A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336615 раз)

Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
От одной границы воздух-стекло без просветления отражается около 4% света. При однослойном просветлении вроде отражается 1%, а хорошие FMC позволяют снизить потери до 0.25%
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Любопытное наблюдение: ты (и не только ты) способен заметить разницу в светопропускании между двумя биноклями (а значит с прерыванием наблюдения на короткое время) около 10%, а разницу в 4 раза (и без прерывания, в одном "кадре") - нет.
Это ты про что?

В Fujinon я не заострял внимание на виньетировании при наблюдениях, а вот в Victory FL 7x42 с очень близким значением виньетирования (79% против 77% у FMT) на ночном небе потемнение видел ясно.
У Фуджа больше выходной зрачок - 7мм все-таки против 6мм.

Хотел рассказать об этом бинокле, но в начале вопрос к знатокам - И что за это "зверь глазастый"? И какие у него, примерно, параметры? :-X
))) 20х80 Orion, обрезинка похожа на Meade; окуляры 60-градусные
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug

Хотел рассказать об этом бинокле, но в начале вопрос к знатокам - И что за это "зверь глазастый"? И какие у него, примерно, параметры?
))) 20х80 Orion, обрезинка похожа на Meade; окуляры 60-градусные
Сожалею, но...
Смотри в обе!

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
 Окуляры   другие ?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
И какие у него, примерно, параметры? :-X
Черный, длинный, двухглазый :) Окуляры похожи на какие то от военной оптики.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Сожалею, но...

окуляры от евровоенки 5 или 6х;
призменный от какой-то шляпы 8х30;
тубусы с объективами от неведомой псевдоамериканской хрени 20х80, наверное.
нет?
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Окуляры похожи на какие то от военной оптики.
По виду вроде от российского БПО 7x/10x окуляры.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Может, вообще от микроскопа?

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Вопрос - возможна ли юстировка кривых в хлам бинов из дешевых  серий типа "Галилео" и "Альпен"?  Понятно, что там призмы на клею,   но возможно ли переклеить-укрепить-настроить? Кто сталкивался?
Всё можно. Вопрос  времени и опыта.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Мне тут предлагают бинокль за копейки китайпром 60-90 (10-60) подскажите стоит ли взять потестить или не связыватся. С вечера погода не плохая а как стемнеет то дымка какая то и доступно только от 35 гр. Буду ждать может устаканется. Орион у нас очень хорош если погода позволяет, одно плохо очень быстро замерзаю -22.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
 Окуляры   другие ?
Да господа, те кто увидел это, - на правильном пути. Писал, что занимаюсь апгрейдом и этот экземпляр результат такой трансформации... Поскольку знатоки не назвали модель бинокля подвергшегося этим метаморфозам,то я интригу пока сохраню... А вдруг?..
Смотри в обе!

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
А вдруг?..
Я не знаток и не специалист, поэтому нагло предположу, что это Konus Giant 20x80 ;D

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А может после апгрейда стал и 10х80 :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Вопрос - возможна ли юстировка кривых в хлам бинов из дешевых  серий типа "Галилео" и "Альпен"?  Понятно, что там призмы на клею,   но возможно ли переклеить-укрепить-настроить? Кто сталкивался?

Я сталкивался, один товарищ приносил. Проблема не в том, чтобы добиться сведения осей (это как раз не сложно), а в том, чтобы добиться сохранения коллимации в кривом и дышащем пластиковом корпусе. У меня с дешевым китайчонком до конца не получилось, хотя приятель остался доволен.

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
Я не знаток и не специалист, поэтому нагло предположу, что это Konus Giant 20x80
Слава Цицерону! Или как говорят - Цицерон всегда прав! Да это Konus 20x80, но в версии после апгрейда -14х80.
Смотри в обе!

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
Искренне радуясь успеху Цицерона продолжу - окуляры действительно от Соввоенпрома, что то типа прибора ночь-день, но точно не скажу... Зачем была эта "свадьба"? Думаю очень мало участников Клуба имели неосторожность купить Конус, а зря, - Конус он и в Африке Конус (Сучу!)" Весчь" очень полезная не только в Африке, а и в Нечерноземье. В чем польза этого незамысловатого прибора? Прежде всего в великолепном качестве оптики - объективов и призм, но вот окуляры стоят посредственные, а жаль... Замена окуляров дает буквально оглушающий эффект. Во первых они (новые окуляры) спрямляют поле и звезды "звездят" до границ поля зрения. Достойные окуляры снижают уровень всех аберраций, да и увеличение переходит в более комфортную для многих зону.
Смотри в обе!

Онлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Замена окуляров дает буквально оглушающий эффект. Во первых они (новые окуляры) спрямляют поле и звезды "звездят" до границ поля зрения. Достойные окуляры снижают уровень всех аберраций.
Заменить штатные "недоокуляры" - это Вы хорошо придумали. Посредственные, даже откровенно паршивые окуляры — больное место подавляющего большинства моделей биноклей, в том числе и "брЭндовых". Моделей же с действительно хорошими окулярами едва ли два-три десятка наберётся, из всей кучи когда-либо выпущенных. :facepalm: А причина думаю проста: если в докомпьютерную эпоху это были ограниченные возможности расчёта, то сейчас — только маркетинг, этот сучий поганый маркетинг! >:D
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...Достойные окуляры снижают уровень всех аберраций, да и увеличение переходит в более комфортную для многих зону.
Только тех, которые были свойственны родным окулярам. В нормальных же биноклях окуляры рассчитывают так, чтобы они наоборот, компенсировали аберрации впередистоящей оптики. :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Жители Венесуэлы наблюдают за скачками. Присутствуют красноглазые бинокли.
Интересно, они на небо когда-нибудь смотрели? Я (с венесуэльским-то небом!) забыл бы про скачки напрочь!

У мужика в рубашке "Каракас" бинокль с серыми крышками призменных блоков, что-типа "Диком". Удивляет то, что в Венесуэле вообще разрешены населению какие-либо бинокли. У меня возникло в свое время ощущение, что в такого рода авторитарных странах третьего мира биноклями население не особо балуют, если они вообще есть в продаже. Хотя Латинская Америка - парадоксальная terra, при расцвете мафии, коррупции и прочих ужасов, есть законы, которые, например, запрещают человека выгонять из собственного жилища, даже если дом построен противозаконно. Так что, может быть, и бинокли разрешены в качестве правового курьеза.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Zenzuug

• Сообщения от Zenzuug
Только тех, которые были свойственны родным окулярам. В нормальных же биноклях окуляры рассчитывают так, чтобы они наоборот, компенсировали аберрации впередистоящей оптики.
Главное - есть простор для творчества! А то ведь скучно - купил и радуйся до тошноты...
Смотри в обе!