ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Позвольте поинтересоваться, и как же вы приобрели это знание?
Очень просто - я давно занимаюсь оптикой - это и создание телескопов, бинокуляров и апгрейд серийной продукции и ее ремонт.
Цитата: Zenzuug от 14 Ноя 2017 [21:37:28]Очень просто - я давно занимаюсь оптикой - это и создание телескопов, бинокуляров и апгрейд серийной продукции и ее ремонт.Я спрашиваю про конкретный бинокль: как вы узнали, что в вашем Praktica Aves 12x50 отсутствует полевое виньетирование?
Мною созданы десятки бинокуляров различной конфигурации и мощности. Кстати, сейчас в завершающей стадии бинокуляр 50х150. Может ознакомлю участников форума с результатами этой работы...
Конечно, можно меня поймать на слове, но любому понятно, что абсолютного отсутствия реально не бывает...
Я его специально не тестировал...
Цитата: dae33 от 14 Ноя 2017 [16:41:29]Цитата: Zenzuug от 14 Ноя 2017 [15:12:39]Размеры призм не создают виньетирования, а это главное...Очень маловероятно.Еще и апертура режется скорее всего... Не буду вас разубеждать... Я знаю, а не предполагаю.
Цитата: Zenzuug от 14 Ноя 2017 [15:12:39]Размеры призм не создают виньетирования, а это главное...Очень маловероятно.Еще и апертура режется скорее всего...
Размеры призм не создают виньетирования, а это главное...
Когда так заявляют, то, разумеется, имеют возможность поделиться своими знаниями. А мы с нетерпением внять им. Я не теоретик, мне с практической точки зрения интересно.
Говорил уже, нельзя так оценивать размер призм. Если фотоаппарат отодвинуть от бинокля на пару метров всё вернётся в привычный вид, но даже в этом случае оценить можно только размер апертурной диафрагмы, а не призм.
Полное отсутствие виньетирования - это принципиально возможно.
Не в этом случае. Посмотри какой маленький корпус, не поместятся там средние по размеру призмы.
Вот подумал, как бы обратится, чтобы не обидеть
Я сделал два фото в упор со стороны объективов...
Но по ночному небу в оба бинокля я не вижу потемнения звезд (виньетирования) к краю поля зрения. Днем и подавно все ок.
Какое виньетирование ВЗ у Конквеста 10х42?
вынос ВЗ
Zenzuug, вы где территориально? Потестировать бы вместе.Расскажите еще про бинокль:-Наглазники выкручивающиеся?-Какой вынос ВЗ за край?-Дисторсия подушка?-Как с объемом картинки?