A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2446107 раз)

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fugu01
Один только футляр из дешёвого кожзама вселенскую тоску нагоняет.
А тряпочные сумочки у дорогущих Сваровски не нагоняют?) В иные времена даже любой бюджетный японец имел в комплекте жесткий кофр, а сейчас кто может похвастаться этим? В лучшем случае сумку из кордуры швырнут и радуйся. Маркетинг, мать его так...
А чем сумка из кордуры плоха?

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Жесткость не та. Лучше конечно чем тряпка, но до кожаных кейсов не дотягивает.
У моего Люпольда 8Х32 вообще в комплекте шёл чехольчик из какого-то эластичного материала, у которого нет ни лямок, ни ремешка. Как его носить и куда девать при вынутом бинокле непонятно. К тому же чтобы запихнуть в него сам бинокль нужно очень постараться...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Жесткие чехлы еще встречаються. Например в сериях биноклей "Vixen" или "Delta Optical", Zen-Ray.
У меня на "KOVA" что в подписи, такой же чехол как у Константина (выше в сообщении). Тоже недоумевал, ну куда его девать при наблюдениях ? Раньше сворачивал или складывал в карман (актуально зимой и осенью, когда в куртке с карманами) А вот летом :-(
Сейчас я делаю так- вешаю бин на шею, и на этот-же ремень "вешаю" чехол, застебнув "липучку". Он висит, наблюдениям не мешает.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2018 [14:55:20] от Гагарин_1 »
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Самый натуральный китайский type 62. Сменные кассеты для силикагеля в наличии.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Зачем ему Сменные кассеты для силикагеля ?
"ТАо ЮА" пишет цену в 60 $.https://ua-tao.com/item/15759011098?gclid=EAIaIQobChMI5pX1ys7q3gIV0OeaCh38HgCAEAYYASABEgIR-_D_BwE
 "Амазон"- 323 $  :o За что ? Я уж думал новый китайский производитель биноклей "лакшери" сегмента  :D
Про него "по-русски" есть что-то ?
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2018 [16:37:28] от Гагарин_1 »

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
А что за странный бинокль на "амазоне" с китайским названием "XJRHB Binoculars 62"
https://www.amazon.com/XJRHB-Binoculars-Waterproof-High-Definition-Perspective/dp/B07JDBGDR8/ref=sr_1_26?s=photo&ie=UTF8&qid=1542977948&sr=1-26&refinements=p_n_feature_three_browse-bin%3A10705319011%2Cp_36%3A1253507011
Судя по маркировке 62-8WYJ - это один из линейки биноклей поставляемых в армию Китая. НЯП модельный ряд у них такой:

04-6WYJ — 6x24
62-8WYJ — 8x30
74-7WYJ — 7x50
89-10WYJ — 10x50
63-15WYJ — 15x50

И да, в них действительно видны патроны осушителя. Давно облизываюсь на всю линейку WYJ — да финансы всё поют романсы. :(
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Судя по маркировке 62-8WYJ - это один из линейки биноклей поставляемых в армию Китая. НЯП модельный ряд у них такой:
https://translate.google.de/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.holgermerlitz.de/seven8x30.html&prev=search
Через переводчика.Кому интересно.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2018 [19:53:51] от Bronik »

50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
Жесткость не та. Лучше конечно чем тряпка, но до кожаных кейсов не дотягивает.
А в чем проблема? Бегаю с кордуровами сумками для биноклей с 2010 года. Никаких проблем ни с сумками ни с биноклями не было.

У моего Люпольда 8Х32 вообще в комплекте шёл чехольчик из какого-то эластичного материала, у которого нет ни лямок, ни ремешка. Как его носить и куда девать при вынутом бинокле непонятно. К тому же чтобы запихнуть в него сам бинокль нужно очень постараться...
А это совсем другое. У Лейки сумка тоже не имеет лямок, и не имела их на момент моего знакомства с Лейкой. А сумку КЦ ХТ я даже сумкой назвать не могу, убожество. Заменил на сумку от ФЛ. И все. ИМО, сумки - выдуманная проблема.

