A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2469515 раз)

Aliot, По Толо и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nesan2000

  • **
  • Сообщений: 54
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nesan2000
Кто подскажет-можно ли линзы с просветляющим покрытием промыть жидким мылом? На одном из бинов вывалилась линза из кольца-держателя, по краям что то черное с завода намазано-походу герметик. С герметикой все понятно, интересует как раз таки возможная промывка именно мыльным раствором-не пострадает ли просветление? А оно там есть-видно по бликам
---
Кстати в окуляре БПО все линзы имеют просветление, когда разбирал это отчетливо видно по характерным бликам, но оно все разное. И как везде пишут что цвет просветления не имеет никакого значения так вот скажу что имеет. я менял местами на одном и том же окуляре всего одну линзу  и картинка становилась  или теплее или натуральнее, но это уже индивидуально, может не все заметят, тем самым я собрал из нескольких окуляров два с идентичной картинкой в обеих трубах.
И да, пишут различные источники - при чистке оптики использовать нужно только ХБ перчатки или еще лучше автомобильные с обрезиненными пальцами, тк обычная резиновая тонкая перчатка для хознужд круто оставляет отпечатки-неверноятно но факт)))
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:41:55 от nesan2000 »

Оффлайн ORSA

  • *****
  • Сообщений: 8 322
  • Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Вы не сможете просветление и хорошо промоете линзу мылом, но может смыться чернение торцов если есть. У меня так было как то при мытье окуляра
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

  • *****
  • Сообщений: 2 600
  • Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
каптор 15х56 стоит 16 тыщ.. 15х56 хантер - 24 тыщи..

Каптор и хантер шп руфы с теми же китайскими косяками и еще че-нить. И без попыток в апо и уровненое поле. А который ак руф похож на копию атлон кронуса 15х56 и на нее весьма хорошие отзывы и на амазоне. Шунту панорама тоже копия атлон кронуса поменьше кратности.

Потом нашел на другом сайте айски таки разрешение обещаное на 15х56 - оно только 3.25 секунды. Это уже на границе ухд по понятиям босмы - около 182 произведение. А вот на модели ак руфов х42 они обещают 3.9 секунды на х42 https://www.eyeskeyoptics.com/products/skypower-flat-field-ed-15x56 - то как у шунту панорамы. Но по обзорам ровность поля там кривее шунту панорамы. Хотя в других таблицах на ак руфы айски были другие числа по разрешению - меняют показания.

Лоава аглая 3 с 2.7 секунд для 15х56 стоит почти писят тыщ - ощутимо дороже и там тоже шп руф. Ну весит на 0.5кг меньше.

Как они так слабовато собрали биноклик из 10 линз мало понятно. Вот рикох пентаксу собирает шп руфы на жалких 7 линзах и весьма прилично при угле около 50градусов на выходе - https://star-hunter.ru/pentax-zd-8x43-ed-review/ И чернуха вокруг шп призмы терпимая.

Думаете он лучше двух меньших братьев на сумму разницы в цене?

Надо таки уже попробовать завести в хозяйстве ак-руф биноклик. У умелых взрослых дядей для смотрения по планете они такие. И вортекс и блазер и зиг зауер и вектор и гпо.

Ну и более официальные атлон кронусы 15х56 стоят около 60 тыщ - тут всего 60процентов цены и можно попробовать че там у китайцев в такой копии вышло.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:46:17 от Ph_user »