A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2301706 раз)

Zenzuug и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий К.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий К.
Ну здрасьте, явашанастя! Они ВСЕ китай, так то. Брессер, Селестрон, Барска, Гелиос и иже с ними. Причём именно этот продаётся под разными брендами. Цена - 200 Евро с доставкой. Конкретно этого цена. В магазинах обычно от 300-350.
Ещё вариант - взять RP OPTIX WEGA HQ 25x100, но там цена в 2 раза выше. Хоть он заведомо и получше, но не факт, что прям настолько. Телескоп? :D У меня был 200мм рефлектор на EQ6 Pro, всё было. Распродал этот неподъёмный чугунный мост и слава богу. Я не новичок, я на этом форуме оооочень давно, аккаунт просто не смог восстановить.
Я спрашиваю именно про бинокль. И применительно к астро, это не для дневных наблюдений. Для дневных у меня есть бинокли. :)

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Уважаемые владельцы бина КОМЗ БПЦ2 12х45 М. Кто скажет, почему при контровом свете бин дает блик аж на половину поля зрения? Это норма для КОМЗа? Бин оригинал. Брал с рук недавно. Я пойму, если немного блика, но больше, чем полпля зрения... Раздражает, вечером и ночью при мощных рекламных освещениях. : >:(
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
как некоторые называют ..'дУхи'....
Они есть во всех бинах Порро системы. Даже например в Сваре Хобич... Тут был обзор этого бина.
Это вероятно от внутрених отражений. Нужно чернить торцы линз, делать светорасеивающую нарезку.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
как некоторые называют ..'дУхи'....
Они есть во всех бинах Порро системы. Даже например в Сваре Хобич... Тут был обзор этого бина.
Это вероятно от внутрених отражений. Нужно чернить торцы линз, делать светорасеивающую нарезку.
Чего-то влом разбирать, чернить, потом опять собирать. А после чернения как картинка, дУхи полностью уходят или только немного притушатся? И чем чернить?
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Зря вы, так про Китай. Качественный, современный "Китай" обует старую, топовую оптику.
Тут можно почитать https://www.cloudynights.com/topic/511748-review-zeiss-15x60-gat-vs-nikon-18x70-vs-pentax-sp-vs-marine-vs-hunter/
Лично сравнивал Pentax 8x40 PCF производства Японии и Pentax 12x50 Pcf WPII производство Китай. Китайский Pentax, во всем был лучше. Технологии на месте не стоят.
 Из Китайского, владею TS 10.5x70, нареканий по качеству изготовления нет. Сведен отлично. Качество механики впечатляет- все крутится в меру туго, без люфтов. Оптически все гуд. Хроматизм присутствует в малых количествах не напрягает. Картинка очень яркая, контрастная. Из минусов, только вес.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2017 [17:20:30] от Galactica »
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Дмитрий К.

• Новичок
  • *
Ладно, сумма не критичная, купил, если интересно - через неделю-другую расскажу.

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Ладно, сумма не критичная, купил, если интересно - через неделю-другую расскажу.
Так что в итоге купил?)) Я тоже на будущее думаю о покупке большого бино...

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Дмитрий К.

• Новичок
  • *
Купил тот ASA 25x100, он же TS Optics 25x100, Helios Quantum-4 25x100, Orion GiantView 25x100.
ASA (AFFORDABLE SCIENCE & ASTRONOMY) британская контора, канувшая в лету в 2011м году вроде.
Но если есть деньги, то все в голос советуют Oberwerk 25x100, в европе продающийся как RP OPTIX WEGA HQ 25x100. Просто мне оно уже около 420 Евро получается, практически в 2 раза дороже.
Сейчас будет чем заняться - буду городить "кран". :D
« Последнее редактирование: 07 Сен 2017 [12:41:11] от Дмитрий К. »

Оффлайн LI

• Благодарностей: 72
  • Пусть всегда будет Небо!
    • Сообщения от LI
Делал такой "кран" по весне этого года, если интересно что - пишите мне на эл.адрес, правда у меня случай критический для параллелограмма: 20х110, почти семь кило (!) только сам бинокуляр.
Однако делать обзорные наблюдения с таким агрегатом нечто в корне иное от телескопа - но в дополнение, а не вместо. Здесь сравнения ни в тему, где то дух захватывает так....

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Да, кстати, он китайский (торговая марка TS), с коэффициентом светопропускания не менее 92% что в наши молодые и очень далёкие годы даже не снилось, не говоря о диаметрах объективов. Так что Китай давно пора уже принять и не склонять его по любому поводу - чей то штамп мышления...

