ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Друзья-биноклисты , а посоветуйте какой-нибудь бинокулярно-линзовый конструкт для наблюдений в большей степени объектов даже наземных, чем астрономических, с кратностью большей, чем 25х (30-35-40х), воспроизводящим качество не самое провальное и ориентировочным весом до 2,5кг.! Поле зрения в случае данном играет роль отнюдь не первостепенную. Навскидку всплывают варианты подобные Vixen Ark 30x80 или Bresser Astro 30x80. О каких-либо иных биноклях с кратностью большей, чем 30х, особо и не ведаю.Быть может, вполне резонным в данном случае было бы рассмотреть те же Zoom-бинокли? Тот же Vixen Ark 16-40x или, по мере крайней, обновленную в бытность эпох недавних линейку Zoom-биноклей SkyMaster, как минимум это уже не столь позорные 25-125х, но хотя бы 18-40х и 15-35х... Относительно двух последних вариантов, быть может, Celestron-таки смог нивелировать двоение и несоостность на этих 35-40х?https://www.celestron.com/products/skymaster-18-40x80-zoom-binocularhttps://www.celestron.com/products/skymaster-15-35x70-zoom-binocular
Я, кстати, слегка разочарован во всех японцах. Они по светопропусканию далеко не идеал, на среднем уровне. Ни у одного производителя нет Porro с высоким светопропусканием. Ни Fujinon fmt, Nikon E2, Nikon SE не дают такой яркости как немцы Swarovski Habicht или Steiner NightHunter.
Цитата: dae33 от 03 Окт 2017 [10:59:11]Я, кстати, слегка разочарован во всех японцах. Они по светопропусканию далеко не идеал, на среднем уровне. Ни у одного производителя нет Porro с высоким светопропусканием. Ни Fujinon fmt, Nikon E2, Nikon SE не дают такой яркости как немцы Swarovski Habicht или Steiner NightHunter.На сайте альбинос в категории 7х50 именно Фуджинон и Никон заняли первые 2 места. Все субъективно!
Я думаю тут могут быть два объяснения: японские производители не считают светопропускание таким уж важным параметром, либо специально занижают параметры Porro-биноклей в угоду Roof.
Сообщите пожалуста про советский военный бинокль с переменной кратностью(панкратический) 10(20)х50 и покажите фото. И про советский бинокль 7-15х35 который выдавали космонавтам и покажите фото.
И про советский бинокль 7-15х35 который выдавали космонавтам и покажите фото.
Зачем космонавту вообще бинокль? Смотреть со станции на землю?
Видел где-то Цайссовскую рекламу, что именно в их 20х60, стабилизированный, космонавты пялятся на Землю.
И как это получается? Земля проплывает мимо, а при 20 кратном увеличении все должно мелькать перед глазами.Да и стабилизация в таком режиме не сработает.
Даже при наблюдении с самолета (высота 9км) объекты на земле не мелькают а очень медленно проплывают. А там 400км.