A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2437508 раз)

Aleksei Komarov

• Гость
Там ещё идёт два окуляра 10 и 20мм

1. Какие окуляры? Кёльнера или симметричные Плёссла?

2. Какое качество изображения со штатными окулярами?

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Там ещё идёт два окуляра 10 и 20мм

1. Какие окуляры? Кёльнера или симметричные Плёссла?

2. Какое качество изображения со штатными окулярами?

А вот этого я не знаю, надо посмотреть в сети Плёслы или Кельнеры. Сейчас глянул в них. Картинка прекрасная! Ну, а как иначе там всего 20х и 40х крат получается на трубе)). Поле у 20мм больше, градусов 50-60, у 10мм примерно 40 градусов.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Aleksei Komarov

• Гость
Картинка прекрасная! Ну, а как иначе там всего 20х и 40х крат получается на трубе)).

Для наземных наблюдений больше и не нужно. Уже 60 крат избыточное увеличение.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Здравствуйте. Хотелось бы знать диаметр объективной склейки в отечественном 7х35,может кто разбирал ?

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Здравствуйте. Хотелось бы знать диаметр объективной склейки в отечественном 7х35,может кто разбирал ?
В БПЦ 7х35 склейка запрессована в оправу, она не вынимается. Диаметр оправы 39 мм, диаметр самой склейки- примерно 36.7 мм.

Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
В БПЦ 7х35 склейка запрессована в оправу, она не вынимается. Диаметр оправы 39 мм, диаметр самой склейки- примерно 36.7 мм.
Спасибо большое !  ...надеялся что стекло 38мм   :'(

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Ну вот как и обещал видео на подзорный телескоп Селестрон Тревелскоп 70/400. :) С зум-окуляром 16,6х-50х

Начинается картинка с увеличения 50х, потом я кручу окуляр и уменьшаю зум до 16,6х. Там требуется лёгкая подфокусировка, что я и делаю. До этих окон 650 метров по картам Гугл-мапс. Снимаю широким углом 18мм.

https://youtu.be/9nVLrugN0yE

Как видите картинка резкая и лишена хроматизма на всех увеличениях, несмотря на то что снимаю дома в контровом освещении и на зум-окуляр и через оборачивающую призму 45-градусов. На солнце ещё всё кошернее! ;D

Так выглядит всё в итоге.

а это вид на выходной зрачок в фокусёре. Видно крепления главной линзы, что указывает на то, что апертура полная, не обрезана. Глазом видно все три крепления, камерой к сожалению так не поймать.

« Последнее редактирование: 31 Июл 2019 [11:31:18] от canopus777 »

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

kaijzer

• Гость
Как видите картинка резкая и лишена хроматизма

Ну конечно  :D :D

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
Как видите картинка резкая и лишена хроматизма

Ну конечно  :D :D

Чтобы оценить хроматизм, нужно снимать жестко закрепленной камерой по центру оптической оси.

Оффлайн Unkas

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Unkas
Прошу помощи у знатоков биноклей в определении производителя и года выпуска конкретного экземпляра. Благодарю за все ответы.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Японский старичок, примерно 70-х годов с призмами bk7 и однослойным просветлением. Таких на ebay по 20-30 баксов, как грязи.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Aleksei Komarov

• Гость
это не хроматизм...это фиолетеовая штора...

Фиолетовая штора с цветами радуги. Я тоже такую хочу купить.

Мой "Турист" меньше выдаёт хроматизма. Да, изображение с тёплыми тонами, в лучших традициях лыткаринского завода, но хроматизма меньше. Чёткости нету, так как фотоаппарат не смог сфокусироваться. Увеличение 25 крат.

Вот уже чёткая картинка с более естественными цветами ( без увеличения ).

Оффлайн Unkas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Unkas
Galactica, а "имя" производителя не подскажите? Литеры GMC что означают - логотип фирмы? Спасибо.

