A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2416851 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
БПЦ - Российские бинокли, но у них, по-моему, нет 10Х50.
Навскидку - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BF%D1%86%2010%D1%8550&lr=35
С уважением. Олег

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
Про Leupold что сказать можно?  В интернете мало информации по использованию бинокля в астрономических наблюдениях.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
БПЦ -это не Российская фирма по производству биноклей, а сокращенное название Бинокль Призменный с Центральной фокусировкой. Под это определение многие бинокль подходят  ;D
У Казанского оптико-механического завода есть серии биноклей как БПЦ и БПО. Может это имели в виду?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
БПЦ -это не Российская фирма по производству биноклей, а сокращенное название  Призменный с Центральной фокусировкой. Под это определение многие бинокль подходят   
У Казанского оптико-механического завода есть серии биноклей как БПЦ и БПО. Может это имели в виду?

Да, спасибо за поправку. Ну да, так и есть. Это и имел в виду. Действительно не видел в продаже КОМЗ 10Х50, если не прав, то подскажите. А почему столь универсально, ведь практически все бинокли призменные (кроме театральных), и 3/4 с центральной фокусировкой. ^-^

Кстати, Вебер тоже Китай. Сегодня купил за 600 рублей, хотя в 4-глаза они по 300 руб. (но не хотелось ехать), маленький монокуляр Вебер 10Х25, так, поиграться. Картинка, вроде как, симпатичная в него. Сделан добротно, плотный такой силуминовый корпус.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Надеюсь не баян.  ;D

На могилу впередсмотрящего "Титаника" принесли бинокль.
Кто-нибудь в курсе, какой бинокль ему принесли? К сожалению, сам по фото не могу понять. Или это никому не интересно? :)

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
CMC  7X50 coated (japan) :)

тоже по сути что и PRINZLUX или GREENKAТ или SCOPE 60х годов выпуска.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2014 [23:04:26] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
CMC  7X50 coated (japan) :)
Спасибо! Аж груз с души свалился. Можно спокойно идти спать.  :)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Надеюсь не баян.  ;D

Кто-нибудь в курсе, какой бинокль ему принесли? К сожалению, сам по фото не могу понять. Или это никому не интересно? :)
Если бы у него был в наличии типичный современный китайский бинокль, то он 100% влобовую впендюрился бы в айсберг, пытаясь проплыть между двумя, каковые на самом деле были бы одним, двоящемся в китаебинокле, и тогда вообще никто бы не спасся!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Надеюсь не баян.  ;D

Если бы у него был в наличии типичный современный китайский бинокль, то он 100% влобовую впендюрился бы в айсберг, пытаясь проплыть между двумя, каковые на самом деле были бы одним, двоящемся в китаебинокле, и тогда вообще никто бы не спасся!
:D Кстати, а какие бинокли использовали моряки того времени, особенно на кораблях такого класса?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тогда бы они вместо 90-метровой пробоины  расквасили один-два носовых отсека и, скорее всего, остались на плаву. Жертв было бы, по идее, на порядок меньше, как минимум.

:D Кстати, а какие бинокли использовали моряки того времени, особенно на кораблях такого класса?
Примерно такие, в-основном:

P.S.  Марку бинокля на могиле не смог рассмотреть на фото. Насчёт CMC  7X50, наверное, шутка? Какой-то японский 60...80-х годов, то да, наиболее вероятно, но марка?
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Широко известное расхожее мнение, в которое можно только верить; краш-тестов для таких кораблей не проводили. Зато известны случаи полного разлома (пополам) судов из лучшей, как тогда полагали, стали, года они провисали на гребнях двух щироких волн... Что поизошло бы с "Титаником", это науке неизвестно! А то можно было бы провозгласить лозунг - "Вперёдсмотрящему на каждый суперкорабль - хреновый китайский бинокль!" Чтоб не боялся в лоб с айсбергами сталкиваться...
 Блин, цитату вставить не получается... Ладно, заканчиваем с кораблями. Хорошо, что хоть их не китайцы делали...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Проводили.  "Пётр Васёв", который таранил, остался на плаву, подставивший борт "Адмирал Нахимов" лежит на дне. И много других аналогичных тестов.
Однако, это уже оффтоп. Прошу прощения и прекращаю.
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
P.S.  Марку бинокля на могиле не смог рассмотреть на фото. Насчёт CMC  7X50, наверное, шутка? Какой-то японский 60...80-х годов, то да, наиболее вероятно, но марка?
Действительно, надпись там достаточно длинная.

Оффлайн Астролябьев

По всей видимости, это надпись по-английски о водозащищенности бинокля, а не название фирмы.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Кто-нибудь знает что об этом бинокле?

Бинокль Redfield Rebel 10x50 black 114503

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
По всей видимости, это надпись по-английски о водозащищенности бинокля, а не название фирмы.
Бинокль на фото по определению не м.б. каким-то особо водозащищённым - обычный ширпотреб 30...40-летней давности, на смену которому пришли нынешние китайские "резинки".
С уважением. Олег

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Конечно шутка, там смайлик стоит. поправлю 50 летней давности, аналоги этого бинокля написал ранее. Там название не играет роли. В то время их было десятки. Стандартная конструкция 7х50, 7 гр поле, однослойное просветление, не герметичный.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2014 [12:21:38] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Не знаю, обсуждалась эта тема или нет, если обсуждалась - ткните в меня ссылкой.

С какого возраста можно давать ребенку смотреть в бинокль?

Мой сын в возрасте 2-х лет впервые увидел один из моих биноклей и, конечно же, настойчиво убедил меня ознакомить его с невиданным им ранее устройством :) Что он там увидел, не могу сказать, но восторгам не было предела. Сейчас ему 2,8 года. За прошедшие 8 месяцев я ему лишь несколько раз давал посмотреть в бинокли и то на очень короткое время (боюсь его зрение испортить). Повышенный интерес у него до сих пор сохраняется. Поэтому появляются мысли о приобретении бинокля именно для него. Но меня беспокоит следующий момент.
Ребенок в этом возрасте сам не сможет настроить резкость. У меня левый глаз 1, правый 0.9, соответственно, применяю диоптрийную подстройку. К сожалению, зрение сына не знаю, но дальние предметы, которые я с трудом различаю, прищуривая глаза, он видит хорошо. Опасаюсь, что настройка резкости, приемлемая для меня, для него может не подойти. Как решить эту проблему? Стоит ли вообще в этом возрасте давать детям смотреть в бинокль? Или оставить покупку ему бинокля до восемнадцатилетия?  :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тогда вообще не стоит покупать - пойдет в армию, там ему дадут сразу всё: автомат, противогаз ... ну и в бинокль разрешат посмотреть, если повезёт.
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Тогда вообще не стоит покупать - пойдет в армию, там ему дадут сразу всё: автомат, противогаз ... ну и в бинокль разрешат посмотреть, если повезёт.
Боюсь, что если не куплю, то моим биноклям хана настанет. :( А если серьезно, из Вашего опыта, что можете сказать по минимальному детскому возрасту для наблюдений в бинокль?