ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Там ещё идёт два окуляра 10 и 20мм
Цитата: canopus777 от 25 Июл 2019 [19:57:49]Там ещё идёт два окуляра 10 и 20мм1. Какие окуляры? Кёльнера или симметричные Плёссла?2. Какое качество изображения со штатными окулярами?
Картинка прекрасная! Ну, а как иначе там всего 20х и 40х крат получается на трубе)).
Здравствуйте. Хотелось бы знать диаметр объективной склейки в отечественном 7х35,может кто разбирал ?
Цитата: СашаЛ от 26 Июл 2019 [13:46:54]Здравствуйте. Хотелось бы знать диаметр объективной склейки в отечественном 7х35,может кто разбирал ?В БПЦ 7х35 склейка запрессована в оправу, она не вынимается. Диаметр оправы 39 мм, диаметр самой склейки- примерно 36.7 мм.
Как видите картинка резкая и лишена хроматизма
Цитата: canopus777 от 31 Июл 2019 [11:15:18]Как видите картинка резкая и лишена хроматизмаНу конечно
это не хроматизм...это фиолетеовая штора...
Хроматизма не увидел вообще на 50х, а больше я не ставил, так как большего мне от неё и не надо. Картинка бритвенно резка!!! С моим зум-окуляром отлично!
уж лучше таскать с собой 2-3 окуляра с нормальным полем,чем вот такое вот удручающее зрелище,имхо...)
Цитата: taurus23 от 06 Авг 2019 [18:12:49]уж лучше таскать с собой 2-3 окуляра с нормальным полем,чем вот такое вот удручающее зрелище,имхо...)Это вы хороших зумов не видели. Есть у меня Speers-Waler Zoom 5-8mm, поле за 80 градусов и ровная картинка по полю. Правда, светопотери больше, чем в малолинзовых и весит столько, что 80мм телескоп переворачивается :-)
а стоит сколько?)
Их уже не выпускают Такие зумы подрывают продажи, один окуляр вместо трёх - хорошо для потребителя, но кошмар для продавца.