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2580
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Однако делать обзорные наблюдения с таким агрегатом нечто в корне иное от телескопа - но в дополнение, а не вместо.
разделяю впечатления наблюдений в большой бинокуляр - это особое наслаждение, кому понятно. Если говорить по данному случаю, то без советов, только моё частное мнение: я взял прямой бино, потому как люблю смотреть туда куда направлены объективы бинокля. Это то же особое предпочтение, в нём есть свои преимущества, как и недостатки с шеей. 
Согласен с этим- впечатление от наблюдения в астрономический бинокль не сравнить ни с наблюдениями в небольшие бинокли с увеличением 7-10 крат, ни с телескопом- это нечто особенное.   Правда тут тоже компромисс искать нужно между апертурой, увеличением и полем зрения. Для меня таким компромиссом стал бинокль 20х80 с полем зрения 3,7 градуса.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2017 [16:18:58] от wad »
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Пожалуй самый универсальный вариант, этот параметр 20х80 - габариты и вес с приемлемым полем.       

У него ОГРОМНЫЙ плюс перед гигантами: он ещё ставиться на мощный штатив и стандартные параллелограммы. Кто делает разумный выбор - это лучшее! Мне когда то предлагал такой длинным фокусом один хороший человек  (Константинополь), но я тогда выбрал гигант, сейчас пуп рву...  :) Но не жалею  ;D

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Привет, форумчане. Вливаюсь в эту тему с покупкой "стандартного" 15х70 от Celestron. Пока жду посылку по почте. Попробовал посмотреть в него в Мезмае-2017, понравилось, тем более что цена вполне гуманна.
Интересны именно быстрые погляделки "в поездке - в походе", куда телескоп со всем хозяйством не потащишь. 
Тему про него читал, буду потихоньку осваивать.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
25х100 почти в два раза (!) тяжелей -  тут-то всё и начинается. Думать и ещё раз думать...

Ваш 15х70 от Целестрона относительно лёгкий, можно без монти обойтись, только желательно прижимать почаще к любому упору - так легко, и быстро. То же хорошо! Не для детей, но взрослый справиться

Оффлайн -Phil-

• Сообщения от -Phil-
В том и дело, 15х70 выглядит тяжелее, чем есть на самом деле. Подержал в руках, довольно удобная вещь, вес почти не чувствуется. Шезлонг под мышку и в горы! Может, трипод какой возьму под него на Алиэкспрессе, или тут в барахолке, но это попозже. 
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн LI

• Сообщения от LI
Ну если в горах, так, представить только можно что он покажет, честно слово - это оптимум что можно взять с собой.

Эх, расчувствовался я братцы  :'(

Тут так бывает, с биноклем то, недавно было: приехал специально в пятницу после работы на дачу для наблюдений в добсон и тут всё тучами затянуло напрочь! Пришлось рюмку пить с женой, ей хорошо, мы вместе, а я ... улеглись во тьме. Ночью после двух пошёл пос....ь, а ТАМ ТАКОЕ!! Как в КрАО словно (не забуду до дней последних). Вот здесь то хвать бинокль и пробежался. Не надо открытий! Нужно быстро уловить эмоцию, а с нею мощный энергетический заряд - уже и жить хочется...

В общем, бинокль каждому ЛА и каждому по его предпочтению. Глядишь и все будут счастливы :)
Что называется, прошу прощения за оф-топ.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
В том и дело, 15х70 выглядит тяжелее, чем есть на самом деле. Подержал в руках, довольно удобная вещь, вес почти не чувствуется. Шезлонг под мышку и в горы! Может, трипод какой возьму под него на Алиэкспрессе, или тут в барахолке, но это попозже.
       Однажды тоже удивился . У меня колесо укатилось в речку , и ... поплыло .
       Оказывается , что оно , как и бинокль , пустое , и потому плавает хотя и тяжелое .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Владельцы Canon 10x42 IS подскажите по резьбе на входе в объективы.
Там же 52мм?
Астрофильтры 2" подходят?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Владельцы Canon 10x42 IS подскажите по резьбе на входе в объективы.
Там же 52мм?
Астрофильтры 2" подходят?
Там 52 мм, стандартные фотофильтры. Астрофильтры на 2" мм не подходят, они маловаты, получается.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2017 [20:51:44] от Nat1111 »
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн -Phil-

• Сообщения от -Phil-
       Однажды тоже удивился . У меня колесо укатилось в речку , и ... поплыло .
       Оказывается , что оно , как и бинокль , пустое , и потому плавает хотя и тяжелое .

И если в воду его бросать, то круги будут, потому что оно круглое  :)
Имелось в виду, что при таких габаритах ожидал, что бинокль будет гораздо тяжелее. Возможно, стереотип от старых советских биноклей остался.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------