A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2437612 раз)

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
А вот Vixen SG 2.1x42 - расово японский, с надписью "Made in Saitama" на корпусе и японским же штрих-кодом. И японские продавцы, кстати, его продают на 70 баксов дешевле MSRP.
Разрешите поинтересоваться, зачем биноклю выходной зрачок 20мм??? Это же в 3 раза больше самого широкого ночного зрачка человека.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А вот Vixen SG 2.1x42 - расово японский, с надписью "Made in Saitama" на корпусе и японским же штрих-кодом. И японские продавцы, кстати, его продают на 70 баксов дешевле MSRP.
Разрешите поинтересоваться, зачем биноклю выходной зрачок 20мм??? Это же в 3 раза больше самого широкого ночного зрачка человека.
У схемы Галилея поле зрения не в последнюю очередь зависит диаметра объектива. Больше объектив - больше поле. А поле зрения 25 градусов это не хухры-мухры.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
окулярное поле Foresta - 56.7°
Померил оба: примерно по 57* получилось. Значит одинаковые.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

kaijzer

• Гость
Это БПВ 7х50.

оказалось что это Б 7х50  :)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Всем привет!
Вчера ехал на велике через город и увидел, что возле Тучкова моста, на наб. Макарова, установили внушительного размера смотровой бинокль на поворотной колонне.
Сколько я не пытался что-то в него рассмотреть, ничего у меня не вышло: все мутное, фокуса нет. Межзрачковое расстояние не меняется. Заглянув в него, я обнаружил, что внутри этого монстра находится дешевый 50-мм китайский бинокль, предположительно Celestron, жёстко закрепленный хомутами. Проходившие мимо люди тоже заглядывали в него и ничего не могли увидеть. Но две женщины сказали, что они недавно были около Благовещенского моста, и там стоял такой же бинокль, в который все было нормально видно, в частности Исаакиевский собор. Надо будет в следующий раз найти его и глянуть…
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Анти-вандальная конструкция. Ну так и надо. Но, думаю, что на набережной она выдержит нее долго - климат, а главное буйные туристы сделают свое чёрное дело )
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Заглянув в него, я обнаружил, что внутри этого монстра находится дешевый 50-мм китайский бинокль, предположительно Celestron, жёстко закрепленный хомутами.
И тут обман! А звезда-то на монтировке - ну вылитый Meade.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
А звезда-то на монтировке - ну вылитый Meade.
Да нет, обычная роза ветров. Ветер, кстати, вчера был сумасшедший. На мостах меня мотало прилично...

Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Всем привет!
Вчера ехал на велике через город и увидел, что возле Тучкова моста, на наб. Макарова, установили внушительного размера смотровой бинокль на поворотной колонне.

Константин! Большое спасибо за информацию. Интересно. Завтра буду на Ваське тоже пойду посмотрю на этот бинокль, и свой возьму.

Анти-вандальная конструкция. Ну так и надо. Но, думаю, что на набережной она выдержит нее долго - климат, а главное буйные туристы сделают свое чёрное дело )

