A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2459537 раз)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Добрый день. Присматриваю себе (подарок ребёнку) зрительную трубу для "попялится из окна". С 13ого этажа прекрасный вид на Люберецкие очистные сооружения, виден холм Торбеевской свалки, и большая промзона.  Читал последние 10-12 страниц (пока). Вот говорят- купите нормальную оптику и живите спокойно. Вот у меня есть 6000рублей на прибор и есть желание взять максимум за меньшие деньги. Я полез на форумы и обзоры,а там  такой дешевый сегмент не обсуждается ( все считают это шлаком) . Вот я опираюсь на характеристики-  svbony sv20-60x80 великолепный аппарат за мои деньги. Начни продовать его в россии и цена подскочит к 8-10 тысяч. Т.е. это уже не [----] прям откровенное я считаю. Смотрю Levenhuk Blaze BASE 50, по характеристикам он хуже, а цена рублей на 700 ниже. Так я подкину и Свбони возьму.  Мелькала труба Зрительная труба Celestron LandScout 60- цена 7500 а стёкла ВК7 . Вот и ломаешь себе голову.
Да китай, но на него хотя бы обзоры с видемой через него картинкой показывают. Сейчас лазил по интернет магазину, там ливенгук стоит в уценке (три штуки вроде одной модели) и у всех дефект с линзами или другой фигнёй с качеством. Так для меня ливенгук считается БРЭНДИЩЕМ по моему бюджету.
Пока писал потерял суть всей своей писанины....
Про барахолку затрону- Canon 70x70 видел не дорогой...
Вся суть сводится к тому, как из коричневых масс выбрать хотя бы без запаха.
Простите за написсаный шлак, обидеть никого не хотел, не реклама.

Берите сыну мою трубу Veber 9-27x50. Я как раз продаю. То что надо в окно глядеть. 2500р всего с доставкой вам обойдётся. ;)

она абсолютно новая, без следов эксплуатации. В чехле. Докупите штатив и всё. Качество товара гарантирую. Это хороший инструмент. 8)

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Добрый день. Присматриваю себе (подарок ребёнку) зрительную трубу для "попялится из окна". С 13ого этажа прекрасный вид на Люберецкие очистные сооружения, виден холм Торбеевской свалки, и большая промзона.  Читал последние 10-12 страниц (пока). Вот говорят- купите нормальную оптику и живите спокойно. Вот у меня есть 6000рублей на прибор и есть желание взять максимум за меньшие деньги. Я полез на форумы и обзоры,а там  такой дешевый сегмент не обсуждается ( все считают это шлаком) . Вот я опираюсь на характеристики-  svbony sv20-60x80 великолепный аппарат за мои деньги. Начни продовать его в россии и цена подскочит к 8-10 тысяч. Т.е. это уже не [----] прям откровенное я считаю. Смотрю Levenhuk Blaze BASE 50, по характеристикам он хуже, а цена рублей на 700 ниже. Так я подкину и Свбони возьму.  Мелькала труба Зрительная труба Celestron LandScout 60- цена 7500 а стёкла ВК7 . Вот и ломаешь себе голову.
Да китай, но на него хотя бы обзоры с видемой через него картинкой показывают. Сейчас лазил по интернет магазину, там ливенгук стоит в уценке (три штуки вроде одной модели) и у всех дефект с линзами или другой фигнёй с качеством. Так для меня ливенгук считается БРЭНДИЩЕМ по моему бюджету.
Сразу видно новичка  :) давай всё и много  8) не надо вестись на зум,не надо больших увеличений,не надо трубу,купите бинокль-8-10-12 крат, и всё вы увидите и насладитесь панорамой ,природой.Если с зумом вы смотрите в окно напротив,то наверное он нужен   :facepalm: ,а в дали практически бесполезен,хроматизм,дымка итд.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Присоединяюсь к Саше. Если бинокль, то берите Олимпус DPS-I 7х35. Сразу в дамки. Это лучший бинокль, что я видел. Стоит он всего 4000р. 8)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
К фирме Canon этот бинокль не имеет никакого отношения. Заявленными характеристиками не обладает. Новыми ими торгуют неизвестные науке и официальным дилерам ИП (или пусть даже ООО), находящиеся в такой тьму-таракани, что потом концов не найдете. Если на барахолке - то продавец этого б/у бинокля сам попался на удочку указанных выше недобросовестных продавцов, впаривающих доверчивым покупателям эту "дворняжку" под видом известного бренда. И теперь пытается продать. Не вздумайте купить!
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Станислав Б.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Станислав Б.
Просто при поисках выдаёт китай в первую очередь, вот он и стоит  как прибор для равнения. Пока что потихоньку отпадает желание что-то покупать. Дешёвое плохо,а на дорогое жаба...
Спасибо за предложение, но воздержусь от покупок пока.
Время ещё есть, подожду открытия "оптических" магазинов. Надо всё таки подержать в руках и поглазеть в разную ценовую категорию (надеюсь дадут).
Да и ещё про делитантов-  я сначала загорелся купить телескоп 707azчегототам ( увидите планеты писали они, увидите кучу всего писали они), а на неком форуме я увидел что видно в него и как-то сдулся я. 
Не смейтесь пожалуйста...

