ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
VISUM и 5 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте коллеги!На днях таки попался мне в руки бинокль армейской молодости Б12х40 завода Геодезия,бинокль,который в 70-х годах не удалось приватизировать.Провел его тестирование в сравнении с другими биноклями формата 12х.Картинка в бинокль слегка желтит,в сумерках он слегка проигрывает из-за 40 мм объектива более современным бино с большим диаметром объектива.А вот по части качества оптики-дисторсии и ХА практически нет,а четкость изображения отличная такая,что видны мелкие и мельчайшие детали объектов,эвезды ночью как точечки,в общем качество оптики на высоком уровне,по цене эти бинокли идут где-то от 8000 руб,но не в деньгах вопрос,а в во встрече с армейской памятью.На базе вышесказанного хочу задать вопрос.имел ли кто либо бинокль Б15х50 как он по качеству?Буду признателен увидев ответ!
Согласен по Секунде-желтит,кто-то разбирал окуляр,так там желтая склейка,а по части аберраций Секунда неплоха,поглядую иногда в нее,но вот это желтение в купе с 30 мм объективом заметно сказывается на картинке-темнит,хотя в светлое время-ничего,но воевать-то надо и вечером и ночью!!!!
Друзья!Так кто-нибудь сталкивался с Б15х50
Друзья!Так кто-нибудь сталкивался с Б15х50?
В хвалёную здесь Секунду, без слёз не взглянешь, фокусировщик в минус 20 можно провернуть разве, что только пассатижами, а её позиционируют вроде как лучший отечественный бинокль.
Зависит от экземпляра, качество как и с Б12 может сильно отличаться от отличного до весьма посредственного. Большинству экземпляров уже хорошо за 40 лет. Предназначались они для старших офицеров и командного состава. т.е. наблюдение с оборудованной позиции, из блиндажа, окопа, точки наблюдений за учениями. Наблюдать с рук практически нереально, сильный тремор. Только с упора, хотя бы положить на что-то... По полям конечно с ним особо не побегаешь, тяжеловат. Поле маленькое. Бинокль чисто дневной. Для коллекции вариант неплохой. А так Б12 считаю более универсальным, если нужна приличная кратность, более менее поле (105/1000)и хоть какая-то возможность наблюдать с рук недолгое время. Впрочем если нашли в хорошем состоянии и за разумные деньги можно взять для коллекции.
Уважаемые знатоки,а кто поделится уж заодно впечатлениями от Б12-1.?Уступает по качеству "старшему брату"Б12,или лучше?
Для неба пользуюсь БШ10х50
На известном итальянском сайте недавно вышел обзор широкоугольного астробинокля Vixen SG 6,5×32: http://www.binomania.it/vixen-sg-65x32-wp-ed-sotto-il-cielo-con-nove-gradi/Небольшой и с раздельной фокусировкой - довелось ли кому тестировать?