ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Zenzuug и 6 Гостей просматривают эту тему.
как некоторые называют ..'дУхи'....Они есть во всех бинах Порро системы. Даже например в Сваре Хобич... Тут был обзор этого бина.Это вероятно от внутрених отражений. Нужно чернить торцы линз, делать светорасеивающую нарезку.
Ладно, сумма не критичная, купил, если интересно - через неделю-другую расскажу.
Однако делать обзорные наблюдения с таким агрегатом нечто в корне иное от телескопа - но в дополнение, а не вместо.
разделяю впечатления наблюдений в большой бинокуляр - это особое наслаждение, кому понятно. Если говорить по данному случаю, то без советов, только моё частное мнение: я взял прямой бино, потому как люблю смотреть туда куда направлены объективы бинокля. Это то же особое предпочтение, в нём есть свои преимущества, как и недостатки с шеей.
В том и дело, 15х70 выглядит тяжелее, чем есть на самом деле. Подержал в руках, довольно удобная вещь, вес почти не чувствуется. Шезлонг под мышку и в горы! Может, трипод какой возьму под него на Алиэкспрессе, или тут в барахолке, но это попозже.
Владельцы Canon 10x42 IS подскажите по резьбе на входе в объективы.Там же 52мм? Астрофильтры 2" подходят?
Цитата: -Phil- от 07 Сен 2017 [14:25:54]В том и дело, 15х70 выглядит тяжелее, чем есть на самом деле. Подержал в руках, довольно удобная вещь, вес почти не чувствуется. Шезлонг под мышку и в горы! Может, трипод какой возьму под него на Алиэкспрессе, или тут в барахолке, но это попозже. Однажды тоже удивился . У меня колесо укатилось в речку , и ... поплыло . Оказывается , что оно , как и бинокль , пустое , и потому плавает хотя и тяжелое .