Оффлайн SG919

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от SG919
Не могу найти информацию, прошу помочь.
Осуществляю модернизацию ЗРТ-457М. Модернизация будет состоять в замене фокусера, призменного и окулярного блока на два сменных призменных блока с окуляром от монокуляра, т.е. у трубы будет два увеличения.
В качестве основных вариантов доноров рассматриваются монокуляры:
1) ЗОМЗ МП2 7х50 с f окуляра 28 мм, при котором увеличение составит 16 крат, ВЗ = 4,4 мм, поле=3,1 град.
2) КОМЗ МП2 8х30, МП 8х30 с f окуляра 15 мм, при котором увеличение составит 30 крат, ВЗ=2,3 мм, поле=2,3 град.
Для окончательного принятия решения по донорам не хватает данных о фокусных расстояниях изделий СОМЗ размерностю 10х50, а именно МП 10х50.
Может кто-то знает?

Бинокли: 7х30 КОМЗ Секунда, 20х70 (переделанный 25х70 СОМЗ), 12х40 ЗОМЗ, 16х50 ЗОМЗ, Celestron 25х100. Иное: ЗРТ-457М, Алькор

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1083
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Осуществляю модернизацию ЗРТ-457М. Модернизация будет состоять в замене фокусера, призменного и окулярного блока на два сменных призменных блока с окуляром от монокуляра, т.е. у трубы будет два увеличения.
У вас хода лучей не хватит даже для призменного блока МП2 8х30 и, тем паче, для 7х50. Пилить трубу придётся. Вы уверены, что сделаете соединение тубуса с призменным блоком надёжнее, чем у КОМЗ? Впрочем, даже у новой ЗРТ-457м, призменный блок вместе с окулярным болтаются так, что не при дамах будет сказано.   

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн SG919

• **
    • Сообщения от SG919
У вас хода лучей не хватит даже для призменного блока МП2 8х30 и, тем паче, для 7х50. Пилить трубу придётся. Вы уверены, что сделаете соединение тубуса с призменным блоком надёжнее, чем у КОМЗ?
Я проверил на призменном блоке от монокуляра МП 12х45 КОМЗ. Пилить трубу не придется. Если другие монокуляры не подойдут - остановлюсь на этом. Соединение будет точно надежнее заводского. Есть видео с такой переделкой https://www.youtube.com/watch?v=96PVvHVSaRc, где используется монокуляр от Б8х30. 

Бинокли: 7х30 КОМЗ Секунда, 20х70 (переделанный 25х70 СОМЗ), 12х40 ЗОМЗ, 16х50 ЗОМЗ, Celestron 25х100. Иное: ЗРТ-457М, Алькор

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Winstl
Осуществляю модернизацию ЗРТ-457М
Исходя из того, что фокусное 50мм объектива 200мм, фокусное окуляра для 10х50 будет 20мм.
Монокуляр 8х30 легко приспособить если снять фокусер (хода лучей хватает). Я так и делал на скорую руку, предварительно обмотав изолентой место посадки. А человек на видео использует переходник.
Сейчас я совместил объектив ЗРТ-457 с монокуляром 12х40/20х60, где фокусное окуляра 13.5 и получил кратность 33. Но тут хода лучей не хватило и пришлось мастерить тубус.
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
На скорую руку приладил призменный блок от ЗРТ-452 прямо на трубку фокусёра. Хода лучей не хватает. Только пилить.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн SG919

• **
    • Сообщения от SG919
Исходя из того, что фокусное 50мм объектива 200мм, фокусное окуляра для 10х50 будет 20мм.
Спасибо, предполагал такие цифры, но сомневался.

Монокуляр 8х30 легко приспособить если снять фокусер (хода лучей хватает). Я так и делал на скорую руку, предварительно обмотав изолентой место посадки
На скорую руку приладил призменный блок от ЗРТ-452 прямо на трубку фокусёра. Хода лучей не хватает. Только пилить.

