A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2463809 раз)

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
astroserg, давно в них смотрел. но по памяти качество их вполне достойное. если нужно я могу взять их на тест. Доступны некоторые модели Vanguard vortex вобщем интересно потестить то чего нет сейчас на тестовых сайтах. Ну и которые стоят разумных денег. Практически все дельты я  описал в меру своих способностей. Далее будут тесты других производителей биноклей.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [00:43:38] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Не, не нужно. Просто интесесно Ваше мнение, ну как спеца по биноклям. Я их щупал-механика там на хорошем уровне, и смотрел, однако немного и не на улице, а в большом помещении. Мне картинка понравилась. Сочная, цветопередача нейтральная. Может как нибудь возьму на небо глянуть, расскажу как там с качеством по полю.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
уделал и что?..
А тихо говорить не нужно, я не переживаю за то что спрос на титаниумы упадет..скорее наоборот.

Вот ведь как?..
Да мне, честно-то говоря, и до титаниумов дела нет.
Жалко что кто-то, читая это всё, упускает свой шанс.

Оффлайн Альдебаран

astroserg, О! это интересно. Если можно.  :) с адекватной ценой качественные бинокли это то что все ищут. Будет многим интересно.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [01:22:32] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Альдебаран

уделал и что?..
А тихо говорить не нужно, я не переживаю за то что спрос на титаниумы упадет..скорее наоборот.

Вот ведь как?..
Да мне, честно-то говоря, и до титаниумов дела нет.
Жалко что кто-то, читая это всё, упускает свой шанс.
постараюсь не быть таким категоричным. возможно у кого есть доп средства на покупку и купят и получат то что искали.

« Последнее редактирование: 09 Фев 2014 [01:22:53] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Альдебаран, а вам не приходолось держать в руках и оценивать качество биноклей Bresser серии Montana и Everest?

Сергей, http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1464#p18937

Оффлайн Альдебаран

забавно что FMC для некоторых производителей неподъемная ноша :)  что еще раз подтвердил Эрнест.
astroproservice.com

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Альдебаран, а вам не приходолось держать в руках и оценивать качество биноклей Bresser серии Montana и Everest?

О, спасибо, не видел. Но, вобщем как то не густо тоже по сути.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Альдебаран

Кстати Сергей, рядовой,  не японский пентакс реально FMC тут правду написана трансмиссия. оч яркий и контрастный. http://www.optyczne.pl/71-Test_lornetki-Pentax_PCF_10x50_WP.html правда угол небольшой. зато вынос оч комфортный.
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1464#p18937
Жаль, нет про БПЦ5 8х30М 70...80-х годов. Просто оценить прогресс.
С уважением. Олег

Оффлайн Альдебаран

Foresta 7x50 CF with Triplet Objective Lens for edge to edge sharpness and true color. вот этот бы пощупать :)
astroproservice.com

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк

О, спасибо, не видел. Но, вобщем как то не густо тоже по сути.

Тем не менее, тот порро Брессер Монтана 8х42, что я смотрел в 4 глаза, мне понравился.

Оффлайн val66

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от val66
Мужики а все-таки воспоминания детства самые яркие в 5 классе когда я заболел астрономией смастерил первый телескоп из двух очковых стекол +1 и украденного в школе окуляра от микроскопа моему восторгу небыло предела а когда мне родители купили бинокль БПЦ8*30 я понял что мой телескоп г-о следуущий этап Малый Школьный Рефрактор в него я посмотрел классе в 8 и понял что это навсегда.Сейчас такого восторга уже не добиться даже за большие деньги.Извините что не совсем по теме .
SW MC80 ЮКОН 20-50*50.БПЦ12*45М.ПРАКТИКА 7*50.НИКОН 10*50

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
украденного в школе окуляра от микроскопа

в 5 классе когда я заболел астрономией смастерил первый телескоп из двух очковых стекол +1 и украденного в школе окуляра от микроскопа
  Признание настоящего любителя астронмии сегодня.... - на что только не пойдешь в детстве ради нового и неизведанного!!!...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Мужики а все-таки воспоминания детства самые яркие в 5 классе когда я заболел астрономией смастерил первый телескоп из двух очковых стекол +1 и украденного в школе окуляра от микроскопа моему восторгу небыло предела а когда мне родители купили бинокль БПЦ8*30 я понял что мой телескоп г-о следуущий этап Малый Школьный Рефрактор в него я посмотрел классе в 8 и понял что это навсегда.Сейчас такого восторга уже не добиться даже за большие деньги.Извините что не совсем по теме .
Это свойственно человеческой психологии, все хорошее наша память запоминает и приукрашивает, а плохое старается поскорее забыть! Иначе мы бы с ума сошли бы! Это защитная реакция нашего головного мозга! Поэтому все старики с любовью говорят: "А вот в наше время!"
Я тоже в школьные годы делал телескопы из очковых линз и кстати тоже использовал в качестве объектива линзу в +1 диоптрию. А после того как мне отец подарил подзорную трубу Турист-3, я ахнул! Как сейчас помню ту звенящую картинку, по сравнению с моими рефракторами! А МШР при увеличении 60х вообще голову срывал при наблюдении Луны ;D
Я уверен и мы в старости тоже будем с любовью вспоминать это время, как общались на сайте, делились информацией итд. :)
Так что не переживайте, наша память оставит очень много приятных воспоминании ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн val66

• Новичок
  • *
    • Сообщения от val66
Спасибо Виктор

Оффлайн val66

• Новичок
  • *
    • Сообщения от val66
Да Мурат и это замечательно.У нас разные финансовые возможности живем мы в разных часовых поясах да и в разных странах но любовь к небу нас всех обьединяет

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Принимайте в клуб! Как-то в течении пары недель спонтанно образовалась кучка биноклей, 2.3x40 28°, 6x25 11° и 7x35 11°. Думаю, это скрытый комплекс по поводу поля моего катадиоптрика. По точечным источникам последние два бино еще не смотрел.

Первые впечатления это конечно метод фокусировки на бушнеле.  Удобно, надавливая на пластину шестью пальцами, производить тончайшую фокусировку, в то время как бино лежит на ладонях, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу. Очень точно и нет тряски - быстро находишь фокус. Ощущение, что там червяк. Ну и вообще бинокль легкий и удобный, хоть и страшный как черт.
7х35

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
А вот это бомба, обожаю вещи, сделанные из стекла, железа и капронового шнурка. Даже наглазники из железа! Серж, если ты попросишь откатить продажу - я пойму. So sweet. Брал для накручивания двух апертурных uhc, на бино есть внешняя резьба, осталось заказать у токаря оправу на фильтры.
7х35

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А вот это бомба, обожаю вещи, сделанные из стекла, железа и капронового шнурка. Даже наглазники из железа! Серж, если ты попросишь откатить продажу - я пойму. So sweet. Брал для накручивания двух апертурных uhc, на бино есть внешняя резьба, осталось заказать у токаря оправу на фильтры.
А я думал ты в театр собрался  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team