A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2442848 раз)

nesan2000, Сергей Глянцев и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн БОЛТ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Водку любишь? -Нет! Будешь? -Да!
    • Сообщения от БОЛТ
Спасибо! Но для чего он интересно? На хозбыт не похож, больно все надежно (даже антабка запаяна). Может действительно оборонка.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Объективная часть интересной формы,или в угоду технологичности или там, помимо объектива, ещё стёклышки спрятаны :)

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
На днях стал обладателем вот таких двух малышей-ЗОМЗышей. Пока впечатления положительные. Вчера немного погулял с ними на открытом воздухе. Хорошая картинка.

P.S. Приборы с хранения, в коробочках, с паспортами, пахнут маслом, новые.
это со складов ЛОМО. встречался с одним человеком оттуда, он рассказывал, что в начале 00х ЛОМО отправло ЗОМЗу свою продукцию, а ЗОМЗ часть оплаты производил биноклями, в т.ч. и КОМЗовскими моделями БПОс. Этих БПШЦ осталось совсем немного.
у меня был БПШЦ 8х40 оттуда же. Желтил. Наглазники я бы назвал антинаглазниками, но резкость была на высоте, причем почти по всему полю. Смотрел еще в 7х35 (у него поле зрения ЕМНИП 190 или около того метров на 1000м; у 8х40 166м/1000м). в итоге понял, что бинокль не мой, расстался без сожаления.
еще у 8х40 предел регулировки был в районе 3 диоптрий. у меня -2.5, регулировки хватало прямо в упор, возможно даже немного не дотягивало.
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
Принимайте в клуб равнозрачкового  :o DDoptics Binoculars Nachtfalke Ergo 8x56 gen II.
Он же, судя по всему, Fomei Leader 8x56 DCF.
Он же, судя по всему, Eyeskey 8х56.

После Nikon Sporter EX 8х42 бросается в глаза возросшая яркость изображения и меньшее поле зрения. Хроматизм очень мал. Есть заметная кома уже с трети поля зрения. Тем не менее, впечатления от бинокля положительные. В принципе, ощущения очень схожие от того, что изложены в обзоре с allbinos, но призмы просветлены.

Подскажите, есть ли простая методика для измерения светопропускания?

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
это со складов ЛОМО. встречался с одним человеком оттуда, он рассказывал, что в начале 00х ЛОМО отправло ЗОМЗу свою продукцию, а ЗОМЗ часть оплаты производил биноклями, в т.ч. и КОМЗовскими моделями БПОс. Этих БПШЦ осталось совсем немного.

Да. Все так.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
у меня был БПШЦ 8х40 ... резкость была на высоте, причем почти по всему полю.
Да ну, какой там. Смотрел в 8х40 и 6х30. Последний только что подробно исследовал. Коррекция полевых аберраций очень слабая. На 0,3/0,7/краю звезду размазывает до 13/35/52 угловых минут.

Подскажите, есть ли простая методика для измерения светопропускания?
Отправить в Белоозёрский ;D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн БОЛТ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Водку любишь? -Нет! Будешь? -Да!
    • Сообщения от БОЛТ
Уважаемые как Вам такой бинокуляр   7-14х40. Японец 70-80гв.

« Последнее редактирование: 03 Фев 2019 [03:39:00] от БОЛТ »

Оффлайн Absa

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Absa
Может кто, что знает по такому образцу? Отдают за недорого
AZ-EQ6, Skywatcher Quattro 800мм ф4, ED80, Celestron 11 HD, ZWO 294мм, LRGB+Ha7nn

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Очевидно бывший когда-то вендинговым (платным) бинокуляр (1 лат - 2 минуты).
Интересная конструкция окуляров револьверного типа, насколько можно судить по фото.
Кратность переключается вращением окуляров. Скорее всего что-то типа x10-x20.
Если рабочий и недорого, стоит рассмотреть покупку. Прибор явно представляет интерес.
Сколько за него просят?

