ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.
а цветопередача близка к идеальной
Недавно моя коллекция неожиданно пополнилась редким биноклем - Praktica Aves 12x50.
Я смотрю в свой никон монарх 5 на Помпеи с вершины Везувия))
Цитата: Zenzuug от 13 Ноя 2017 [16:06:21]а цветопередача близка к идеальнойСделайте фото на просвет со стороны объектива на белый равномерный фон (на подоконник тот же)
Сфотографировали правильно, только перед объективами надо было белую бумагу поставить.
Вот результат... Визуально выглядит еще лучше.
Цитата: Zenzuug от 14 Ноя 2017 [09:40:48]Вот результат... Визуально выглядит еще лучше.Какие маленькие призмы Цветопередача хороша.
Размеры призм не создают виньетирования, а это главное...
Цитата: Zenzuug от 14 Ноя 2017 [15:12:39]Размеры призм не создают виньетирования, а это главное...Очень маловероятно.Еще и апертура режется скорее всего...
Какие маленькие призмы...
Не буду вас разубеждать... Я знаю, а не предполагаю.
Рабочая апертура меньше заявленной и составляет 48,4мм при фокусировке на бесконечность и 47,1мм на МДФ. Режется на первой призменной диафрагме.Виньетирование начинается почти самого центра (за счёт подрезанной апертуры есть небольшая зона постоянной освещённости). К моменту касания выходным зрачком края глазной линзы в ~18° от оси (~0,7R) достигает 17% (по площади). Далее зрачок режется на глазной линзе окуляра, превращаясь к краю в узкий пирожок с потерей 77% площади относительно центра.
Жители Венесуэлы наблюдают за скачками.