ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Lex1 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: taurus23 от 06 Авг 2019 [18:12:49]уж лучше таскать с собой 2-3 окуляра с нормальным полем,чем вот такое вот удручающее зрелище,имхо...)Это вы хороших зумов не видели. Есть у меня Speers-Waler Zoom 5-8mm, поле за 80 градусов и ровная картинка по полю. Правда, светопотери больше, чем в малолинзовых и весит столько, что 80мм телескоп переворачивается :-)
уж лучше таскать с собой 2-3 окуляра с нормальным полем,чем вот такое вот удручающее зрелище,имхо...)
Размеры: диаметр 22,5 мм, высота без кольца 22,5 мм, кольцо диаметром 25,5 мм, толщиной 1 мм. Если у кого-то есть в наличии, возьму несколько штук.
Не проще ли сходить к токарю с вот этим?..
Кто нибудь сравнивал между собой акулоны 7х50 и 10х50? Интересует контраст, хроматизм, кривизна поля, резкость, отсутсвие обрезания призмами... вообщем какой лучше оптически, то что поле больше у 10-х50 знаю но толку с него если оно например кривое, за макси полем не гонюсь интересуект качесвто картинки
[quote author=AMDXP link=topic=96131.msg4801829#msg4801829 Сравнивал по наземке Aculon 7x50 и 8х42. 7х50 мне больше понравился - поле небольшое, но достаточно резкое. Видимо, другие окуляры.
если в 7х50 заметно лучше изображание тогда лучше 7х50
Заметно лучше Акулона изображение в Олимпус DPS-I 7х35. Поле резкое от края до края практически. У Акулона картинка быстро плывёт от центра.
Цитата: canopus777 от 12 Авг 2019 [13:28:30]Заметно лучше Акулона изображение в Олимпус DPS-I 7х35. Поле резкое от края до края практически. У Акулона картинка быстро плывёт от центра.Вы сравнивали имено с 7х50 акулоном или каим то другим? Формат 7х35 не интересует.
Не думаю что в другой Акулон картам мыло всё кроме 30% в центре. [/url]
Цитата: canopus777 от 12 Авг 2019 [16:23:25]Не думаю что в другой Акулон картам мыло всё кроме 30% в центре. [/url]она отличается между 8х42 и 7х50 акулонами в заметно лучшую сторону в 7х50, выше человек отписался, но инетерсует сравнение с 10х50
Акулон 7x50 - лучшего бинокля до 100 долларов пока не нашел. Поле небольшое, но ровное. Картинка очень контрастная. Светозащита идеальная.
Уважаемый Канопус!Я очень рад за Вас, что Вы нашли свой бинокль! Но, если не спешить, то можно за такие же ресурсы отыскать более интересные инструменты. Продвигаемый Вами Olympus 7x35 DPS I, если "погуглить", предлагают сейчас в интернет магазинах от 4189 до 6490 рублей..... Я весной на нашей "барахолке" приобрёл бинокль Sears 7x35 11° fully amber coated model No. 2527, тысяч за 5, точно уже не помню... Состояние: коллекционное - "новый из магазина", полный комплект: бино с крышками, чехол, буклетик, коробка и замша-протирка, при этом даже запах кожи не выветрился (реально кожаная сумка-чехол). Взял специально в подарочный ( возможно обменный) фонд, при этом он лежал на форуме почти месяц и никому не нужен... - все гоняются за Веберами, Акулонами и прочей ……...Конечно данный Sears - это "ширпотреб", но, без обид, Вашему Олимпусу до него далеко и по картинке, и по механике. Олимпус "мацал" в магазине на предмет походного бинокля - "угробил в лесу и не и жалко".... Весьма посредственный аппарат, так и не купил, на ЭТО стало жалко денег, хотя есть и хуже....Для "универсального" бинокля рекомендую формат 8х40, желательно широкоугольный.....7х - маловат, 10х - уже тяжёлый....