A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2301942 раз)

Optica, Antgg, Blinder и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Напомнил потому , что рекомендую брать бинокли только крупные . Они не тонут .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Дмитрий К.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий К.
Пока жду 25х100, тестирую новый Hawke Endurance PC 8x25. Очень приятная штучка. Кругов и брызг правда будет мало. :)

Оффлайн Playboyka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Playboyka
Не подскажите что лучше взять SkyMaster 15x70 или Bresser Astro 20x80? Ну или может посоветуете что нибудь другое

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Бинокль бпб1 15х60 СССР 1969 г. Что за зверь ,  ЗОМЗ и такие бинокли выпускал ?

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1033
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вливаюсь в эту тему с покупкой "стандартного" 15х70 от Celestron.
Лучше склониться к формату 20х80. В отличие от 15х70 имеет третий шарнир в зоне объективов и не так подвержен разъюстировке. Мне свой 15х70 пришлось модернизировать установкой металлических скоб со шпильками. Только после этого устранил "двоение". Тем паче, если в планах регулярные экстремальные путешествия по горам с явным физическим воздействием на тубусы - оптического здоровья у бино не прибавится.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Имея одновременно 15х70 и 20х80 я практически все время использовал 20х80-ну лучше видно!!!По простому сказал!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Однажды тоже удивился . У меня колесо укатилось в речку , и ... поплыло .
       Оказывается , что оно , как и бинокль , пустое , и потому плавает хотя и тяжелое .
Лучше и не скажешь :D

Не подскажите что лучше взять SkyMaster 15x70 или Bresser Astro 20x80? Ну или может посоветуете что нибудь другое
Вот шикарный вариант - Celestron Giant 20X80 DLX. Он же есть на Авито по старой цене 25к.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2017 [08:08:06] от Климов Станислав »

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Имея одновременно 15х70 и 20х80 я практически все время использовал 20х80-ну лучше видно!!!По простому сказал!
    Имхо . Считаю 20 * 80 - абсолютный минимум серьезного аппарата . Ошарашивает непропорционально демократическая цена . Особенно , после того , как узнал почем маленький плюгавчик у одной нашей Астрономки . Тридцать тысяч за  два по сорок миллиметров . Ужас ! Разумеется , Ей ничего не сказал . Видать , правда , немного лучше моего 8 *30  , 1956 года издания .
                                            Серега .

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2580
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Считаю 20 * 80 - абсолютный минимум серьезного аппарата .
Скорее разумный компромисс.  :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
      Пусть будет так . Но , минимум .

Уж год , как предвкушаю , когда посмотрю . Отдал приятелю , и все никак не встретиться , чтобы посмотреть .
     А ведь в Крыму всяко понадобится .
                                            Серега .

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Пусть будет так . Но , минимум .

Уж год , как предвкушаю , когда посмотрю . Отдал приятелю , и все никак не встретиться , чтобы посмотреть .
     А ведь в Крыму всяко понадобится .
Хочешь потерять друга - займи денег или дай погонять вещь ;D

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Вливаюсь в эту тему с покупкой "стандартного" 15х70 от Celestron.
Лучше склониться к формату 20х80. В отличие от 15х70 имеет третий шарнир в зоне объективов и не так подвержен разъюстировке. Мне свой 15х70 пришлось модернизировать установкой металлических скоб со шпильками. Только после этого устранил "двоение". Тем паче, если в планах регулярные экстремальные путешествия по горам с явным физическим воздействием на тубусы - оптического здоровья у бино не прибавится.

Серьезная конструкция. За совет благодарю, попробую пока с этим, если затянет, ясно куда двигаться. 20х80 + хороший 8х50
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Все парни, конец биноклям пришел  :):
Цитата
В будущем линзу можно будет усовершенствовать и добавить возможностей из фильмов про будущее: увеличить разрешение (сделать зрение лучше), приближать картинку зумом (а лучше, встроить туда телескоп и микроскоп), или же создать аналог системы дополненной реальности в которой информация будет проецироваться прямо на сетчатку.
http://tehnot.com/bionicheskie-linzy-cherez-2-goda-sdelayut-ochki-nenuzhnymi-i-skoro-podaryat-superzrenie/

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Все парни, конец биноклям пришел  :):
Армянское радио: Как с помощью света и пара сделать ребенка? Ответ: Берется пара, выключается свет. Остальное дедовским способом.

