ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.
Раз уж речь зашла о трубах Целестрона: вот наткнулся на такой экземпляр с изменяющимся углом излома. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Пентакс.
Андрей, сегодня проезжал мимо обсерватории на Южное кладбище, видел какую-то движуху, а это оказ-ся фестиваль был...
Недавно такой на барахолке продали незадорого.
маленький Раптор 10х32
Хорошо, если так, а то он за сорок тысяч стоит.
Интересный бин - если дадите мне на тест, я обзор сделаю)
13 тыр, пункт 16:Продам Coronado 90, G11, ЛЗОС 100\800, Sky90, Nikon 750, Miyauchi. Снижено 03.11Поле узкое очень: 6.3 видимое, окулярное 50.4 гр. Маловато для 8-кратника. Гр. 7.5 хотя бы...
Внутри на объетивах Nikon Action Naturalist IV 7 X 35поселилась мерзость.Призмы чистые.Нужна чистка.Не знаю как разобрать, выкрутить объективы.Всё в пластике.Руками не выкручиваются.На кольцах нет выемок для ключа .Чем и как можно разобрать ?Может кто сталкивался с такой проблемой ?Первый раз столкнулся с таким конструктором.
привет всем.)тут бинокль продают Продам бинокль Leapers. какое ваше мнение,стоит брать?)
Цитата: taurus23 от 07 Ноя 2017 [22:15:33]привет всем.)тут бинокль продают Продам бинокль Leapers. какое ваше мнение,стоит брать?)Вам сейчас скажут что для астрономии не подойдёт и будут правы. Не все бинокли подходят для небесных наблюдений. Театральные тоже не подходят Он конечно светосильный (зрачок 6 мм, я измерил), но увеличение...
я когда то,в советский 8х30 на звезды смотел
Цитата: taurus23 от 07 Ноя 2017 [22:34:58]я когда то,в советский 8х30 на звезды смотелКстати, на звёзды я в Липерс не смотрел. Использовал исключительно по наземке. А сейчас взглянуть нельзя, который день небо затянуто Будь Вы в Москве, привёз бы посмотреть. А так придётся как кота в мешке...
Leapers, Asika, etc... Пустая трата денег...
Была возможность пощупать в магазине дешевые бинокли, похожие внешне на тот который вы указываете. Из 5 биноклей, четыре были разъюстированы, один был более менее, но не идеал. Оптика и механика крайне низкого качества. Однозначно к покупке не рекомендую, как и Юкон. Если ограничены в финансах, лучше подобрать что нибудь из СССР или подсобрать денег и выловить на барахолке достойный экземпляр.
Цитата: mikon76 от 08 Ноя 2017 [01:51:19]Leapers, Asika, etc... Пустая трата денег...можно было бы и обосновать,для пущего изящества..)