ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Blinder и 3 Гостей просматривают эту тему.
Магазин надёжный, брал себе Minox 8x42.
Нормальные бинокли . Взял бы Никон 10*50 , но у меня есть похожий .
А что про этот лохотронный сайт по ссылке выше скажите?
А сколько лет назад покупали там бинокль?
Бинокли формата 7х40 раньше делали, сейчас - не знаю....
Второй бинокль на фото с детектором инфракрасного излучения?
И напоследок скажу, хороший современный бинокль с качественным стеклом и отличным FMC покрытием, может перевернуть ВСЕ рассуждения. У меня, еще был опыт, когда в магазине смотрел Vortex Viper 10x42 и в маленькую жемчужину leica ultravid 10x25. Leica в белый день был ярче, контрастней, плоское поле, цветопередача просто потрясающая, при зрачке 2,5 мм. Vortex в руки брать уже не хотелось, хотя по цифрам должен был, быть во всем лучше, у Vortex, была еще одна, интересная особенность при фокусировке резкий центр- размытые края или резкие края - размытый центр. Такого эффекта, больше ни в одном бинокле не встречал.
Ну вот и у меня появился бинокль dienstglas 6*30 kf
,на ОЛХ один товарищ продавая подобный утверждал что это Цейсовский бинокль.
Цитата: роман из талицы от 14 Сен 2017 [23:53:21]Ну вот и у меня появился бинокль dienstglas 6*30 kfПоздравляю, Роман, с пополнением коллекции. Бинокль чешский, выпущен после аннексии её Германией в 1939 году фирмой Srb & Stys Fabrik Praziser messinstrumente в Праге. Скорее всего после 1942 года, когда немец, вкусивши русских морозов, стал менять смазку в биноклях (код KF - зимняя смазка).
Простите, но в это я не поверю никогда. Чтобы 10Х25, пусть даже дорогущая Лейка порвала тоже отнюдь не дешевый Вортекс 10Х42. Вортекс делает отличные бинокли, гадюка очень хорошая серия с ЕД стеклом и FMC. Скорее всего он был бракованный или вообще какая-нибудь китайская подделка.