A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2446218 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Ну, это наша советско-российская парадигма, спроектировать, а потом подумать...
     Когда проектировал эту трубу , вовсе не собирался делать телескоп . Просто в стране в те времена вообще ничего зрячего не было .
     Прототип Астелов .
     Делал для гор . Диаметр 60 . Фокус 450 . Увеличение 30 . Изображение Грегори .
     Для перехода к сферическим поверхностям ( для массового производства ) , относительное отверстие пришлось снижать .
     Завышать центральное экранирование .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Когда проектировал эту трубу , вовсе не собирался делать телескоп . Просто в стране в те времена вообще ничего зрячего не было .
     Прототип Астелов .
     Делал для гор . Диаметр 60 . Фокус 450 . Увеличение 30 . Изображение Грегори .
     Для перехода к сферическим поверхностям , относительное отверстие пришлось снижать .

Я могу выразить лишь свои восхищения.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Одну такую трубу подарил Балыбердину , две другие  инструкторам по альпинизму . 

Славная труба.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Изображение Грегори .
Чем обусловлен выбор столь экзотической оптической схемы?
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Прямое изображение .
                                            Серега .

Оффлайн И ван Я

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от И ван Я
Доброго вечера уважаемым астролюбителям. Образовалась проблема с выдвижением наглазников бинокля: почти не выдвигаются наглазники пластмассовые (убрал старую смазку по глупости). Вчера купил силикон вот такой:
Смазал, а утром один наглазник чуть лучше заработал (не идеально как раньше), а второй еле вытащил. Силикон не тот, или я вообще не то делаю?
П.с.: Силикон просроченный оказался на пол года, может в этом причина?
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2018 [00:34:55] от И ван Я »

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Не то пальто...
Пробуйте смазку ПМС разной вязкости. Например 12500.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн И ван Я

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от И ван Я
Найти бы ещё что нибудь подобное в нашем городе. Много смазок встречал силиконовых в виде спрея, но без цифр.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Найти бы ещё что нибудь подобное в нашем городе. Много смазок встречал силиконовых в виде спрея, но без цифр.
Эти силиконовые смазки для малонагруженных узлов механики. Вязкие.
У нас в Киеве продаються на радиорынке.

Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Я смазываю все трущиеся части ЦИАТИМОМ цифру не помню,двести какойто номер,взят из армии,от -50 до +50 градусов,банке уже 30 лет-смазка изумительная.белого цвета,похожа на смалец.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    У Вас очень хорошая смазка , а не циатим .

ЦИАТИМ коричневый и авном воняет .
                                            Серега .

Оффлайн Астролябьев

Друзья!

Как отнестись к новому маркетинговому явлению - серия биноклей Levenhuk Heritage BASE , 8х30, 10х40, 12x45?

Подробная информация на сайте "4-ре глаза". Особенно умиляет упоминание ограниченной серии в 4000 штук, 3000 из которых отправились в США и Европу.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Друзья!

Как отнестись к новому маркетинговому явлению - серия биноклей Levenhuk Heritage BASE , 8х30, 10х40, 12x45?

Подробная информация на сайте "4-ре глаза". Особенно умиляет упоминание ограниченной серии в 4000 штук, 3000 из которых отправились в США и Европу.
Пускай навариваются на США и Европе  ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1083
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
С опаской и недоверием. Больше всего умиляет повествование об истории создания КОМЗ. " созданная брендом Levenhuk в сотрудничестве с Казанским оптико-механическим заводом. КОМЗ поставляет наблюдательные приборы в армию России, в том числе для современной танковой техники и боевой экипировки военнослужащего «Ратник», именуемой также «комплект солдата будущего»". Я так полагаю, что сие - инициатива КОМЗ. Уже про "Байгыш" даже не заикаются. Банальная смена обанкротившейся вывески. Уж очень сильно казанский филин "китайсой" пахнет. Хотя, есть ещё один синоним: байгыш - ротозей, простак. Есть такая татарская поговорка:"байгышка поест один раз, и целый день себя богачом считает."
Мне нравится этот Форум.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Пускай навариваются на США и Европе  ;D
Продукт исключительно для СНГ, в Лондонах и Парижах такое позорище постесняются даже на прилавок выкладывать. Один только футляр из дешёвого кожзама вселенскую тоску нагоняет.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Астролябьев

Пускай навариваются на США и Европе 
Уж очень сильно казанский филин "китайсой" пахнет.

Вот, действительно. Не являются ли эти бинокли продукцией какого-нибудь китайского механического-педиатрического завода, поставляющего сие изделие обленившемуся КОМЗ. Ведь уже в этой ветке рассказывали о клонах КОМЗ, которые чуть ли не превосходят оригинал. Кто знает, может быть часть официально изготовленной партии уходит налево и распространяется "челноками" на рынках стран СНГ.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Один только футляр из дешёвого кожзама вселенскую тоску нагоняет.
А тряпочные сумочки у дорогущих Сваровски не нагоняют?) В иные времена даже любой бюджетный японец имел в комплекте жесткий кофр, а сейчас кто может похвастаться этим? В лучшем случае сумку из кордуры швырнут и радуйся. Маркетинг, мать его так...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

А мне кожзамовские сумочки даже нравятся. У КОМЗ их можно усовершенствовать несложными действиями. Если бинокль используется вкупе с фотоаппаратом, то я и то, и другое складываю в кофр без сумочек. Исключением является только Лейка из-за специфики самого чехла. Но Вы правы, сумочки можно бы и поэлитнее делать.

Онлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
А тряпочные сумочки у дорогущих Сваровски не нагоняют?) В иные времена даже любой бюджетный японец имел в комплекте жесткий кофр, а сейчас кто может похвастаться этим?
Дело, по большому гамбургскому счёту, даже не в удобстве или функциональности, а в отношении к своей работе. Если мастер ценит свой труд, то в туалетную бумагу заворачивать своё изделие не станет. Какие роскошные кожаные кофры делали в былинные времена?  С бархатной отделкой внутри. С любовью делались вещи. Причём, не ломали голову над всевозможными мудрёными "кликухами погаными",- апофеозом детских болезней роста национального самосознания, а просто соблюдали стандарты качества и технические условия.  Я продукт старой формации - признаю только металл, стекло, кожу. Резина, пластик и тряпочка у меня ассоциируются с чем-то одноразовым. Купил, вышел на порог магазина, глянул раз - бросил в урну.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Времена меняются, нанотехнологий... скоро чехлы будут делать  из графена ...