вмешательства в оригинальную конструкцию после ТО были минимальными.
С коллекционной точки зрения бинокль значительно интереснее поздних Б8х30 Загорских и Казанских.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Магазин четыре  :o глаза объявляет об закрытии,и в связи с этим ,об тотальном снижении цен.Дай думаю зайду на сайт взгляну,может на халяву "травки щипну"  :) ....как вам ?

Оффлайн AlligatorKL

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от AlligatorKL
Магазин четыре   глаза объявляет об закрытии
откуда вы это взяли?
SW 2001,    Nikon Aculon 12x50 ,    SW-804  ,  Турист-3 ,  Olympus 7×35,    25×100 , Celestron SkyMaster 15x70 , Юкон 8-24х50

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Магазин четыре   глаза объявляет об закрытии
откуда вы это взяли?
На нескольких сайтах была реклама со ссылкой

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Итак, господа, Али мне вернула деньги :). И с майской получки трубу перезакажу. Кстати, китайцы заверили меня, что обязательно проконтролируют качество перед отправкой. Вообще, я удивлён)). Всё очень вежливо и быстро решилось. Это оставляет хорошее впечатление.

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Итак, господа, Али мне вернула деньги :). И с майской получки трубу перезакажу. Кстати, китайцы заверили меня, что обязательно проконтролируют качество перед отправкой. Вообще, я удивлён)). Всё очень вежливо и быстро решилось. Это оставляет хорошее впечатление.

Канопус, вы реальный VIP-клиент на Алике ;)

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Просто после паузы с карантином,они перезагрузились в лучшую сторону

Оффлайн AlligatorKL

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от AlligatorKL
На нескольких сайтах была реклама со ссылкой
на оф сейте про это  слова не нашёл
SW 2001,    Nikon Aculon 12x50 ,    SW-804  ,  Турист-3 ,  Olympus 7×35,    25×100 , Celestron SkyMaster 15x70 , Юкон 8-24х50

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 102
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Привет. Подскажите несведущему, может ли стальная тренога от AZ5, либо тренога Star Adventurer, нести вес в 14 кг (Asterion Parabino HD + бинокль 30х90) или сломается ?? Кто-то мне говорил что мол тренога это просто ноги, им без разницы что нести.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Купил снова я эту же трубу SVBONY SV28 20-60x80mm, как и планировал.

Стала дороже на 300р, да и пофигу)). Написал им там чтобы проверили всё. Посмотрим 8)). Ещё заказал до кучи три окуляра. Стоят недорого, 1800р с доставкой за все. Они 62-х градусные и все отзывы на них, а их больше ста- положительные :).

окажутся лучше моих, свои продам, эти оставлю))
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020 [12:49:09] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 102
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
а для каких целей она вам?

Оффлайн canopus777

• Забанен!
а для каких целей она вам?

Позырить! ;D В окно там чего-нить разглядеть иногда, на Луну опять же, когда будет, Юп или Сатурн. :-*

Основная задача, конечно - эстетическая. Красиво будет стоять на подоконнике. :laugh:

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Ещё заказал до кучи три окуляра.
Это случайно не те, которые с пластмассовыми линзами? "Любит народ наш всякое ...".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Ещё заказал до кучи три окуляра.
Это случайно не те, которые с пластмассовыми линзами? "Любит народ наш всякое ...".

А откуда вы это знаете? В отзывах такое не видел. Все хвалят. Отзывы русские. с фотками. Нет причин не доверять. Причём пишут люди с опытом, так как указывают, что сравнивали с другими.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
Если бы не зеленили...

Они Цейсы ещё и зеленят?  Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))
Точка отсчета не Таско и не Олики. Наименьший тон из всех биноклей у Хабиха от Сваровски. Все остальные имеет бОльший тон. Тон верхних биноклей четверки меньше, чем у любого из Оликов и иже с ним.
У Zeiss не плоская полоса пропускания из-за фирменных просветлений с красными бликами: пик пропускания в зеленом, в красном спад (у Conquest HD еще и в синем более сильный спад, чем в красном). К примеру, бинокли GPO с такой же цветопередачей, так как копируют Zeiss.
У Olympus DPS I 7x35 очень хорошая цветопередача для бинокля с однослойными просветлениями, более нейтральная, чем у Конквеста.
dae33, я ничего не понял из Вашего сообщения, Конопуса только возбудили:
1. Пиричем тут неплоская полоса пропускания и как GPO имеют такую же цветопередачу, как Цайсс, если у Цайсса разная цветопередача в зависимости от модели?
2. Какое отношение имеет Конквест в обсуждении 7х, если в серии Конквест нет 7х?