A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2255386 раз)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 141
    • Сообщения от Aliot
Уважаемый "Galactica" можете дать краткую характеристику бинокля Nikon 7x50 IF WP (в подписи у Вас), какие его "плюсы" и "минусы"? И если есть информация как он в сравнении с Fujinon FMT 7x50 ?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
По техническим характеристикам, можно посмотреть в сети. Ссылки запрещены на форуме.
И буржуйский тест, тут можно почитать: http://scopeviews.co.uk/NikonMarine7x50.htm
Если от себя:
       - вес для такого формата умеренный. Хваткое резиновое покрытие. Наглазники не комфортные, сделаны из жесткой резины, вынос то же не понравился - сразу снял и сделал из утеплителя для труб (как описывал ранее ув. Мурат). По эргономике и механике других замечаний нет. Из недостатков - на солнце резина имеет специфический запах.
       -  очень прозрачная, нейтральная картинка, присутствует условный эффект отсутствие стекла. После этого бинокля начал обращать внимание не только на баланс белого, но и на баланс черного.  Качественное FMC покрытие и кто бы не говорил , что это только на бумаге, дает в центре, очень резкую контрастную картинку примерно 60-70 %, дальше начинает понемногу мылить.  Кривизна поля заметна. ХА присутствуют в ничтожно малом количестве, что бы заметить надо искать в провокационных местах. Как и свойственно для формата 7х50 глубина резкости огромная и присутствует тоннельный эффект.
 Бинокль покупал б/у и обошелся примерно 80 баксов. За такие деньги, можно сказать недостатков нет, есть только некоторые особенности. С Fujinon 7x50 к сожалению не было возможности сравнить.

Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
А какого он года?
У меня соврмеменный Fujinon fmt 7x50, просветления FMC, но среднего уровня. Довольно яркие блики средней интенсивности дают. Больше похоже на япов начала 2000-х.

Я, кстати, слегка разочарован во всех японцах. Они по светопропусканию далеко не идеал, на среднем уровне. Ни у одного производителя нет Porro с высоким светопропусканием. Ни Fujinon fmt, Nikon E2, Nikon SE не дают такой яркости как немцы Swarovski Habicht или Steiner NightHunter.
При этом Roof-бинокли от Nikon вполне технологичны в этом плане.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2017 [11:05:50] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Emilblack

• Гость
Друзья-биноклисты :), а посоветуйте какой-нибудь бинокулярно-линзовый конструкт для наблюдений в большей степени объектов даже наземных, чем астрономических, с кратностью большей, чем 25х (30-35-40х), воспроизводящим качество не самое провальное и ориентировочным весом до 2,5кг.! Поле зрения в случае данном играет роль отнюдь не первостепенную. Навскидку всплывают варианты подобные Vixen Ark 30x80 или Bresser Astro 30x80. О каких-либо иных биноклях с кратностью большей, чем 30х, особо и не ведаю.

Быть может, вполне резонным в данном случае было бы рассмотреть те же Zoom-бинокли? Тот же Vixen Ark 16-40x или, по мере крайней, обновленную в бытность эпох недавних линейку Zoom-биноклей SkyMaster, как минимум это уже не столь позорные 25-125х, но хотя бы 18-40х и 15-35х... Относительно двух последних вариантов, быть может, Celestron-таки смог нивелировать двоение и несоостность на этих 35-40х?
https://www.celestron.com/products/skymaster-18-40x80-zoom-binocular

https://www.celestron.com/products/skymaster-15-35x70-zoom-binocular

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 56
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Друзья-биноклисты :), а посоветуйте какой-нибудь бинокулярно-линзовый конструкт для наблюдений в большей степени объектов даже наземных, чем астрономических, с кратностью большей, чем 25х (30-35-40х), воспроизводящим качество не самое провальное и ориентировочным весом до 2,5кг.! Поле зрения в случае данном играет роль отнюдь не первостепенную. Навскидку всплывают варианты подобные Vixen Ark 30x80 или Bresser Astro 30x80. О каких-либо иных биноклях с кратностью большей, чем 30х, особо и не ведаю.