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Добрый день....
Набираете в любом поисковике "Admiral GMC 10x40", Вам выдадут приличное количество ссылок..., а там смотрите, найдёте много разного типа:...
"Datenmäßig wirst Du nicht leicht fündig - "G.M.C." ist ein Handelsname wie die meisten anderen, und das alte "G.M.C. 10x40 Winkel 5.5 Spezial Falke" in meinem Fernglasregal trägt wie zu erwarten den ovalen "Passed"-Aufkleber des JTII (keine JB/JB-Nummern), ist also wie die meisten ein Japan-Einkauf. Äußerst ähnlich gebaute Gläser gab es z.B. auch bei "Quelle", darunter auch ein interessantes 9x35 mit 7.5 Grad Sichtfeld und Kennzeichnung JB-20.
Mein 10x40 ist ganz nett scharf, wenn auch das GF mit den fehlgebaut überhöhten Augenmuscheln für Brillenträger leider nicht nutzbar ist. Die Prismen sind sogar relativ wenig getrübt, das ist ja ein Schwachpunkt bei älteren Ferngläsern. Linsenvergütung ist recht einfach ("hellblau"), ob der leichte Gelbstich des Durchblicks daher oder vom Prismenglas kommt, kann ich nicht so einfach sagen - nach meinem Eindruck von beidem.
Mein Eindruck: Relativ scharf, leicht und mechanisch ganz ordentlich gebaut. Kein WW, trotzdem Randunschärfe. Aber kein schlechtes Glas, mit AP 4mm eher was für aufgehellten Nachthimmel."...…..
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Unkas

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Unkas
Дмитрий А. Грачёв, разумеется вбивал в поисковик "бинокль ADMIRAL 10x40 G.M.C." Ничего похожего из того что "высветилось" у Вас. Разница в форме вводимого и точках между литерами... Благодарю.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от taurus23
Хроматизма не увидел вообще на 50х, а больше я не ставил, так как большего мне от неё и не надо. Картинка бритвенно резка!!!  С моим зум-окуляром отлично!
сейчас сравнил на с-в 804 два окуляра,с-в супер 20 мм и с-в зум 21-7 мм...на равных увеличениях (х20), у зума поле примерно в два раза меньше и более темное....в общем,через зум смотришь,я извиняюсь,как через дырку в попе....)что там канопусу нравится,совершенно непонятно....уж лучше таскать с собой 2-3 окуляра с нормальным полем,чем вот такое вот удручающее зрелище,имхо...)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
уж лучше таскать с собой 2-3 окуляра с нормальным полем,чем вот такое вот удручающее зрелище,имхо...)
Это вы хороших зумов не видели. Есть у меня Speers-Waler Zoom 5-8mm, поле за 80 градусов и ровная картинка по полю. Правда, светопотери больше, чем в малолинзовых и весит столько, что 80мм телескоп переворачивается :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
уж лучше таскать с собой 2-3 окуляра с нормальным полем,чем вот такое вот удручающее зрелище,имхо...)
Это вы хороших зумов не видели. Есть у меня Speers-Waler Zoom 5-8mm, поле за 80 градусов и ровная картинка по полю. Правда, светопотери больше, чем в малолинзовых и весит столько, что 80мм телескоп переворачивается :-)
а стоит сколько?) [удалено]
« Последнее редактирование: 18 Авг 2019 [11:15:44] от traveller in time »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
а стоит сколько?)
Их уже не выпускают  :( Такие зумы подрывают продажи, один окуляр вместо трёх - хорошо для потребителя, но кошмар для продавца.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2019 [11:16:03] от traveller in time »
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Их уже не выпускают  :( Такие зумы подрывают продажи, один окуляр вместо трёх - хорошо для потребителя, но кошмар для продавца.
это все исключение,подтверждающее правило...в остатке то,что лучше дешевый ширик,чем дешевый зум...менять увеличение одним окуляром конечно прикольно,но убогое поле зрения конкретно бесит...я свою зрт-457 переделал под нормальные окуляры именно по этой причине...
« Последнее редактирование: 18 Авг 2019 [11:16:18] от traveller in time »