ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей Y, Sarge и 15 Гостей просматривают эту тему.
Есть какие либо факты по году выпуска? Ссылки на подобный экземпляр? Перерыл весь инет, но там или 6*30 или клеймо без серпа с молотом
Спасибо за ответ. А как Вы определили что он ремонтный? И что это значит его отправляли на завод?
Цифра "2" в Ромбе и литера М - клейма ремроты. Бинокль после выхода с завода обратно не отправляли за редким исключением, ремонт (плановый или внеплановый) проводился силами армии - специализированными ремонтными ротами, которые занимались обслуживанием оборудования. Как правило бинокль попадал в ремроту после истечения определенного времени (например 10 лет использования) где чистился, подвергался ремонту, юстировке, зачастую многие оптические элементы заменялись, корпус перекрашивался и т.д. Некоторые заводские клейма после такого ремонта могут быть утрачены. Опять же многое зависело и от качества ремонта, где-то обслуживание проводили достаточно качественно и аккуратно, почти как на родном заводе, где-то не очень.С коллекционной точки зрения, бинокль не прошедший ТО и Ремроту (т.е. не вскрывавшийся и не подвергавшейся замене деталей и элементов конструкции) ценится гораздо выше. Другое дело что довоенных 8х30 и биноклей военного времени в таком состоянии крайне мало и стоят они соответственно.
Спасибо за содержательный ответ. Помогите определить еще год выпуска. Нашел только вот эту инфу из которой получается производство 43 - 45 года Новосибирск https://sovietarmorer.files.wordpress.com/2015/09/d0b8d0b4d0b5d0bdd182d0b8d184d0b8d0bad0b0d186d0b8d18f-d181d0bed0b2d0b5d182d181d0bad0b8d185-d0b1d0b8d0bdd0bed0bad0bbd0b5d0b9-d0b2d18b.pdf
Магазин четыре глаза объявляет об закрытии
Цитата: СашаЛ от 01 Мая 2020 [21:06:16]Магазин четыре глаза объявляет об закрытииоткуда вы это взяли?
Итак, господа, Али мне вернула деньги . И с майской получки трубу перезакажу. Кстати, китайцы заверили меня, что обязательно проконтролируют качество перед отправкой. Вообще, я удивлён)). Всё очень вежливо и быстро решилось. Это оставляет хорошее впечатление.
На нескольких сайтах была реклама со ссылкой
Купил снова я эту же трубу SVBONY SV28 20-60x80mm, как и планировал.
Цитата: canopus777 от 04 Мая 2020 [12:42:13]Купил снова я эту же трубу SVBONY SV28 20-60x80mm, как и планировал. а для каких целей она вам?
Ещё заказал до кучи три окуляра.
Цитата: canopus777 от 04 Мая 2020 [12:42:13]Ещё заказал до кучи три окуляра.Это случайно не те, которые с пластмассовыми линзами? "Любит народ наш всякое ...".
Цитата: fugu01 от 27 Апр 2020 [23:31:27]Цитата: canopus777 от 27 Апр 2020 [23:27:09]Цитата: fugu01 от 27 Апр 2020 [23:17:40]Если бы не зеленили...Они Цейсы ещё и зеленят? Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))Точка отсчета не Таско и не Олики. Наименьший тон из всех биноклей у Хабиха от Сваровски. Все остальные имеет бОльший тон. Тон верхних биноклей четверки меньше, чем у любого из Оликов и иже с ним.У Zeiss не плоская полоса пропускания из-за фирменных просветлений с красными бликами: пик пропускания в зеленом, в красном спад (у Conquest HD еще и в синем более сильный спад, чем в красном). К примеру, бинокли GPO с такой же цветопередачей, так как копируют Zeiss.У Olympus DPS I 7x35 очень хорошая цветопередача для бинокля с однослойными просветлениями, более нейтральная, чем у Конквеста.
Цитата: canopus777 от 27 Апр 2020 [23:27:09]Цитата: fugu01 от 27 Апр 2020 [23:17:40]Если бы не зеленили...Они Цейсы ещё и зеленят? Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))Точка отсчета не Таско и не Олики. Наименьший тон из всех биноклей у Хабиха от Сваровски. Все остальные имеет бОльший тон. Тон верхних биноклей четверки меньше, чем у любого из Оликов и иже с ним.
Цитата: fugu01 от 27 Апр 2020 [23:17:40]Если бы не зеленили...Они Цейсы ещё и зеленят? Даже мой самый убогий Таско 7х35 показывал нейтральную гамму! Выходит он лучше Цейса и Сваровски?!))
Если бы не зеленили...