A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2304061 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
А вот во что смотрит президент? В ЗОМЗ 10х50 с раздельной фокусировкой?

Путину интересно, а рядом сидящий офицер явно скучает, да и выражение лица такое в кругу, например, Кима явно не приветствовалось бы. Его генералы всегда рядом с ним такие улыбчивые и веселые.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Путину интересно, а рядом сидящий офицер явно скучает,
Да, уж. Бинокль явно не соответствует президентскому статусу. Какой был на складе, такой и вручили. Генералу эти игры уже наскучили, А Владимир Владимирович весь во внимании, несмотря на простой военный бино. Он выше этого.
Внесу немного философски - поэтических красок.
     Я люблю военные бинокли
     С ростовщическою силой зренья.
     Лишь две краски в мире не поблёкли:
     В жёлтой - зависть, в красной - нетерпенье.
(О.Мандельштам.   26 мая 1931.)

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
10х70 - не иначе. Штатив точно не нужен, и такой сакраментальный астробинокль - самолюбование?
Это Nikon Astrolux, и даже не важно 10х70 там или 18x70. А важно что весит он 2 кило! Попробуй подержи его без штатива...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Это Nikon Astrolux, и даже не важно 10х70 там или 18x70. А важно что весит он 2 кило! Попробуй подержи его без штатива...
Бюджета КНДР хватило только на бинокль. Штатив в следующем году купят. Генералы не сказали Киму, что наблюдать за прилетом ракеты гораздо интереснее, чем за стартом. :)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
А вот во что смотрит президент? В ЗОМЗ 10х50 с раздельной фокусировкой?
БШ 10Х50 вестимо.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
На этих учениях Россия демонстрировала всему миру отечественные достижения в части современного вооружения, полагаю поэтому и бинокль у ВВ наш отечественный.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Зацените какая красота.
https://www.cloudynights.com/topic/589901-custom-made-2-70ed-binoкculars-poor-mans-wx/
Людям просто заняться нечем и деньги деть некуда)
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Посмотрел видео о переделке биноклей и вспомнил Сергея Ивановича из Томаковки Днепропетровской обл.,который тоже на бино ставит окуляры  от МБС-9,глядел в бывший 20х60 с новыми окулярами и другие форматы переделанных бино-качество против оригинала заметно выше-МАСТЕР с большой буквы!За 30 лет Сергей сделал много телескопов на всех видах монтировок,пик творчества-Шмидт-Кассегрен с диаметром главного зеркала более 500 мм-Золотые руки у человека!Стоит этот телескоп под вращающимся куполом,настоящая обсерватория!К нему приезжали из журнала Земля и Вселенная,в свое время была большая статья о его телескопах.Был у него в гостях,правда днем,и поэтому не смог оценить телескоп.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Зацените какая красота.
Равнозрачок на поле 85° - мечта! И труд конструктора вызывает восхищение.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
Уважаемые товарищи! Скажите, что можно увидеть в трубу Veber pioner 15-45 x 60 мм в условиях умеренной засветки (сельская местность, окраина московской области) ?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 66
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
Уважаемые товарищи! Скажите, что можно увидеть в трубу Veber pioner 15-45 x 60 мм в условиях умеренной засветки (сельская местность, окраина московской области) ?
Юпитер в виде диска со спутниками. Серп Венеры. Яркие шаровики. Ну и луну поразглядывать.
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
А ещё дипы: М42, М29, М31, М33, М35, М36, М37, М38, М39, М81, М82,  М45, NGC457, Хи- Аш Персея, можно и дальше продолжить...
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
В трубу 20..60х80 уже при 20х кольца Сатурна отчетливо видны.

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
Я долго думал что бы такого купить на скромный бюджет, сначала хотел какой-нить мелкий телескоп 60-70 мм но потом решил что лучше брать инструмент который дает прямое изображение, чтобы не путать лево-право на небе и в окуляре..
потом хотел бинокль, но все хорошие бинокли оч дорогие.. вот и остановился на зрительных трубах)) чтобы показывало "как есть" а не перевернутое слева направо
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
все хорошие бинокли оч дорогие..
Заблуждение

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2580
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
потом хотел бинокль, но все хорошие бинокли оч дорогие.. вот и остановился на зрительных трубах)) чтобы показывало "как есть" а не перевернутое слева направо
Если не быть перфекционистом, то можно найти и достаточно хороший бюджетный бинокль. А небольшая зрительная труба тоже имеет свои преимущества перед биноклем - сменное увеличение, меньший вес при той же апертуре, но есть один недостаток - у большинства подзорных труб зум-окуляры, которые хоть и дают сменное увеличение, что очень хорошо, но в то же время у них, как правило, небольшое поле зрения.
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
все хорошие бинокли оч дорогие..
Заблуждение

Неееее, не заблуждение, святая истина. :'(
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
А к чему официоз и гарантия? В тюрьму Вас за нее не посадят, а сломать вы ее вряд ли сломаете

А вдруг что не так. По гарантии можно вернуть, обменять.

Плеяды, Ясли, Туманность Андромеды. Сатурн, как уже было сказано, с отлично видными "ушами". Солнечную фотосферу с пятнами. Отдельные яркие звезды - Арктур, Альдебаран ... Астеризм Вешалку. И т.д. и т.п.

Сегодня я немного экспериментировал с трубой 15-45х60. По подсказке Ирины (Econ) попробовал смотреть в нее с монопода. На 15х - отлично; на 20х - очень хорошо; на 25х - хорошо; на 45х - непродолжительное время нормально. На небольших значениях увеличения даже надписи не прыгали и можно было их прочитать. Находясь у Прачечного моста, на 15х я спокойно читал надписи на дорожном указателе у Пантелеймоновского моста (630 м).
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн alex183

• Сообщения от alex183
Находясь у Прачечного моста, на 15х я спокойно читал надписи на дорожном указателе у Пантелеймоновского моста (630 м)
Вот оно чем хорошо когда прямое изображение) А через телескоп с диагональным зеркалом надписи получились бы нечитаемые)))
ЗТ Sturman 20-60x60