ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только тех, которые были свойственны родным окулярам. В нормальных же биноклях окуляры рассчитывают так, чтобы они наоборот, компенсировали аберрации впередистоящей оптики.
Цитата: Андрей Лёвин от 18 Ноя 2017 [20:22:10]Только тех, которые были свойственны родным окулярам. В нормальных же биноклях окуляры рассчитывают так, чтобы они наоборот, компенсировали аберрации впередистоящей оптики. Как правило рассчитывается вся система в целом...По крайней мере это логичней.
А я что написал?
Zenzuug, это хорошо, что Вы юмор уважаете...
Друзья, кто подскажет, каково фокусное расстояние окуляров армейских биноклей Б12 и Б15?
установлю на на половинку от БПЦ 20х60, сейчас установлен родной окуляр без резьбы.
Турист-4 разбирается не сложнее автомата Калашникова, не бойтесь. Схема расположения элементов есть в сети и на нашем форуме. Провести профилактику вашей трубе не помешает
Кто-то менял штатные окуляры бинокля на более короткофокусные или широкоугольные, можно поискать интересные варианты..
Спасибо! Пока нахожусь в командировке. Дома ждут окуляры от Б15, которые хотелось бы установить на БПЦ 25х70 взамен родных по опыту уважаемого Fedfer
Мастер по ремонту биноклей Олег Дмитриевич сейчас продает свой 25х70, пишет, что картинка примерно равна таковой у БПЦ 20х60. Но Олег все же спец, наверное, довел его до ума. Мне мой экземпляр тоже не нравится-окуляры по исполнению и оптике оставляют желать лучшего, поэтому возникла мысль их замены на советские.
Вчера случайно в Гостином Дворе купил всем хорошо известную и у многих имеющуюся в коллекциях подзорную трубу "Турист-4" 10х30.