Вот фото моей трубы с монокуляром КОМЗ 12х45 в положении когда фокусируется, если я не ошибаюсь он по размерам такой же как 8х30.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
где то читал что фокусное обьектива от 7х50 - 210мм. в десятикратнике может тот же обьектив ?

Оффлайн Winstl

• Сообщения от Winstl
Вот фото моей трубы с монокуляром КОМЗ 12х45 в положении когда фокусируется, если я не ошибаюсь он по размерам такой же как 8х30
Да, совершенно верно, так я и делал, чтобы оценить годность картинки, и если картинка устраивает, то потом можно и переходник выточить.
А вот подойдет ли призменный блок от СОМЗовских моделей, не знаю, самому интересно. Вы не пропадайте пожалуйста, напишите о ваших результатах.
Кстати, на форуме есть специальная тема по переделке ЗРТ-457, правда пока подзаглохла и наверное мало кто туда заглядывает, так что заданный там вопрос может быть не услышан, но все же ... Снова о ЗРТ-457
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн Scorpionchik_63

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Scorpionchik_63
Подтверждаю:НЕ МОЖЕТ призменный узел от 12х45 обеспечить фокусировку на 457 трубе-слишком большой ход луча в нем по
сравнению с "родным".Только если на входе в него "барлуху" поставить.А без нее-НИКАК.Так что не надо сказок рассказывать.
ШК Meade 10",классический кассегрен 8"(208/2025 мм),SW МАК 127,NexStar 4SE,МС МТО-11СА,ОТ-750,Таир-4,Celestron PS114EQ,Celestron PS80EQ,МШР(РТМ-60).Бинокли:Карл Цейсс 9х63,БПЦ 20х60 Тенто,Е.Лейтц Децимарит 10х60.

Оффлайн Winstl

• Сообщения от Winstl
Подтверждаю:НЕ МОЖЕТ призменный узел от 12х45 обеспечить фокусировку на 457 трубе-слишком большой ход луча в нем по
сравнению с "родным".Только если на входе в него "барлуху" поставить.А без нее-НИКАК.Так что не надо сказок рассказывать.
Если вы действительно снимали фокусер с трубы (как показано у человека на фото выше), вставляли трубу в монокуляр до отказа и у вас не хватило хода лучей, то кто его знает, может действительно монокуляры КОМЗ 12х45 и 8х30 разнятся, хотя мне это кажется маловероятным. Не знаю в чем там причина, но у меня труба прекрасно совместилась с 8х30 и вышеприведенное видео, где еще один человек совмещает мп8х30 с ЗРТ-457 тому подтверждение.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Если вы действительно снимали фокусер с трубы (как показано у человека на фото выше), вставляли трубу в монокуляр до отказа и у вас не хватило хода лучей, то кто его знает, может действительно монокуляры КОМЗ 12х45 и 8х30 разнятся,
Наружный диаметр резьбы фокусёра ЗРТ-457м равен внутреннему диаметру резьбы призменного блока ЗРТ-452. Мне удалось надвинуть блок на трубку фокусёра буквально на 1-1,5мм - на величину заходной фаски резьбы. Контуры изображения на бесконечности едва просматривались, не хватало фокуса для резкого изображения примерно 5-6мм. Вполне возможно, что у призменного блока БПЦ 12х45 резьба в блоке под тубус всё же больше, и блок вставляется на 5-6мм дальше по трубке фокусёра.
Впрочем, выскажу своё мнение относительно всего этого "напилинга": что Вы хотите получить в итоге? Переплюнуть инженеров-оптиков КОМЗа, ЗОМЗа, СОМЗа и иже с ними? Получить выдающиеся по качеству оптические приборы? Наблюдаю точно такую же картину на фотографических форумах, на коих мастера-самоучки, неудовлетворённые низким выходом фотошедевров, начинают переделывать старые уникальные объективы под "цифромыльные" кэноны-никоны. В итоге,
отсняв пяток фотографий кирпичной стены, раритетное стекло летит прямиком в мусорное ведро.  Вред для старой оптики от таких "народных очумельцев" даже больше, чем от стихийных бедствий.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2018 [20:09:04] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.