ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
VISUM, nesan2000 и 5 Гостей просматривают эту тему.
И как он Вам?
На известном итальянском сайте недавно вышел обзор широкоугольного астробинокля Vixen SG 6,5×32: http://www.binomania.it/vixen-sg-65x32-wp-ed-sotto-il-cielo-con-nove-gradi/Небольшой и с раздельной фокусировкой - довелось ли кому тестировать?
Я смотрел в такой. Бинокль как бинокль. Зимой видел хроматизм- хоть он и ЕД. Искажения исправлены хорошо- нет "роллинг-болз" и др.
Можно подробнее про бинокль?Его, в основном, хвалят.Тут написано, что ХА минимальна. Она на кратности 6.5х и не должна быть особо заметна.На моем Nikon Mirkon 6x15 практически нет ХА
Походу, там внутри стоит еще одна подвижная линза для фокуссировки. Т.е. получается уже 2 дополнительных препятствия на пути светового пучка - линза зуммирования и линза фокуссировочная. И каждая из них съедает по 5-6% от изначальной яркости...
Здравствуйте уважаемые ЛА, хочу предложить новую тему наблюдения ЛА в подзорные трубы. Эта идея уже давно крутилась у меня в голове и вот сейчас решил вынести на обсуждения , если вы решите что она не нужна и все эти наблюдения писать в малые апертуры то пусть будет так. Я сам да и наверное другие любители и просто интересующиеся оптикой не всегда понимают в чем разница между телескопом и ЗТ и вот этот пробел я и хочу заполнить отдельной темой. Здесь можно писать как ночные наблюдения так и дневные -все наблюдения в зрительные трубы их сравнения и обсуждения. Я думаю что наблюдения в ЗТ будет интересна всем не равнодушным к оптике
Боюсь его трубы зрительные как астрономические инструменты малополезны....
И даже Celestron Regal M2?