Быть может, вполне резонным в данном случае было бы рассмотреть те же Zoom-бинокли? Тот же Vixen Ark 16-40x или, по мере крайней, обновленную в бытность эпох недавних линейку Zoom-биноклей SkyMaster, как минимум это уже не столь позорные 25-125х, но хотя бы 18-40х и 15-35х... Относительно двух последних вариантов, быть может, Celestron-таки смог нивелировать двоение и несоостность на этих 35-40х?
https://www.celestron.com/products/skymaster-18-40x80-zoom-binocular

https://www.celestron.com/products/skymaster-15-35x70-zoom-binocular
Достаточно сложная задача...иногда попадаются японцы формата 30х80, но редкие гости. Когда-то у нас был в производстве ЗОМЗ ТБ 30х90 или его аналог с излом оси БАС 30х90. Но это не носимые приборы, требуют штатива (БАС по-крайней мере точно). ТБ со снятым штатным штативом теоретически можно использовать с упора без штатива, по виду он напоминает гигантский бинокль 
Биноклей кратности более 30Х в СССР - России, по крайней мере, серийно - мелкосерийно не делали. Возможно какие-то штучные изделия по спецзаказу или для оборонки возможно....
https://www.avito.ru/krasnodar/fototehnika/binokl_tb_3090_1025755513 - так для ориентира о чем идет речь. Ценник правда накручен раза в 3.

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Я, кстати, слегка разочарован во всех японцах. Они по светопропусканию далеко не идеал, на среднем уровне. Ни у одного производителя нет Porro с высоким светопропусканием. Ни Fujinon fmt, Nikon E2, Nikon SE не дают такой яркости как немцы Swarovski Habicht или Steiner NightHunter.
На сайте альбинос в категории 7х50 именно Фуджинон и Никон заняли первые 2 места. Все субъективно!

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 24
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Все зарекомендовавшие себя фирмы делали панкратические(с переменным увеличением) бинокли 2 видов: 1)плавное: а) 7-15х35 и б)7(8)-20(24) и не более. Например Кэнон, Олимпус и др. Восновном японцы.
           2) жесткое: 10(20)х50 и только. Например Лейка, Цейс. В основном Европейцы.
А фирмы нелегалы(подвальное) производство делают на любой фкус(любая кратность с любым увеличением). Например навигатор, штурман.
Есть ещё Юкон Белорусский 30х50, но одни пользователи его хвалят, другие советуют не покупать. Он маленький и весит приблизительно 1 кг.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2017 [22:55:20] от muhamor »

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 24
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Сообщите пожалуста про советский военный бинокль с переменной кратностью(панкратический) 10(20)х50 и покажите фото. И про  советский бинокль 7-15х35 который выдавали космонавтам и покажите фото.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Да забудьте про Zoom бинокли. Посмотрите любую барахолку и сколько зумов на продаже, как и Юконов. Не наводит ни никакие мысли?
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
На сайте альбинос в категории 7х50 именно Фуджинон и Никон заняли первые 2 места. Все субъективно!
Многое субъективно, но не в конкретном случае.
При сравнении яркость бликов однозначно определяет у какого бинокля эффективней просветления. На просвет со стороны объективов сравнить два бинокля может любой человек, разница в 4% уже видна. Плюс есть инструментальные замеры - куда уж объективней!
Я думаю тут могут быть два объяснения: японские производители не считают светопропускание таким уж важным параметром, либо специально занижают параметры Porro-биноклей в угоду Roof.

