ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я опытным путём уяснил, что чем меньше бинокль и легче и меньше кратностью- тем он удобнее, а значит и лучше. Я продал все свои 12х-10х-8х бинокли. Сейчас у меня только 7х и 5х. Трясётся же всё, блин!!!! Хоть как прижимай или дыхание задерживай. Никакого кайфа и чёткости нет)). Для всего что мне надо рассмотреть подробно свыше - только труба подзорная или телескоп на штативе. Тут уже появляется каеф от качества увеличения и стабильности картинки!
Я тоже раньше думал, что всё, что больше 10х с рук - трясётся и толку ноль. Однако появился у меня Zeiss Oberkochen 15x60 и своё мнение я изменил. Прибор настолько сбалансирован и удобен, что создается впечатление, что в него встроена система стабилизации.
неудобно это делать зеркалкой)) Но можно визуально оценить увеличение окуляра. Действительно он не 2-х, а 3-х кратный. Если не ещё больше
Самолеты неплохо смотрятся в 8х30, наземка тоже. Луна и планеты в трубы смотрятся грустноБюджет маловат
Цитата: romka66rus от 02 Июл 2013 [17:09:11]Самолеты неплохо смотрятся в 8х30, наземка тоже. Луна и планеты в трубы смотрятся грустноБюджет маловатДело не в бюджете. Бинокль вообще не предназначен для астрономических наблюдений. Говорю это как бывший владелец БПЦ 10х50 выпуска 1992 года. Исключение составляют лишь астрономические бинокли 20х70. Но и они являются скорее дополнением к телескопу.
На ночном небе тоже есть красивые пейзажи и в 20х вы их не увидите . Широкое поле +мобильность и под рукой чаще бывают
Бинокль вообще не предназначен для астрономических наблюдений.
Смотрите, что производитель пишет про 6.5х32:"Vixen's new advanced Astro-binoculars are the ultimate performer for stargazing."
Он будет лучше Fujinon 10x50 FMT-SX ?
Благодарю Вас за скорый ответ !У АРМ поле зрения больше ?И расскажите о наглазниках.Хроматизм в ЕД меньше ?
Стоит задача понаблюдать МКС
Что на МКС Вы такого собираетесь увидеть в 60 крат чего не будет видно в 12 ?
Други. Требуется бинокль с высоким увеличением - 60-70 и небольшой апертурой (до 60 мм). Что можно поискать приемлемого качества?