ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот еще вариант, Бинокль Pentax 10x50 XCF . стоит 7500 рублей всего. Что понравилось - небольшая длина для такой аппертуры (166 мм), и вес всего 900 грамм. Значит и руки будут меньше уставать, и дрожание изображения будет меньше чем при наблюдении в другие бинокли. Что по качеству оптики, я могу быть уверен в Pentax-е ? Или заведомо надо считать - цена дешевле, значит плохой?
А лучше определиться с форматом. А то вы и 11х56 готовы взять и 7х50, а это совершенно разные форматы!
Из Nikon вам , бы посоветовал Nikon Action EX CF.
7х50 - я вообще никогда не считал нормальным (разумным) форматом. Выходной зрачок более 7 мм. А зачем такой нужен?
Верно, формат бесполезный, лучше уж 10х50 или, если нужно увеличение в 7 крат , то 7х35
Jason Statesman
Присоединяюсь к мнению относительно темы штативных наблюдений. С килограммовым биноклем даже со стабом долго не понаблюдаешь, да и объективов 42мм для неба все же маловато, если речь о Canon 10x42L IS. А если больше - 50мм то наверное уже под 1,5 кг., ещё учесть толстую зимнюю одежду... тогда можно ещё полулёжа в кресле. Но штатив легче, мобильнее, хоть в отпуск, хоть на дачу или на спец.астровыезды. И если товарищу, в том числе и не ориентирующемуся на небе, дать взглянуть на нечто интересное, найденное вами. Просто шаг в сторону и смотри!Штатив, точно, нужен с высокой центральной штангой, тогда даже зенит доступен, нужно просто наклонить штатив на себя (оставив его на двух ногах и придерживать).Впрочем каждому своё. Просто мнение.
Только вот промежуточных, почти и нету.
Как вариант промежуточного - 8х42 с полем около 8 градусов.
Jason Statesman mod. 151 7х50 10°
Ну и зачем такой нужен? Я вообще не понимаю, почему делают этот бред - 7х50 , а дальше из 50-миллиметровых,
7х50 - самый лучший формат из всех биноклей
У 7х50 - выходной зрачок более 7 мм. А зачем такой нужен? 1) Во-первых получается, всю мощь бинокля можно использовать только темной ночью, а днем его преимущества теряются,смотришь как все равно в 7х30. Но держишь в руках бОльшую массу.2) Во-вторых, даже ночью, у многих людей зрачок на 7 мм не раскрывается, а остается с диаметром в 6 мм. Опять же -не используется вся мощь, и опять же, держишь бОльшую массу. 3) Даже если зрачок глаза раскрылся до 7 мм, то трудно абсолютно попасть и совместить его с выходным зрачком бинокля, разбежки, скажем, +-0,3 миллиметра будут незаметны, и опять же не используется вся возможная светосила.
Если бы я был уверен, что увижу в него фазы Венеры, то взял бы не задумываясь. А т.к. не уверен, то приходится смотреть в сторону 10х50.
Так Минолта 8х40 с полем 9.5 градусов
Фазы Венеры уже видны в бинокль 7х35, но наблюдать нужно со штатива
Получается, хороший широкоугольный бинокль. (поле 76+ градусов редко встречается).