Оффлайн Absa

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Absa
Очевидно бывший когда-то вендинговым (платным) бинокуляр (1 лат - 2 минуты).
Интересная конструкция окуляров револьверного типа, насколько можно судить по фото.
Кратность переключается вращением окуляров. Скорее всего что-то типа x10-x20.
Если рабочий и недорого, стоит рассмотреть покупку. Прибор явно представляет интерес.
Сколько за него просят?

На сколько понял, это HUANDE 25X100, увеличение 25 и 40 раз, просят 100еу, новый чтото около 2к.
AZ-EQ6, Skywatcher Quattro 800мм ф4, ED80, Celestron 11 HD, ZWO 294мм, LRGB+Ha7nn

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
На сколько понял, это HUANDE 25X100, увеличение 25 и 40 раз, просят 100еу, новый чтото около 2к.
За такие деньги это считайте бесплатно, забирайте не думая.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Видимо это ITE LABT-100. На клаудях есть интересное сравнение https://www.cloudynights.com/documents/labt.pdf
Корпус похож, но он под сменные окуляры. Здесь переключаемая кратность револьверного типа, как на старых цейсах.
Собственно топикстартер уже указал модель и судя по фото из гугла это оно и есть.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Уважаемые как Вам такой бинокуляр   7-14х40. Японец 70-80гв.

такие изделия вообще нельзя покупать по фото,ну и советовать тоже...если только посмотреть вживую

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Да ну, какой там. Смотрел в 8х40 и 6х30. Последний только что подробно исследовал. Коррекция полевых аберраций очень слабая. На 0,3/0,7/краю звезду размазывает до 13/35/52 угловых минут.

Да, поле размывает, это видно уже по буквам текстов надписей и рекламы. А центр мне показался очень хорошей резкости. Правда, я о модели 7х35.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
увидел китайские с ED-стеклами, даже интересно стало))
есть мнения по-поводу такого?: ссыль
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн sleeping07

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от sleeping07
есть мнения по-поводу такого?
Четырехлинзовые окуляры - слабовато для более-менее плоского поля КМК.

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Обычно такое пишут, когда хотят продать бинокль. Кроме сухов и домыслов, эта информация подтверждения не имеет.
Я анализ стекла не могу сделать. Но внешне один  в один. БПЦ снекло даже внеше темнее.Если в цейс ставиш только одну призму от БПЦ,то сразу эта половинка желтит Если от БПБ то неразличима
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Подумайте сами, для чего Zeiss Jena поставлять оптические элементы в СССР. Хотите бинокль - покупайте готовый. Зачем такие сложности. Кому была нужна зависимость от поставок импорта в условиях постоянной угрозы войны. Да после ВОВ были вывезены немецкие специалисты и оборудованье. Это дало толчок для создания новых оптических приборов и выход на более высокий уровень в свое время.
 В руки попадался БП 12х40 с нейтральной цветопередачей, сравнивал на тот момент с Б12. Кроме цветопередачи, других отличий не было. Партии биноклей могли, очень сильно отличаться. За некоторыми партиями 20х60 коллекционеры до сих пор гоняются.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Подумайте сами, для чего Zeiss Jena поставлять оптические элементы в СССР. Хотите бинокль - покупайте готовый. Зачем такие сложности. Кому была нужна зависимость от поставок импорта в условиях постоянной угрозы войны. Да после ВОВ были вывезены немецкие специалисты и оборудованье. Это дало толчок для создания новых оптических приборов и выход на более высокий уровень в свое время.
 В руки попадался БП 12х40 с нейтральной цветопередачей, сравнивал на тот момент с Б12. Кроме цветопередачи, других отличий не было. Партии биноклей могли, очень сильно отличаться. За некоторыми партиями 20х60 коллекционеры до сих пор гоняются.
вики пишет,что Цейс до 90г была советской фабрикой  :)

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Эти бинокли о которых идёт речь все производились после войны.Причём тут время до войны. Я высказал своё мнение и не собираюсь Вас переубеждать .
50  Руско -советских биноклей и пр.