ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ph_user и 5 Гостей просматривают эту тему.
Наружный диаметр резьбы фокусёра ЗРТ-457м равен внутреннему диаметру резьбы призменного блока ЗРТ-452. Мне удалось надвинуть блок на трубку фокусёра буквально на 1-1,5мм - на величину заходной фаски резьбы. Контуры изображения на бесконечности едва просматривались, не хватало фокуса для резкого изображения примерно 5-6мм.
Может трубы ЗРТ-457 и 457М отличаются? Привожу фото своей трубы со снятым фокусером.
Как видно, отличаются. У меня две ЗРТ-457м
Впрочем, выскажу своё мнение относительно всего этого "напилинга": что Вы хотите получить в итоге? Переплюнуть инженеров-оптиков КОМЗа, ЗОМЗа, СОМЗа и иже с ними? Получить выдающиеся по качеству оптические приборы?
главное SG919 получил ответ на интересующий его вопрос и теперь дерзает в оптикомоделирующей сфере, о чем, надеюсь, он нам поведает впоследствии.
Короче - только для тиров.Ну думаю, попал!
что юстировать это бинокуляр-луноскоп ему приходится через 4-5 наблюдений. Думаю - опять попал!
Делать из них бинокуляр смысла не вижу -
Вообщем придется что-нибудь из этих труб придумать. Просто пока не знаю, что.
Сейчас же имею давно не проходящую головную боль - каким же образом теперь эти трубы пристроить? Делать из них бинокуляр смысла не вижу - проще купить бинокль или даже два, а оставить все как есть уже не могу (сняты везде переключаемые линзы). Вот и ищу, как бы сделать такое, на что не было бы жалко потраченных времени и денег. Отсюда - мысли о сменных призменных блоках и т.д.Вообщем придется что-нибудь из этих труб придумать. Просто пока не знаю, что.
Вы не горячитесь, просто ввиду вашей неопытности и того, что перед вами возникла одномоментно куча вопросов, вас захлестнули противоречивые эмоции. Отложите все оптические изыскания на пару дней, займите себя чем-то другим, отдохните и возвращайтесь с новыми силами. Вы на правильном пути
Пока остановитесь на комбинации МП 8х30 + ЗРТ
Вы вот говорите о моей неопытности. Пусть так. А вот как опытный человек
как сделать из ЗРТ-457М 40-45 крат (фокусное окуляра 11-9 мм) при схранении прямого изображение и прямой оптической оси, но штатные фокусер, призменный блок и окуляр заменяются другими (кроме как купить ЗРТ-452)?
Кстати за деньги, потраченные на 2 трубы + 2 монокуляра можно купить что-нибудь готовое безо всяких "экзерсисов"
... а Еж65...
подскажите плиз что за бинокль на фото?
Цитата: kaijzer от 29 Ноя 2018 [10:44:20]подскажите плиз что за бинокль на фото? С большой вероятностью это Б7х50 ЗОМЗ.
или бпв 7х50?
Это БПВ 7х50.
Цитата: Scorpionchik_63 от Вчера в 18:17:34 Это БПВ 7х50.А почему не Б7х50?
Я все же склоняюсь к Б7, т.к. у БПВ насечки на окулярах в виде полосок, а у Б в виде точек (как здесь на фото).
Цитата: Winstl от 30 Ноя 2018 [00:53:53] Я все же склоняюсь к Б7, т.к. у БПВ насечки на окулярах в виде полосок, а у Б в виде точек (как здесь на фото).Влезу в диспут, "внимая важному сужденью знатоков", Б7х50-2 с продольными полосками 1947 года. Вот ещё загорский Б7, помоложе, но уже с диагональной насечкой.