A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2438889 раз)

Оффлайн БВЮ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от БВЮ
Получил бинокль известной китайской кампании из прекрасного магазина "Звездочет" .Бинокль 20х80, Алексей грозился проверкой качества инструментов, но это не соответсвует реальности. Бинокль разъюстирован и по вертикали  и по горизонтали. Слава богу - есть  юстировочные винтики! Все отладилось, но  не приятно! Алексей , Вы  хотя бы изредка проверяйте инструменты, которые продаете  !Или предупреждайте потенциальных покупателей о возможном низком качестве Вашей продукции!

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
Я опытным путём уяснил, что чем меньше бинокль и легче и меньше кратностью- тем он удобнее, а значит и лучше. Я продал все свои 12х-10х-8х бинокли. Сейчас у меня только 7х и 5х. Трясётся же всё, блин!!!! Хоть как прижимай или дыхание задерживай. Никакого кайфа и чёткости нет)). Для всего что мне надо рассмотреть подробно свыше - только труба подзорная или телескоп на штативе.  Тут уже появляется каеф от качества увеличения и стабильности картинки!
Я тоже раньше думал, что всё, что больше 10х с рук - трясётся и толку ноль. Однако появился у меня Zeiss Oberkochen 15x60 и своё мнение я изменил. Прибор настолько сбалансирован и удобен, что создается впечатление, что в него встроена система стабилизации.
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Aleksei Komarov

• Гость
Я тоже раньше думал, что всё, что больше 10х с рук - трясётся и толку ноль. Однако появился у меня Zeiss Oberkochen 15x60 и своё мнение я изменил. Прибор настолько сбалансирован и удобен, что создается впечатление, что в него встроена система стабилизации.

Сейчас погуглил, что это такое. Обычный призменный бинокль. И чего в нём такого особенного?

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
купил то, что давно искал
CZ Oberkochen 10x50 1981 год, ограниченная серия(всего 1000шт) #392, выпущен к 25-и летию рождения этого бинокля.
состояние like new
чуть позже напишу небольшой отчет о нём

Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
неудобно это делать зеркалкой)) Но можно визуально оценить увеличение окуляра. Действительно он не 2-х, а 3-х кратный. Если не ещё больше
Этот метод для биноклей будет плохо релевантен
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Aleksei Komarov

• Гость
Самолеты неплохо смотрятся в 8х30, наземка тоже.
Луна и планеты в трубы смотрятся грустно
Бюджет маловат

Дело не в бюджете. Бинокль вообще не предназначен для астрономических наблюдений. Говорю это как бывший владелец БПЦ 10х50 выпуска 1992 года. Исключение составляют лишь астрономические бинокли 20х70. Но и они являются скорее дополнением к телескопу.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Самолеты неплохо смотрятся в 8х30, наземка тоже.
Луна и планеты в трубы смотрятся грустно
Бюджет маловат

Дело не в бюджете. Бинокль вообще не предназначен для астрономических наблюдений. Говорю это как бывший владелец БПЦ 10х50 выпуска 1992 года. Исключение составляют лишь астрономические бинокли 20х70. Но и они являются скорее дополнением к телескопу.
На ночном небе тоже есть красивые пейзажи и в 20х вы их не увидите .  Широкое поле +мобильность и под рукой чаще бывают  :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
На ночном небе тоже есть красивые пейзажи и в 20х вы их не увидите .  Широкое поле +мобильность и под рукой чаще бывают  :)
Так пейзажи и в 10х не всегда видно. У меня сейчас три бинокля, и я для астрономии использую 30-кратный с полем 2.3 градуса и 2.1х42 с полем 25 градусов. А промежуточный 7х35 - практически исключительно для наземки, для неба у него либо слишком маленькое поле (9.3 градуса), чтобы обозревать созвездия, либо не хватает апертуры и увеличения, чтобы разглядеть подробности.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Бинокль вообще не предназначен для астрономических наблюдений.
Смотрите, что производитель пишет про 6.5х32:
"Vixen's new advanced Astro-binoculars are the ultimate performer for stargazing."
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Aleksei Komarov

• Гость
Смотрите, что производитель пишет про 6.5х32:
"Vixen's new advanced Astro-binoculars are the ultimate performer for stargazing."

