ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Ёж65 от 22 Ноя 2018 [08:36:11]Один только футляр из дешёвого кожзама вселенскую тоску нагоняет.А тряпочные сумочки у дорогущих Сваровски не нагоняют?) В иные времена даже любой бюджетный японец имел в комплекте жесткий кофр, а сейчас кто может похвастаться этим? В лучшем случае сумку из кордуры швырнут и радуйся. Маркетинг, мать его так...
Один только футляр из дешёвого кожзама вселенскую тоску нагоняет.
А чем сумка из кордуры плоха?
А что за странный бинокль на "амазоне" с китайским названием "XJRHB Binoculars 62"https://www.amazon.com/XJRHB-Binoculars-Waterproof-High-Definition-Perspective/dp/B07JDBGDR8/ref=sr_1_26?s=photo&ie=UTF8&qid=1542977948&sr=1-26&refinements=p_n_feature_three_browse-bin%3A10705319011%2Cp_36%3A1253507011
Судя по маркировке 62-8WYJ - это один из линейки биноклей поставляемых в армию Китая. НЯП модельный ряд у них такой:
Цитата: fugu01 от 22 Ноя 2018 [23:14:44]А чем сумка из кордуры плоха?Жесткость не та. Лучше конечно чем тряпка, но до кожаных кейсов не дотягивает.
У моего Люпольда 8Х32 вообще в комплекте шёл чехольчик из какого-то эластичного материала, у которого нет ни лямок, ни ремешка. Как его носить и куда девать при вынутом бинокле непонятно. К тому же чтобы запихнуть в него сам бинокль нужно очень постараться...
Осуществляю модернизацию ЗРТ-457М. Модернизация будет состоять в замене фокусера, призменного и окулярного блока на два сменных призменных блока с окуляром от монокуляра, т.е. у трубы будет два увеличения.
У вас хода лучей не хватит даже для призменного блока МП2 8х30 и, тем паче, для 7х50. Пилить трубу придётся. Вы уверены, что сделаете соединение тубуса с призменным блоком надёжнее, чем у КОМЗ?
Осуществляю модернизацию ЗРТ-457М
Исходя из того, что фокусное 50мм объектива 200мм, фокусное окуляра для 10х50 будет 20мм.
Монокуляр 8х30 легко приспособить если снять фокусер (хода лучей хватает). Я так и делал на скорую руку, предварительно обмотав изолентой место посадки
На скорую руку приладил призменный блок от ЗРТ-452 прямо на трубку фокусёра. Хода лучей не хватает. Только пилить.
Вот фото моей трубы с монокуляром КОМЗ 12х45 в положении когда фокусируется, если я не ошибаюсь он по размерам такой же как 8х30
Подтверждаю:НЕ МОЖЕТ призменный узел от 12х45 обеспечить фокусировку на 457 трубе-слишком большой ход луча в нем посравнению с "родным".Только если на входе в него "барлуху" поставить.А без нее-НИКАК.Так что не надо сказок рассказывать.
Если вы действительно снимали фокусер с трубы (как показано у человека на фото выше), вставляли трубу в монокуляр до отказа и у вас не хватило хода лучей, то кто его знает, может действительно монокуляры КОМЗ 12х45 и 8х30 разнятся,