Туристы уже сделали. Грифонов ободрали (((
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Заглянув в него, я обнаружил, что внутри этого монстра находится дешевый 50-мм китайский бинокль, предположительно Celestron, жёстко закрепленный хомутами.
Осмелюсь предположить, что изначально там находилось что-то другое. Может, установщики "рационализировали"?
  Чуток подумавши решил, что по нынешним реалиям гораздо вероятнее другой вариант - отчитались о покупке партии по 10000 долларов, а купили по 500.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2019 [16:59:25] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Осмелюсь предположить, что изначально там находилось что-то другое. Может, установщики "рационализировали"?
  Чуток подумавши решил, что по нынешним реалиям гораздо вероятнее другой вариант - отчитались о покупке партии по 10000 долларов, а купили по 500.
Нашел в новостях про эти бинокли:
https://nevnov.ru/685564-v-peterburge-poyavilis-smotrovye-ploshadki-s-binoklyami
А вот, кстати, сайт этой конторы, которая занимается установкой этих оптических недоразумений:
https://binocular.me/
Я очень надеюсь, что им не доверят установку биноклей на смотровой площадке Лахта-центра)
« Последнее редактирование: 03 Июл 2019 [18:33:55] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
Я очень надеюсь, что им не доверят установку биноклей на смотровой площадке Лахта-центра)
Константин, лучше уж со своим биноклем на смотровые площадки ходить, чем в такое глядеть ))) То, что обычно там стоит предназначено для широкого круга посетителей и обычно не выдерживает даже легкой критики. А уж эти "бинокуляры" на набережной Невы и подавно. Единственная смотровая площадка в России куда мне запретили вносить бинокль - Останкинская телебашня. Но там свои собственные, жёсткие стандарты доступа на объект. Надеюсь, что в Лахта-центр позволят проносить свои бинокли.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Наткнулся на авито вот на такое) Из описания продавца: "Фляжка состоящая из 2 ёмкостей, каждая из которых вмещает в себя по 230 мл. Хороший подарок для любителей футбола и других спортивных мероприятий, на которые алкоголь по другому не про несёшь)"
 Что только не придумает русский человек, чтобы обойти запрет на пронос горячительных напитков.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
Так вот откуда пошло поверье, что вся советская оптика слегка "желтит" ;) А если в одну половинку коньяк, а в другую водочки - так вообще разная цветопередача в левом и правом канале  :D 

Онлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Только тут «оптика» китайская, да ещё и пластиковая. Явно для тех, кому вкус не важен, лишь бы в бошку давало.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

kaijzer

• Гость
Вот этот https://www.amazon.it/Olympus-Binocolo-Amatoriale-7x35-Nero/dp/B0000AKGWX ?
Смущает меня низкая стоимость.
Это была шутка)

Вероятно как и ваше сообщение в ЛС, что Pentax PIF лучше чем Fujinon 10x50 fmt-sx, а именно "он рядом с Пентаксом не валялся". На мой вопрос почему, ответа так и не последовало  :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Лук плиз ин рум ха,ха,ха .
    Тама для Йу .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Вероятно как и ваше сообщение в ЛС, что Pentax PIF лучше чем Fujinon 10x50 fmt-sx, а именно "он рядом с Пентаксом не валялся". На мой вопрос почему, ответа так и не последовало  :D
У меня просто не было времени. Я может слишком буквально выразился. Нет, я не утверждаю, что Фуджик плохой бинокль. Очень даже хороший. Но Пентакс, на мой субъективный взгляд лучше. Фудж это все-таки по большому счету ширпотреб, он выпускается большими партиями и купить его можно чуть ли не на каждом углу. А Пентакс это штучный товар. Их вообще мало было сделано. А по существу, для меня лично главное преимущество Пентакса это более удобные окуляры со скошенными наглазниками. Напрямую по картинке с Фуджом я его не сравнивал, но по памяти у Пентакса поприятнее картинка. Ощущение, что стекол как будто нет. У Фуджа такого не было. Но все на уровне индивидуального восприятия.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
Константин, я помню твой Pentax PIF. Оставил самые благоприятные впечатления. Может быть как-нибудь их обоих сверим? Я принесу Fujinon 10x50 FMTR-SX  ;)

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Константин, я помню твой Pentax PIF. Оставил самые благоприятные впечатления. Может быть как-нибудь их обоих сверим? Я принесу Fujinon 10x50 FMTR-SX  ;)
Увы, Паша, но не выйдет. Я его продал( Понимаю, что буду потом жалеть, но у меня не было выбора, надо детей перед школой на море вывезти, а денег катастрофически не хватает. Сегодня-завтра он уезжает в Москву к новому владельцу. И Люпольда 8Х32 тоже, кстати продал. Остался с одним битым монокуляром Кенко)

Константин Михайлов ©