ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот Vixen SG 2.1x42 - расово японский, с надписью "Made in Saitama" на корпусе и японским же штрих-кодом. И японские продавцы, кстати, его продают на 70 баксов дешевле MSRP.
Цитата: CyberManiac от 04 Июн 2019 [18:55:44]А вот Vixen SG 2.1x42 - расово японский, с надписью "Made in Saitama" на корпусе и японским же штрих-кодом. И японские продавцы, кстати, его продают на 70 баксов дешевле MSRP.Разрешите поинтересоваться, зачем биноклю выходной зрачок 20мм??? Это же в 3 раза больше самого широкого ночного зрачка человека.
окулярное поле Foresta - 56.7°
Это БПВ 7х50.
Заглянув в него, я обнаружил, что внутри этого монстра находится дешевый 50-мм китайский бинокль, предположительно Celestron, жёстко закрепленный хомутами.
А звезда-то на монтировке - ну вылитый Meade.
Всем привет!Вчера ехал на велике через город и увидел, что возле Тучкова моста, на наб. Макарова, установили внушительного размера смотровой бинокль на поворотной колонне.
Анти-вандальная конструкция. Ну так и надо. Но, думаю, что на набережной она выдержит нее долго - климат, а главное буйные туристы сделают свое чёрное дело )
Цитата: mikon76 от 02 Июл 2019 [14:15:59]Заглянув в него, я обнаружил, что внутри этого монстра находится дешевый 50-мм китайский бинокль, предположительно Celestron, жёстко закрепленный хомутами.Осмелюсь предположить, что изначально там находилось что-то другое. Может, установщики "рационализировали"? Чуток подумавши решил, что по нынешним реалиям гораздо вероятнее другой вариант - отчитались о покупке партии по 10000 долларов, а купили по 500.
Я очень надеюсь, что им не доверят установку биноклей на смотровой площадке Лахта-центра)
Цитата: Sweet Biscuit 1960 от 05 Июл 2019 [02:12:56]Вот этот https://www.amazon.it/Olympus-Binocolo-Amatoriale-7x35-Nero/dp/B0000AKGWX ?Смущает меня низкая стоимость.Это была шутка)
Вот этот https://www.amazon.it/Olympus-Binocolo-Amatoriale-7x35-Nero/dp/B0000AKGWX ?Смущает меня низкая стоимость.
Вероятно как и ваше сообщение в ЛС, что Pentax PIF лучше чем Fujinon 10x50 fmt-sx, а именно "он рядом с Пентаксом не валялся". На мой вопрос почему, ответа так и не последовало
Константин, я помню твой Pentax PIF. Оставил самые благоприятные впечатления. Может быть как-нибудь их обоих сверим? Я принесу Fujinon 10x50 FMTR-SX