ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.
Любопытное наблюдение: ты (и не только ты) способен заметить разницу в светопропускании между двумя биноклями (а значит с прерыванием наблюдения на короткое время) около 10%, а разницу в 4 раза (и без прерывания, в одном "кадре") - нет.
В Fujinon я не заострял внимание на виньетировании при наблюдениях, а вот в Victory FL 7x42 с очень близким значением виньетирования (79% против 77% у FMT) на ночном небе потемнение видел ясно.
Хотел рассказать об этом бинокле, но в начале вопрос к знатокам - И что за это "зверь глазастый"? И какие у него, примерно, параметры?
Хотел рассказать об этом бинокле, но в начале вопрос к знатокам - И что за это "зверь глазастый"? И какие у него, примерно, параметры? ))) 20х80 Orion, обрезинка похожа на Meade; окуляры 60-градусные
И какие у него, примерно, параметры?
Сожалею, но...
Окуляры похожи на какие то от военной оптики.
Вопрос - возможна ли юстировка кривых в хлам бинов из дешевых серий типа "Галилео" и "Альпен"? Понятно, что там призмы на клею, но возможно ли переклеить-укрепить-настроить? Кто сталкивался?
Окуляры другие ?
А вдруг?..
Я не знаток и не специалист, поэтому нагло предположу, что это Konus Giant 20x80
Замена окуляров дает буквально оглушающий эффект. Во первых они (новые окуляры) спрямляют поле и звезды "звездят" до границ поля зрения. Достойные окуляры снижают уровень всех аберраций.
...Достойные окуляры снижают уровень всех аберраций, да и увеличение переходит в более комфортную для многих зону.
Жители Венесуэлы наблюдают за скачками. Присутствуют красноглазые бинокли.
Интересно, они на небо когда-нибудь смотрели? Я (с венесуэльским-то небом!) забыл бы про скачки напрочь!
Только тех, которые были свойственны родным окулярам. В нормальных же биноклях окуляры рассчитывают так, чтобы они наоборот, компенсировали аберрации впередистоящей оптики.