ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Optica, Antgg, Blinder и 7 Гостей просматривают эту тему.
Вливаюсь в эту тему с покупкой "стандартного" 15х70 от Celestron.
Однажды тоже удивился . У меня колесо укатилось в речку , и ... поплыло . Оказывается , что оно , как и бинокль , пустое , и потому плавает хотя и тяжелое .
Не подскажите что лучше взять SkyMaster 15x70 или Bresser Astro 20x80? Ну или может посоветуете что нибудь другое
Имея одновременно 15х70 и 20х80 я практически все время использовал 20х80-ну лучше видно!!!По простому сказал!
Считаю 20 * 80 - абсолютный минимум серьезного аппарата .
Пусть будет так . Но , минимум . Уж год , как предвкушаю , когда посмотрю . Отдал приятелю , и все никак не встретиться , чтобы посмотреть . А ведь в Крыму всяко понадобится .
Цитата: -Phil- от 07 Сен 2017 [14:17:38] Вливаюсь в эту тему с покупкой "стандартного" 15х70 от Celestron.Лучше склониться к формату 20х80. В отличие от 15х70 имеет третий шарнир в зоне объективов и не так подвержен разъюстировке. Мне свой 15х70 пришлось модернизировать установкой металлических скоб со шпильками. Только после этого устранил "двоение". Тем паче, если в планах регулярные экстремальные путешествия по горам с явным физическим воздействием на тубусы - оптического здоровья у бино не прибавится.
В будущем линзу можно будет усовершенствовать и добавить возможностей из фильмов про будущее: увеличить разрешение (сделать зрение лучше), приближать картинку зумом (а лучше, встроить туда телескоп и микроскоп), или же создать аналог системы дополненной реальности в которой информация будет проецироваться прямо на сетчатку.
Все парни, конец биноклям пришел :
Там 52 мм, стандартные фотофильтры. Астрофильтры на 2" мм не подходят, они маловаты, получается.
Добрый день, бинокле- и трубовладельцы. Недавно, по счастливой случайности, в мое распоряжение абсолютно бесплатно был получен бинокль YUKON 30х50, сделанный в Республике Беларусь (судя исключительно по надписи на нем). Планирую заниматься астронаблюдением (даже немного попрактиковался). наблюдаю в 90 км от Воронежа, сельская местность, небо превосходное, очень часто безоблачное. Но где-то прочитал что данный биноклю не совсем подходит для наблюдения звездного неба. К сожалению, сейчас нет возможности обзавестись чем-то более пригодным. И еще один нюанс: двоится изображение. Насколько я понимаю - нужна юстировка.
Есть у меня такой бино в хорошем состоянии,попал в руки разъюстированым,винтами свел изображение,но это дневной бинокль,на штативе днем неплохо видны дальние предметы,ночью он к сожалению темнит,слишком велико увеличение для 50 мм объектива,хотя Сатурн виден с кольцом,Юпитер как довольно крупный диск,видны неплохо спутники Юпитера,Плеяды в него красивы.Так что если достался даром,то использовать можно и нужно!!!!
Недавно, по счастливой случайности, в мое распоряжение абсолютно бесплатно был получен бинокль YUKON 30х50, сделанный в Республике Беларусь (судя исключительно по надписи на нем). Планирую заниматься астронаблюдением (даже немного попрактиковался). наблюдаю в 90 км от Воронежа, сельская местность, небо превосходное, очень часто безоблачное. Но где-то прочитал что данный биноклю не совсем подходит для наблюдения звездного неба. К сожалению, сейчас нет возможности обзавестись чем-то более пригодным. И еще один нюанс: двоится изображение. Насколько я понимаю - нужна юстировка.