ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Добрый день. Присматриваю себе (подарок ребёнку) зрительную трубу для "попялится из окна". С 13ого этажа прекрасный вид на Люберецкие очистные сооружения, виден холм Торбеевской свалки, и большая промзона. Читал последние 10-12 страниц (пока). Вот говорят- купите нормальную оптику и живите спокойно. Вот у меня есть 6000рублей на прибор и есть желание взять максимум за меньшие деньги. Я полез на форумы и обзоры,а там такой дешевый сегмент не обсуждается ( все считают это шлаком) . Вот я опираюсь на характеристики- svbony sv20-60x80 великолепный аппарат за мои деньги. Начни продовать его в россии и цена подскочит к 8-10 тысяч. Т.е. это уже не [----] прям откровенное я считаю. Смотрю Levenhuk Blaze BASE 50, по характеристикам он хуже, а цена рублей на 700 ниже. Так я подкину и Свбони возьму. Мелькала труба Зрительная труба Celestron LandScout 60- цена 7500 а стёкла ВК7 . Вот и ломаешь себе голову. Да китай, но на него хотя бы обзоры с видемой через него картинкой показывают. Сейчас лазил по интернет магазину, там ливенгук стоит в уценке (три штуки вроде одной модели) и у всех дефект с линзами или другой фигнёй с качеством. Так для меня ливенгук считается БРЭНДИЩЕМ по моему бюджету. Пока писал потерял суть всей своей писанины....Про барахолку затрону- Canon 70x70 видел не дорогой... Вся суть сводится к тому, как из коричневых масс выбрать хотя бы без запаха. Простите за написсаный шлак, обидеть никого не хотел, не реклама.
Про барахолку затрону- Canon 70x70 видел не дорогой...
я сначала загорелся купить телескоп 707azчегототам
Если бинокль, то берите Олимпус DPS-I 7х35. Сразу в дамки. Это лучший бинокль, что я видел. Стоит он всего 4000р.
Помогите с определением года выпуска и ценностью бинокля?
Взял за 2500 руб. А почему 1000-1500, есть примеры?
Ну хорошо хоть не бесплатно
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 23 Апр 2020 [23:51:23]По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.Одинаковые приборы по сути (с позиции прикладного применения), покупались в одно время. Зачем три одинаковых? Эстетика?
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.