ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.
В правом диоптрийная подстройка помогает навестись. Но не наблюдать же в режиме одного глаза на бине!
Может я не прав,но если у человека зрение в минусе,т.е. близорукость,то окуляры нужно вкручивать,и соответственно кольца на обьективах не помогут,скорее наоборот
С максимумом пропускания на 520-540нм отражение было бы велико и в синем и в красном. Блик был бы пурпурных оттенков.
Очень интересно было бы побольше узнать о двухслойном просветлении отечественной оптики. Нельзя ли ссылку на источник?
Зачем огород городить? Не проще ли найти бинокль с хорошим выносом зрачка и смотреть в очках?
Есть информация о просветлении советских фотообъективов. Могу скинуть справочники.
Что-бы отличить однослойное просветление от 2-х и более слоев, необязательно быть оптиком - технологом.
Цитата: mikon76 от 03 Янв 2018 [19:56:17]Зачем огород городить? Не проще ли найти бинокль с хорошим выносом зрачка и смотреть в очках?Не то это, не то.
Скидывайте конечно!
Можете привести примеры, где вы были бы уверены в двухслойном покрытии? И почему? Кроме невозможных для однослойного оттенков.
На фотографии рядом со склейками "Индустар 50-2", линза от окуляра бинокля "Беркут". Как мы видим, блики гораздо тусклее, значит, интегральный коэффициент отражения белого света существенно ниже...
... отблеск сине-фиолетового цвета подсказывает, что покрытие не ахроматическое.
Пришлите, пожалуйста, свой почтовый адрес в ЛС.
Тут случайно узнал, что оказывается Zeiss Terra ED 8X25 и 10Х25 собираются в Японии, а не в Китае, как более крупные модели. А я то думаю, почему они дороже стоят чем 8Х32...
Тут случайно узнал, что оказывается Zeiss Terra ED 8X25 и 10Х25
А вообще интересно, гадаем в какой азиатской стране собирают немецкий бинокль
Меня тоже вдруг посетила мысль, а как к этому факту относятся сами японцы,
Радоваться только этому надо: больше астротоваров, хороших и дешёвых.
Цитата: mikon76 от 07 Янв 2018 [02:10:27]Тут случайно узнал, что оказывается Zeiss Terra ED 8X25 и 10Х25 собираются в Японии, а не в Китае, как более крупные модели. А я то думаю, почему они дороже стоят чем 8Х32...А вообще интересно, гадаем в какой азиатской стране собирают немецкий бинокль
По неофициальным данным, Цайсс посто нашёл подходящее изделие, исправил косяки и налепил свой шильдик.