ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Kassy, Blinder и 6 Гостей просматривают эту тему.
Причём тут время до войны.
Подумайте сами, для чего Zeiss Jena поставлять оптические элементы в СССР. Хотите бинокль - покупайте готовый. Зачем такие сложности. Кому была нужна зависимость от поставок импорта в условиях постоянной угрозы войны. Да после ВОВ были вывезены немецкие специалисты и оборудованье.
Надо смотреть матчасть и устранять.
Ну причем тут Ваши глаза, очки. Ну если двоится в бинокль - лучше его выбросить или обменять, если обстоятельства позволяют. Не надо чужие проблемы примерять к своим глазам.
Здравствуйте. Вчера приобрёл бинокль Olympus 10x50 DPS IДвоится изображение. Как ни настраивал (по инструкции мезглазное расстояние, сначала левый, потом правый с коррекцией диоптрии)- всё равно двоение остаётся. По отдельности на каждом глазу изображение чёткое. Бинокль новый, видимых повреждений нет. У меня всегда было плохое зрение - миопия высокой степени, астигматизм. Лет 10 назад сделал операцию по коррекции, сейчас у меня левый глаз видит хуже чем правый - примерно -2 диоптрии. На правом зрение нормальное. Это может повлиять на раздвоение?
хочу купить Fujinon FMTR-SX 10x50Однако, ни разу в него не глядел. Вещь дорогая, не хотелось бы промахнуться. Есть ли владельцы такого бинокля в Петербурге, кто мог бы разрешить посмотреть в него пару минут, чтобы оценить как он будет для моих глаз? Естественно, в присутствии хозяина и с максимальной аккуратностью с моей стороны.
Предлагаю через месяц устроить мини биноклефест по 10х биноклям: у меня будет два - 10х32 и 10х42
такие изделия вообще нельзя покупать по фото,ну и советовать тоже...если только посмотреть вживую
Это один из моих, люблю механику.
я тоже люблю механику,но в купе с оптикой ...я имел ввиду ЗУМ,а не конкретный бино ,и неправильно подумал что вы хотите купить такое