ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я бы проголосовал за лучшее качество оптики. Звезды смотрятся совсем по другому, чем в дешевые бинокли, хоть и звезд будет меньше. И будете легкий бинокль использовать, гораздо чаще.
Я как перфекционист тоже голосую за качество в ущерб проницанию...
Хотя как коллекционный экземпляр это вполне престижный бинокль, и вполне заслуживает внимание как обзорный бинокль. Возможно, если бы у вас был не качественный бинокль Celestron SkyMaster 20x80, то и результат был бы совсем другой.
Но само осознание того, что прибор посредственного качества отбивает во мне все желание наблюдений. Как говорится в человеке все должно быть прекрасно, также и в бинокле. Это лично мое мнение.
А вот история про астероид Флоренс, меня заинтриговала))) хочу попробовать посмотреть в бинокль с большим увеличением)
Учитывая бюджет (8-13), то что его можно приобрести в пределах Москвы и МО думаю что остановлю свой выбор на Nikon action ex 10x50 CF. Levenhuk 10x50 Energy plus на втором месте, но обратил внимание, что все отдают предпочтение призме порро, а не руф + никон дешевле на пару тысяч )Delta Optical TITANIUM 10x56 в продаже не нашел, покупать с рук подарок не хотят )
Добрый день, бинокле- и трубовладельцы. Недавно, по счастливой случайности, в мое распоряжение абсолютно бесплатно был получен бинокль YUKON 30х50, сделанный в Республике Беларусь (судя исключительно по надписи на нем). Планирую заниматься астронаблюдением (даже немного попрактиковался). наблюдаю в 90 км от Воронежа, сельская местность, небо превосходное, очень часто безоблачное. Но где-то прочитал что данный биноклю не совсем подходит для наблюдения звездного неба. К сожалению, сейчас нет возможности обзавестись чем-то более пригодным. И еще один нюанс: двоится изображение. Насколько я понимаю - нужна юстировка. Вопрос №1: справлюсь ли я сам или отдать профессионалу.Вопрос №2: если не справлюсь сам, есть ли у кого координаты проверенного человека в Воронеже.Вопрос №3: какой штатив прикупить для данной модели, а то руки от такого веса дрожат.
Если сами никогда не юстировали бинокль, то лучше отдайте профи. Есть ветка форума о Воронежских ЛА, попробуйте найти единомышленников по юстировке бинокля там:ВоронежПодойдет любой фотоштатив, но лучше покупать с запасом прочности-картинка будет более стабильной. Лучше, если фотоштатив будет выдерживать 4-6 кг нагрузки.И последнее- если не найдете профи по юстировке бинокля в Воронеже, то придется делать ее самостоятельно и по дистанционным советам форумчан, которые этим ранее занимались сами. Думаю вам никто не откажется помочь здесь советом.
И еще один нюанс: двоится изображение. Насколько я понимаю - нужна юстировка.
Я не особо в них разбираюсь, но есть высокие , есть настольные, с какими-то ручками
Но где-то прочитал что данный биноклю не совсем подходит для наблюдения звездного неба
Цитата: Romannumberone от 04 Сен 2017 [16:46:14]Но где-то прочитал что данный биноклю не совсем подходит для наблюдения звездного небаВсе верно. Ночью такой бинокль задействует немногим более 26% зрачка вашего глаза. Это чисто дневной бинокль. Лучше его побыстрее продать и копить на более серьезный вариант для астронаблюдений.
Тот же штатив и с условным 15х70 пригодится, например.
Я бы, крайне, вам не рекомендовал, лезть самому делать юстировку, как некоторые тут советуют. YUKON 30х50 является к тому же, зеркально линзовым биноклем. Очень часто, после таких вмешательств, такие бинокли мастера не хотят брать на ремонт.
Не совсем понимаю значение этой фразы "условным 15х70"
Так и не удосужился никто высказать мнение о ASA 25x100, он же TS Optics 25x100, он же Helios Quantum 25x100.