По мне в бин родными глазами.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Там 52 мм, стандартные фотофильтры. Астрофильтры на 2" мм не подходят, они маловаты, получается.
Да, померил дома 2" астрофильтры - 48мм по диаметру. Понадобится адаптер
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Добрый день, бинокле- и трубовладельцы. Недавно, по счастливой случайности, в мое распоряжение абсолютно бесплатно был получен бинокль YUKON 30х50, сделанный в Республике Беларусь (судя исключительно по надписи на нем). Планирую заниматься астронаблюдением (даже немного попрактиковался). наблюдаю в 90 км от Воронежа, сельская местность, небо превосходное, очень часто безоблачное. Но где-то прочитал что данный биноклю не совсем подходит для наблюдения звездного неба. К сожалению, сейчас нет возможности обзавестись чем-то более пригодным. И еще один нюанс: двоится изображение. Насколько я понимаю - нужна юстировка.
Земляк, юстируйте его хоть отверткой, хоть вантузом...
Просто доброжелательные форумчане благовоспитанны и никогда не откроют вам истины: этот бинокль сделан из говна и палок.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Есть у меня такой бино в хорошем состоянии,попал в руки разъюстированым,винтами свел изображение,но это дневной бинокль,на штативе днем неплохо видныдальние предметы,ночью он к сожалению темнит,слишком велико увеличение для 50 мм объектива,хотя Сатурн виден с кольцом,Юпитер как довольно крупный диск,видны неплохо спутники Юпитера,Плеяды в него красивы.Так что если достался даром,то использовать можно и нужно!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2580
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Есть у меня такой бино в хорошем состоянии,попал в руки разъюстированым,винтами свел изображение,но это дневной бинокль,на штативе днем неплохо видны дальние предметы,ночью он к сожалению темнит,слишком велико увеличение для 50 мм объектива,хотя Сатурн виден с кольцом,Юпитер как довольно крупный диск,видны неплохо спутники Юпитера,Плеяды в него красивы.Так что если достался даром,то использовать можно и нужно!!!!
Вот с этим согласен - не для астрономических наблюдений этот бинокль 30 крат при апертуре 50 мм - для бинокля с такой апертурой это слишком большое увеличение. Но и согласен с тем, что всегда нужно грамотно использовать то, что есть на руках. По крайней мере планеты и Луну в него вполне можно наблюдать, ну и наверно еще яркие рассеянные звездные скопления тоже. :)
Штатив только нужен хороший для наблюдений в этот бинокль. Для начальных астрономических наблюдений все равно сгодится! Все равно лучше наблюдать в такой бинокль, чем невооруженным глазом! :)
Недавно, по счастливой случайности, в мое распоряжение абсолютно бесплатно был получен бинокль YUKON 30х50, сделанный в Республике Беларусь (судя исключительно по надписи на нем). Планирую заниматься астронаблюдением (даже немного попрактиковался). наблюдаю в 90 км от Воронежа, сельская местность, небо превосходное, очень часто безоблачное. Но где-то прочитал что данный биноклю не совсем подходит для наблюдения звездного неба. К сожалению, сейчас нет возможности обзавестись чем-то более пригодным. И еще один нюанс: двоится изображение. Насколько я понимаю - нужна юстировка.
Romannumberone, если вы в личке обратитесь к ut9mt, то сможете  получить вполне квалифицированную консультацию по поводу того, как юстировать этот бинокль, поскольку у него, как я понимаю, уже есть опыт соответствующей юстировки этого бинокля. :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Подскажите , если кто знает, бинокль Bresser Spezial Jagd 11x56 - хороший или нет? 
Вес 1,1  кг, что вполне хорошо для такой аппертуры. А оптика, просветление и т.д. как?

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
здесь найдете больше информации
https://www.amazon.de/Bresser-1551156-Fernglas-Spezial-Jagd-11x56/product-reviews/B00140CDT6/ref=cm_cr_dp_d_show_all_top?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews
Я бы, такой не покупал. Лотерея с качеством. Бинокль начального уровня. За эти деньги на барахолке, интересней варианты есть.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.