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
я сначала загорелся купить телескоп 707azчегототам
Например труба SW 709 для начинающего при скромном бюджете вполне сойдет (еще лучше - 909). Многие с неё и начинали.  По моему есть и на барахолке - продает Роман Росляков (если не продал, посмотрите).
« Последнее редактирование: 28 Апр 2020 [13:15:51] от colonel Alex »
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Станислав Б.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Станислав Б.
Про этот canon я просто для примера написал- не шаришь в "предмете" не бери с рук.
Всё, не буду пока засирать форум не по существу.
Удаляюсь

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Если бинокль, то берите Олимпус DPS-I 7х35. Сразу в дамки. Это лучший бинокль, что я видел. Стоит он всего 4000р.

Где за 4000 можно купить?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Ну так сами-то посмотрите в сетевых магазинах. Вот навскидку. https://market.yandex.ru/product--binokl-olympus-7x35-dps-i/7021965?show-uid=15880733227691642450916001&nid=56170&glfilter=7893318%3A153085&text=бинокль%20олимпус%207х35&context=search

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,177782.0.html  вот вариант...
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
По не опытности, тоже бредил зрительной трубой или телескопом. Был телескоп SW909, зрительные трубы: Konus mak70, Yukon 100, ЗРТ 452, ЗРТ 460.
 На сегодня не осталось - ни одного "одноглазого" прибора. Бинокль наиболее часто используемый, практически на все случаи жизни - пылиться не будет.
Что бы понять ощущение от зрительной трубы, сверните лист бумаги и по рассматривайте разные объекты.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн canopus777

• Забанен!
Не скажите. Труба для скрупулёзного рассматривания, а бинокль хорош для обзорного. Да и увеличения совсем разные у них. Если принципиально смотреть двумя глазами нравится - то есть биновьюверы.
« Последнее редактирование: 28 Апр 2020 [23:45:10] от canopus777 »

Оффлайн Зоркий глаз

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Зоркий глаз
Добрый день! Приобрел вот такой экземпляр. Перерыл весь инет, но инфу про него не нашел. Помогите с определением года выпуска и ценностью бинокля?

kaijzer

• Гость
Помогите с определением года выпуска и ценностью бинокля?

1000-1500 р., год выпуска примерно 35-40

Оффлайн Зоркий глаз

• Новичок
  • *
Взял за 2500 руб. А почему 1000-1500, есть примеры?

kaijzer

• Гость
Взял за 2500 руб. А почему 1000-1500, есть примеры?

Да, брал такой же за 800р, только без дождевика

Оффлайн Зоркий глаз

• Новичок
  • *
Ну хорошо хоть не бесплатно :D

kaijzer

• Гость
Ну хорошо хоть не бесплатно :D

да всякое бывало, и редкие бинокли доставались бесплатно, но это совсем другая история  ;)

Оффлайн Sweet Biscuit 1960

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Sweet Biscuit 1960
По следам Конопуса, краткая информация какими биноклями пользуюсь сейчас.
1. Zeiss SF 8x42 покупал в 2019.
2. Zeiss SF 10x42, купил перед пандемией.
3. Swarovski CL 8x30, купил перед пандемией.

Одинаковые приборы по сути (с позиции прикладного применения), покупались в одно время. Зачем три одинаковых? Эстетика?

Все бинокли разные. Zeiss SF 8х42 купил самый первый, точнее сдал старый Fl 8x42, доплатил и купил новый.
Позже купил Zeiss SF 10х42, очень и очень понравился.
Решил в поездки купить компактный, сравнивал Swarovski CL 8x30 и Nikon HG 8x32, Swarovski CL 8x30 понравился больше, напоминает Zeiss SF по комфорту. Zeiss анонсировал новый Zeiss SF 8х32, еще не смотрел, цена сопоставима с Zeiss SF 8х42.
У меня Zeiss SF 8х42, 10х42 с новыми покрытиями, зеленого оттенка не наблюдаю.
Второй месяц получаю удовольствие от каждодневных наблюдений.
Сейчас Zeiss SF 8x42. В прошлом Zeiss FL 8x42. Кинооператор с 40-летним стажем (Конвас, Конвас-Автомат, Кинор-35, Arriflex, Panaflex и др.).

Оффлайн Зоркий глаз

• Новичок
  • *
Есть какие либо факты по году выпуска? Ссылки на подобный экземпляр? Перерыл весь инет, но там или 6*30 или клеймо без серпа с молотом.