Производитель может писать всё, что угодно. Но это не отменяет того, что бинокль не предназначен для астрономических наблюдений.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Ребята, интересует Ваша точка зрения на Бинокль APM MS 10x50 ED.
 Посмотреть у нас негде, хочеться знать диаметр наглазников. И они что, "твист" ? ...На "Клаудях" прочел что слишком большие по диаметру... Может кто зарегистрирован там, задайте вопрос владельцу !
Он будет лучше Fujinon 10x50 FMT-SX ?
Или за примерно теже деньги приобрести Canon 10x30 II ?
Canon хоть и удобен- малый вес, компактный, СТАБ,- но для астрономических применений все-же мал будет выходной зрачек и апертура (ИМХО).
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Он будет лучше Fujinon 10x50 FMT-SX ?
Смотрел в оба бинокля. По моим ощущениям Fujinon 10x50 лучше. По большинству параметров они с APM MS 10x50 одинаковы. Но у Fujinon более плоское поле (опять же, по сугубо моим ущущениям). У Fujinon лучше механика окуляров. 
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019 [10:29:09] от Booblick »

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Благодарю Вас за скорый ответ !
У АРМ поле зрения больше ?
И расскажите о наглазниках.
Хроматизм в ЕД меньше ?

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Благодарю Вас за скорый ответ !
У АРМ поле зрения больше ?
И расскажите о наглазниках.
Хроматизм в ЕД меньше ?
К сожалению смотрел в APM мельком на астрофесте в США в 2017 году, не могу подробно рассказать.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Наглазники там обычные: фиксированные из мягкой резины. Раздельная фокусировка на каждом окуляре. Все как у оригинала ФМТ.
Хроматизм меньше в клоне. Смаз по краю меньше у оригинала. Механика лучше у оригинала.
Поле зрения одинаковое. Длина бинокля больше у клона.

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Решил докупить рейнгард для бинокля, полез на Али - и не нашел ни одного предложения!
Искал по сочетаниям: Binocular Rainguard / Covers, eye caps, caps,...

Кто знает там магазин? Есть в продаже сдвоенные крышки на окуляры бинокля?
Нашел только комплект: "10x42 Binoculars Lens Caps Objective Protective Rubber Cover Eyepiece Dust Suit For Compact Binocular Best Protecting"
Диаметром 41.1мм на окуляры. А мне бы только рейнгард.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Eddypennsy

• Благодарностей: 73
  • Эдик
    • Сообщения от Eddypennsy
Други.
Требуется бинокль с высоким увеличением - 60-70 и небольшой апертурой (до 60 мм). Что можно поискать приемлемого качества?

Стоит задача понаблюдать МКС.
Пробовал через свой доб на 60-х смотреть. Но очень тяжело вести и яркость зашкаливает. Хотя на таком увеличении уже различимы отдельные части станции.
Мне кажется через бинокль на монтировке было бы по сподручнее.
Куплю: Даблстек Coronado SolarMaxII 90

Ясного неба!

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Стоит задача понаблюдать МКС
Простите за прямоту : Вы собрались покупать такой бинокль что-бы понаблюдать полет МКС на небе ?
А почему не хотите применить более универсальное решение ? Ну, смотреть на МКС например в бинокль 12Х50. 15Х50 или другие ?
Что на МКС Вы такого собираетесь увидеть в 60 крат чего не будет видно в 12 ?

Оффлайн Eddypennsy

• Благодарностей: 73
  • Эдик
    • Сообщения от Eddypennsy
Что на МКС Вы такого собираетесь увидеть в 60 крат чего не будет видно в 12 ?

Я наблюдал МКС на 60 крат в свой телескоп-доб.
На 12 и даже на 25 крат, ничего кроме яркого пятна не увидишь. Проверено уже давным-давно.
А вот на 60 и выше уже видно отдельные блоки и солнечные батареи. Просто вести МКС добом очень неудобно. В окуляре-то изображение зеркально-перевернутое и изображение очень яркое, даже через лунный фильтр.

Поэтому и хочу попробовать через высокократный бинокль.
Куплю: Даблстек Coronado SolarMaxII 90

Ясного неба!

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Други.
Требуется бинокль с высоким увеличением - 60-70 и небольшой апертурой (до 60 мм). Что можно поискать приемлемого качества?
Это увеличение больше 1D, таких биноклей не существует. Самое близкое - 70мм бинокуляр с изломом и самостоятельно докупить к нему окуляры с нужным фокусным. Но это дорого.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高