A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2441295 раз)

Antgg, Сергей Казаков, Антон Вакуленко, Андрей_А и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Jason Statesman mod. 151 7х50 10° с какими биноклями, была возможность сравнить, что сделали такой вывод.
Ни с какими. Картинка просто улет сама по себе. Не представляю, как ещё можно улучшить её качество. Не думаю, что сравнив его с Лейкой или Цейсом я буду сильно удивлён качеством. Я наоборот с недоверием отношусь к новоделам. Просветления может сейчас и шагнули дальше, а вот линзы и призмы раньше наверняка делали на порядок лучше.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
линзы и призмы раньше наверняка делали на порядок лучше.
Тем не менее у вас в подписи современный телескоп и окуляры. Как-то не сходится.
Все познается, только в сравнении.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Климов Станислав

Тем не менее у вас в подписи современный телескоп и окуляры. Как-то не сходится.
Все познается, только в сравнении.
Согласен, я сам бы хотел сравнить его с другими именитыми брендами биноклей. Но в любом случае за свои скромные по меркам оптики деньги, качество на высоте. А телескоп винтажный в хорошем состоянии найти гораздо тяжелее чем бинокль, т.к. это менее массовый продукт.

Оффлайн Gema

• Благодарностей: 23
  • Всегда есть выбор.
    • Сообщения от Gema
Уважаемые форумчане, что можете сказать за БИНОКЛЬ CARL ZEISS CONQUEST 8X56 T*.
Пока присматриваюсь. Заранее спасибо.
SW BK DOB 8" (http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_76.html)
Celestron NexStar 102 SLT
Hyundai Santa Fe

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 67
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
Уважаемые форумчане, что можете сказать за БИНОКЛЬ CARL ZEISS CONQUEST 8X56 T*.
— Что будем, что будем… завидовать будем!
А надо ли 7 мм зрачок? может побольше увеличение?
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
В выходные брала с собой Canon 10x42 на дачу в синюю зону. Телескоп брать не стала, т.к. погода не предвещала ничего хорошего, а надо было бы. В общем, тучи к вечеру разошлись, и наступила чудеснейшая астроночь. Мне впервые в жизни удалось  р а с с м а т р и в а т ь  звездные скопления и яркие объекты Мессье в бинокль. Стаб делает возможным такое наслаждение с рук. Поле у бинокля действительно ровное, от края до края, и это здорово, испытываешь полное погружение в бездну. Еще раз напишу, пожалуй, про лучший бинокль в мире - и для астро ведь лучше не придумаешь. И никакого штатива.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Ребята, а как вы думаете, какой бинокль из дешевых будет лучше:
новый китаец ("Бушнель 7х35") или же старый б/у СССР (например  "Беркут БПЦ 7х35") ???
Лучше доложить и взять современный. Если решите взять Беркут,то ищите первый выпуск 1982 года с пласмас совыми крышками.Это самый лучший бинокль этого завода.Практически не желтит. Есть ЗОМЗ и  СОМЗ Лучше СОМЗ. У них было одно К.Б. ЗОМЗ чуть теплит. С железными крышками все желтят,как практически вся наша оптика.А вообще ЗОМЗ очень мало.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
В выходные брала с собой Canon 10x42 на дачу в синюю зону. Телескоп брать не стала, т.к. погода не предвещала ничего хорошего, а надо было бы. В общем, тучи к вечеру разошлись, и наступила чудеснейшая астроночь. Мне впервые в жизни удалось  р а с с м а т р и в а т ь  звездные скопления и яркие объекты Мессье в бинокль. Стаб делает возможным такое наслаждение с рук. Поле у бинокля действительно ровное, от края до края, и это здорово, испытываешь полное погружение в бездну. Еще раз напишу, пожалуй, про лучший бинокль в мире - и для астро ведь лучше не придумаешь. И никакого штатива.

