ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ph_user, nesan2000, Evgeniy1, Сергей Глянцев и 5 Гостей просматривают эту тему.
Поляки протестили дорогущий Nikon WX 10x50 IFhttps://www.optyczne.pl/328-Test_lornetki-Nikon_WX_10x50_IF.html
Цитата: dae33 от 03 Окт 2017 [10:59:11]Я, кстати, слегка разочарован во всех японцах. Они по светопропусканию далеко не идеал, на среднем уровне. Ни у одного производителя нет Porro с высоким светопропусканием. Ни Fujinon fmt, Nikon E2, Nikon SE не дают такой яркости как немцы Swarovski Habicht или Steiner NightHunter.На сайте альбинос в категории 7х50 именно Фуджинон и Никон заняли первые 2 места. Все субъективно!
Я, кстати, слегка разочарован во всех японцах. Они по светопропусканию далеко не идеал, на среднем уровне. Ни у одного производителя нет Porro с высоким светопропусканием. Ни Fujinon fmt, Nikon E2, Nikon SE не дают такой яркости как немцы Swarovski Habicht или Steiner NightHunter.
А космонавту бинокль обязательно надо для наблюдения в иллюминатор( чтобы видеть что находиться вокруг корабля, что впереди по курсу, что движется наперерез и т. д.).
Лейка телевид 82мм или цейсс виктори диаскоп фл 85мм
Владельцы! Кто скажет, что предпочтительнее- 10×40 КОМЗ или 10×50 Никон Акулон. Цель - гулять по зв. полям, яркие галактики. Цена у нас в магазах примерно одинакова. Но вот в КОМЗЕ блики пугают -был КОМЗ 12×45М. А в Никоне неясно с корпусом - не металл?
А 30мм об'ектива не маловато? Помню глядел в 12×45 - спокойно видел М81 и М82. А в 8×25 не нашел, сколько ни пялился. Правда поле у 12х ужайшее. Потому- то и продал.
...... Но картинка Цейсс. Если вас это устраивает, то это хороший выбор.
Aliot, ниже я дала описание: высокий контраст, жесткая цветопередача (цвета не распадаются на палитру оттенков). Фотоаппараты Sony с объективами от Zeiss дают такую же картинку: очень резкую, но не особо красочную. Конкретно про эту трубу могу добавить: типично цейссовский очень резкий центр, падение резкости к краям. Ничего негативного. Кому-то нравится (и даже очень!), но это просто не мое. Я за более мягкие переходы, многообразие оттенков и как можно более ровное поле (ну хотя бы на 70 % поля).
... Что интересно: насмотревшись в бинокли разных производителей, теперь по фоткам определяю, кто сделал фотоаппарат: Сони+объективы Цейсс - картинка Цейсс, с резкими контурами и жесткой цветопередачей,...
... высокий контраст, ...
... (цвета не распадаются на палитру оттенков).
Но все же, если бы обьявили тему, не идеальный бинокль, а труба - как мобильный астроинструмент, то мне кажется труба Цейсс виктори диаскоп фл 85мм была бы одной из первых в такой категории?!
У Лейки Ультравид контраст выше!
В Цайсс ХТ цвета не распадаются на палитру? Ну, даже не знаю, что написать...
З.Ы. Nat1111, если Вы в Москве, то зайдите в Кольчугу в Гостинном Дворе. Там рядом стоят 12х50 Сваровижен и Сваровижен Филд Про. Оцените разницу между ними. Интересно потом обсудить как оно видится.