А вот ощущение яркости картинки, соглашусь, уже индивидуально и субъективно.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2017 [12:28:53] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 141
    • Сообщения от Aliot
Я думаю тут могут быть два объяснения: японские производители не считают светопропускание таким уж важным параметром, либо специально занижают параметры Porro-биноклей в угоду Roof.
...... и повышения конкурентоспособности биноклей с порропризмами за счет снижения цены при удовлетворительных оптических характеристиках. На руфбиноклях так с качеством просветления не с'играешь.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 56
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Сообщите пожалуста про советский военный бинокль с переменной кратностью(панкратический) 10(20)х50 и покажите фото. И про  советский бинокль 7-15х35 который выдавали космонавтам и покажите фото.
Честно говоря, первый раз слышу про серийно выпускавшийся советский бинокль с переменной кратностью (тем более панкратический с плавным изменением кратности). Если не ошибаюсь ЛЗОС делал и делает театральный бинокль на Галилеевской схеме с переключаемой кратностью, х2,5 и x5. Призменных приборов с зумом в СССР серийно у нас не производили.
Касательно военных изделий с кратностью х20 - мне известны военные модификации БП (ц) 20х60 с раздельной фокусировкой и сеткой. Сделаны они малыми партиями на ЗОМЗе в начале 90-х на базе традиционного бинокля БПЦ. Коллекционная редкость. Также был и возможно есть БШ 20х50, достаточно редкий. Но это бинокли без зума. Вообще сам факт военного бинокля с зумом где традиционно применеятся раздельная фокусировка для каждого окуляра выглядит достаточно странно и неоправданно. Если такой прибор и существовал то думаю только в виде прототипа или штучного изделия изготовленного в одном двух экземплярах по какому-нибудь спецзаказу.
Зум бинокль для космонавтов - думаю байка. Зачем космонавту вообще бинокль? Смотреть со станции на землю? Возможно в случае нерасчетной посадки (такие случаи были) в качестве элемента аварийной укладки - но мне о таких случаях ничего неизвестно - вот пистолет был, а потом специальный трехствольный пистолет разработанный специально для задач выживания. Каждый грамм веса на счету, и каждый предмет аварийного запаса думаю тщательно согласовывается, все предметы которые являются факультативными и не являются предметами первой необходимости скорее всего из комплекта исключаются. Подчеркну сам факт существования бинокля для космонавтов выглядит несостоятельно. Думаю если что-то подобное и существовало то исключительно в виде штучного изделия или прототипа и врятли есть у кого-то на руках.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
И про  советский бинокль 7-15х35 который выдавали космонавтам и покажите фото.
В таком бинокле должен быть ооочень большой вынос зрачка - миллиметров 40, чтобы через забрало шлема наблюдать :)

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Fedfer
Зачем космонавту вообще бинокль? Смотреть со станции на землю?
Видел где-то Цайссовскую рекламу, что именно в их 20х60, стабилизированный, космонавты пялятся на Землю.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1126
    • Сообщения от serega2007
    Ну , так интересно ведь . И любой бы глянул . И на Эйфелевой башне есть бинокли . Но дорого .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Видел где-то Цайссовскую рекламу, что именно в их 20х60, стабилизированный, космонавты пялятся на Землю.
И как это получается? Земля проплывает мимо, а при 20 кратном увеличении все должно мелькать перед глазами.
Да и стабилизация в таком режиме не сработает.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1126
    • Сообщения от serega2007
   Так-же , как и в самолете - висишь как дурак .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Fedfer
И как это получается? Земля проплывает мимо, а при 20 кратном увеличении все должно мелькать перед глазами.
Да и стабилизация в таком режиме не сработает.
Даже при наблюдении с самолета (высота 9км) объекты на земле не мелькают а  очень медленно проплывают. А там 400км. А стабилизация всего-навсего компенсирует тремор рук, так что она работает всегда.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Поляки протестили дорогущий Nikon WX 10x50 IF
https://www.optyczne.pl/328-Test_lornetki-Nikon_WX_10x50_IF.html

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Даже при наблюдении с самолета (высота 9км) объекты на земле не мелькают а  очень медленно проплывают. А там 400км.
Только скорость МКС не 700км/ч, как у боинга, а 28000 км/ч, что при высоте 400км даст такое же медленное проплывание, как и на самолете, но при 20х оно уже совсем не медленное.