ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вчера ехал на велике через город и увидел, что возле Тучкова моста, на наб. Макарова, установили внушительного размера смотровой бинокль на поворотной колонне.Сколько я не пытался что-то в него рассмотреть, ничего у меня не вышло: все мутное, фокуса нет. Межзрачковое расстояние не меняется. Заглянув в него, я обнаружил, что внутри этого монстра находится дешевый 50-мм китайский бинокль, предположительно Celestron, жёстко закрепленный хомутами.
... Pentax PIF лучше чем Fujinon 10x50 fmt-sx, а именно "он рядом с Пентаксом не валялся". На мой вопрос почему, ответа так и не последовало
Может быть как-нибудь их обоих сверим? Я принесу Fujinon 10x50 FMTR-SX
... Пентакс, на мой субъективный взгляд лучше.
Фудж это все-таки по большому счету ширпотреб, он выпускается большими партиями и купить его можно чуть ли не на каждом углу. А Пентакс это штучный товар. Их вообще мало было сделано.
Скорее всего таки коллимация сбилась. Целестроны этим грешат.
Куда надо лезть за устранением?
А как она сбивается? Куда надо лезть за устранением?
Родной да, Но бесполезно лежит, увы. Из-за габаритов и веса брать его куда-то с собой лень. Как не странно звучит, но именно это стало для меня главным фактором.
Вот именно поэтому вместо биноклей я предпочитаю монокуляры. Казанский МП2 8х30М весит всего 270 грамм, в то время как Olympus весит 650 грамм. По длине они одинаковые. По ширине монокуляр в 2,5 раза меньше.
24-го заберу свой Селестрон Тревел 70, вот там уже с монопода на увеличениях 16-50х. Оценю....
Я вчера поразглядывал окрестности Екатеринбурга с высоты 186 метров. Бинокль взял один, Sans @ Streiffe 7x35 angle11
я с биноклем и плёночным фотоаппаратом "Друг" 1960 года выпуска, был в гордом одиночестве на протяжении почти двух часов осмотра ландшафтов.
"Друг" пригодился ? или для антуража
Кстати, как в такой бинокль смотреть в пенснэ? Сдаётся мне, вынос там увы и ах...
Цитата: СашаЛ от 23 Июл 2019 [10:13:18]"Друг" пригодился ? или для антуража Какой антураж? Снимаю на плёнку. Камера в рабочем состоянии, после полной ревизии, проверена, смазана, отъюстирована, настроены выдержки. Таких раритетов имею больше 30 штук, которым по 40-70 лет. В любую можно заряжать плёнку и фотографировать.
Вот как ! ...рабочих фотиков море,а реактивы неужели выпускаются ?....Японцы видя как вы взводите затвор,наверное глаза округлили
Если дело дошло до Никон 7х35, то стоит проверить и Никон 8х40. По цене не сильно отличается. Когда покупал свой смотрел и в 7х35. В 8х40 картинка больше понравилась. Минус Никона - неудобные наглазники. Но их можно закатывать.