А мне понравилась ночь с 26 на 27 августа. В Петербурге разошлись тучи. Было свежо, даже холодно, и чистое небо. Плеяды как раз вырулили напротив распахнутого окна парадной. Поставил ЗТ Вангъярд 15-45х60 на штатив и с удовольствием полюбовался минут десять на это звездное скопление. Несмотря на то, что излома нет, смотреть можно и под резким углом. Главное - чтоб штатив высоко поднимал свою центральную штангу. Вот, у Олега такой я видел. Этот штатив позволяет смотреть снизу вверх. Надо будет тоже приобрести подобное. Штативные наблюдения с биноклем и трубой мне очень стали импонировать.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Присоединяюсь к мнению относительно темы штативных наблюдений. С килограммовым биноклем даже со стабом долго не понаблюдаешь, да и объективов 42мм для неба все же маловато, если речь о Canon 10x42L IS. А если больше - 50мм то наверное уже под 1,5 кг., ещё учесть толстую зимнюю одежду... тогда можно ещё полулёжа в кресле. Но штатив легче, мобильнее, хоть в отпуск, хоть на дачу или на спец.астровыезды. И если товарищу, в том числе и не ориентирующемуся на небе, дать взглянуть на нечто интересное, найденное вами. Просто шаг в сторону и смотри!
Штатив, точно, нужен с высокой центральной штангой, тогда даже зенит доступен, нужно просто наклонить штатив на себя (оставив его на двух ногах и придерживать).
Впрочем каждому своё. Просто мнение.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Увидел в интернете интересный Порро бинокль от "Оптикрон", достаточно высокого уровня.
Вот: https://www.bhphotovideo.com/c/product/1188764-REG/opticron_30060_8x30_m_3_marine_binocular.html
Кто чего скажет ? Уровень примерно "Никона Е2" ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Увидел в интернете интересный Порро бинокль от "Оптикрон", достаточно высокого уровня.
Вот: https://www.bhphotovideo.com/c/product/1188764-REG/opticron_30060_8x30_m_3_marine_binocular.html
Что-то у него тубусы по сравнению с призменным блоком длинные для 8х30.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
согласен. Фото без пропорций ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Климов Станислав

А надо ли 7 мм зрачок? может побольше увеличение?
Для астронаблюдений просто необходим

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Если сошлись звезды:
а) Темное небо
б) зрачок физически может расшириться до 7мм.

Оффлайн Климов Станислав

зрачок физически может расшириться до 7мм.
У молодых людей до 25лет в темноте он может достигать 9мм, с годами он сужается. В среднем в сумерках он равен 6-8мм

Оффлайн Дмитрий К.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий К.
Предлагают ASA 25x100, я так понял он же TS Optics 25x100, он же Helios Quantum 25x100. Может кто имел опыт?
« Последнее редактирование: 30 Авг 2017 [20:22:17] от Дмитрий К. »

Оффлайн zelipukin

• Благодарностей: 67
  • Подпись под аватаром
    • Сообщения от zelipukin
Не спорю, но и увеличение для астронаблюдений тоже лишним не будет) К тому же бинокль обычно используется и днем, а в этом случае немалая часть апертуры апертуры работать не будет. На мой взгляд, наиболее универсальное значение - 5 мм. Но каждому свое, я ни в коей мере не протестовал против формата 8x56, просто задал вопрос - надо ли.
ТАЛ-75
Minolta Standard MK 10x50, Hawke Endurance ED 8X32, Kowa SV 25-8
Samsung GX-10, Samsung NX3000, Nikon D3300

Оффлайн Климов Станислав

Не спорю, но и увеличение для астронаблюдений тоже лишним не будет) К тому же бинокль обычно используется и днем, а в этом случае немалая часть апертуры апертуры работать не будет. На мой взгляд, наиболее универсальное значение - 5 мм. Но каждому свое, я ни в коей мере не протестовал против формата 8x56, просто задал вопрос - надо ли.
Смотря какие цели ставит наблюдатель. Мне кажется тут два пути: обзорные наблюдения на увеличениях до 8х, либо проницающие и более прицельные наблюдения, но тогда считаю, если уж брать, то брать от 20х

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Что-то у него тубусы по сравнению с призменным блоком длинные для 8х30.
Это потому, что призмы (и призменные блоки) мелкие. Значит, и виньетирование большое.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Уровень Е2 это серия sr.ga. Модель 8х32 обходит Е2 по светопропусканию, современные просветления даже блики дают темнее, чем у Никона 5-летней давности (серийники 811ххх). Более новые Е2 с серийниками 821ххх похоже что один в один с sr.ga

По ссылке похож на старую версию Фуджа фмт 8х30. По виду и весу там должны быть довольно большие призмы, чтоб было небольшое виньетирование ВЗ на краю. Но тубусы длинноватые как-то
« Последнее редактирование: 30 Авг 2017 [22:15:33] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru