A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2440205 раз)

Kassy, Blinder и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
Причём тут время до войны.
Я не упоминал до военное время. Вы что-то напутали.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2019 [00:26:26] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Подумайте сами, для чего Zeiss Jena поставлять оптические элементы в СССР. Хотите бинокль - покупайте готовый. Зачем такие сложности. Кому была нужна зависимость от поставок импорта в условиях постоянной угрозы войны. Да после ВОВ были вывезены немецкие специалисты и оборудованье.
Кто путает ?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Холодная война  относится к какому периоду?
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн torionov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от torionov
Здравствуйте. Вчера приобрёл бинокль Olympus 10x50 DPS I

Двоится изображение. Как ни настраивал (по инструкции мезглазное расстояние, сначала левый, потом правый с коррекцией диоптрии)- всё равно двоение остаётся. По отдельности на каждом глазу изображение чёткое. Бинокль новый, видимых повреждений нет. У меня всегда было плохое зрение - миопия высокой степени, астигматизм.  Лет 10 назад сделал операцию по коррекции, сейчас у меня левый глаз видит хуже чем правый - примерно -2 диоптрии. На правом зрение нормальное. Это может повлиять на раздвоение?
« Последнее редактирование: 08 Фев 2019 [16:28:51] от Pluto »

Оффлайн Андрей1970

• Новичок
  • *
  • Отмерь 8 раз, скорее всего, резать не нужно!
    • Сообщения от Андрей1970
Вы в очках когда смотрите - не двоится изображение?
В нормально юстированный бинокль также должно быть.
YUKON 100, Zeiss  Conqwest 10×53

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
В очках или без очков - двоения быть не должно. Надо смотреть матчасть и устранять.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Telebob

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Telebob
Надо смотреть матчасть и устранять.
Ну причем тут Ваши глаза, очки. Ну если двоится в бинокль - лучше его выбросить или обменять, если  обстоятельства позволяют. Не надо чужие проблемы примерять к своим глазам.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Ну причем тут Ваши глаза, очки. Ну если двоится в бинокль - лучше его выбросить или обменять, если  обстоятельства позволяют. Не надо чужие проблемы примерять к своим глазам.

Смотря что Вы понимаете под двоением. Если двоится контур наблюдаемого объекта (например, угол дома), или есть ощущение, что контур предмета мог бы быть еще резче, но навести на резкость совсем-совсем точно не удается - то это может быть результатом астигматизма. В этом случае, я рекомендую смотреть в очках, которые прописаны врачом (и, соответственно, изготовлены), многие современные бинокли имеют регулировку окулярных наглазников и большой вынос выходного зрачка, поэтому смотреть в очках в них можно. Если двоится именно изображение: вместо одного домика - два домика с наслоением друг на друга, то это коллимационная ошибка самого прибора. Она хорошо заметна по точечным объектам - звезды, далеко расположенные огоньки труб, башен, кранов. Новый бинокль с коллимационной ошибкой однозначно надо сдать по гарантии.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн LI

• Благодарностей: 72
  • Пусть всегда будет Небо!
    • Сообщения от LI
Раньше проще было - если есть какая то проблема, можно было крутануть эксцентриковое кольцо в объективах.
А сейчас?
Если есть двоение в приборе при нормальных глазах лучше заменить прибор.
Много работал с бинокулярным зрением - можно любой прибор настроить самостоятельно, если  есть ОСОБАЯ в этом необходимость.
Попробуйте вращение тубусов , если не хотите отпускать и настроить этот прибор.
Если ничего не получиться - ищите другой.
Биться здесь не совсем интересно, лучше самому познать что из чего состоит.
Как поймёте, так и решите что покупать и как проверять.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
Здравствуйте. Вчера приобрёл бинокль Olympus 10x50 DPS I

Двоится изображение. Как ни настраивал (по инструкции мезглазное расстояние, сначала левый, потом правый с коррекцией диоптрии)- всё равно двоение остаётся. По отдельности на каждом глазу изображение чёткое. Бинокль новый, видимых повреждений нет. У меня всегда было плохое зрение - миопия высокой степени, астигматизм.  Лет 10 назад сделал операцию по коррекции, сейчас у меня левый глаз видит хуже чем правый - примерно -2 диоптрии. На правом зрение нормальное. Это может повлиять на раздвоение?
проверьте бинокль по яркой звезде или по далекому фонарю вечером. Наводите бинокль на объект, фокусируете левый окуляр, а фокусировку правого полностью выкручиваете. При хорошей юстировке точка (звезда) должна быть в центре расфокусированного кружочка. Если есть заметная разъюстировка - лучше не лезть в бинокль, а заменить его на другой экземпляр.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Интересный метод проверки юстировки на буржуйском сайте.
https://stargazerslounge.com/topic/126460-checking-and-performing-conditional-collimation-using-bahtinov-masks/

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Спасибо! Обязательно попробую этот метод. А то мне всегда бинокли расколлимированные попадаются...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
хочу купить Fujinon FMTR-SX 10x50
Однако, ни разу в него не глядел. Вещь дорогая, не хотелось бы промахнуться. Есть ли владельцы такого бинокля в Петербурге, кто мог бы разрешить посмотреть в него пару минут, чтобы оценить как он будет для моих глаз? Естественно, в присутствии хозяина и с максимальной аккуратностью с моей стороны.
заранее благодарен

пс
со своей стороны могу принести Лейтц Бинуксит со старой конструкцией окуляров.
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
хочу купить Fujinon FMTR-SX 10x50
Однако, ни разу в него не глядел. Вещь дорогая, не хотелось бы промахнуться. Есть ли владельцы такого бинокля в Петербурге, кто мог бы разрешить посмотреть в него пару минут, чтобы оценить как он будет для моих глаз? Естественно, в присутствии хозяина и с максимальной аккуратностью с моей стороны.
У меня есть FMTR-SX 10x50 и я в Петербурге. С удовольствием дам посмотреть. Давайте обсудим в личке.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Предлагаю через месяц устроить мини биноклефест по 10х биноклям: у меня будет два - 10х32 и 10х42
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
Предлагаю через месяц устроить мини биноклефест по 10х биноклям: у меня будет два - 10х32 и 10х42
Поддерживаю. Но зачем ограничиваться только 10х? Пусть будет все что может принести народ :)

Оффлайн Андрей1970

• Новичок
  • *
  • Отмерь 8 раз, скорее всего, резать не нужно!
    • Сообщения от Андрей1970
Поддерживаю! Существует вероятность оказаться в марте в Питере, в таком случае постараюсь присоединиться.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2019 [10:47:49] от Андрей1970 »
YUKON 100, Zeiss  Conqwest 10×53

Оффлайн БОЛТ

• Новичок
  • *
  • Водку любишь? -Нет! Будешь? -Да!
    • Сообщения от БОЛТ
такие изделия вообще нельзя покупать по фото,ну и советовать тоже...если только посмотреть вживую
Это один из моих, люблю механику.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2019 [17:17:42] от traveller in time »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Это один из моих, люблю механику.
я тоже люблю механику,но в купе с оптикой  :)  ...я имел ввиду ЗУМ,а не конкретный бино ,и неправильно подумал что вы хотите
купить такое
« Последнее редактирование: 19 Фев 2019 [17:17:53] от traveller in time »

Оффлайн БОЛТ

• Новичок
  • *
  • Водку любишь? -Нет! Будешь? -Да!
    • Сообщения от БОЛТ
я тоже люблю механику,но в купе с оптикой  :)  ...я имел ввиду ЗУМ,а не конкретный бино ,и неправильно подумал что вы хотите
купить такое
За ремонт зумма отдал 2600р  ждал пол года). Теперь все моё)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2019 [17:18:02] от traveller in time »