ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Antgg, Сергей Казаков, Антон Вакуленко, Андрей_А и 6 Гостей просматривают эту тему.
Jason Statesman mod. 151 7х50 10° с какими биноклями, была возможность сравнить, что сделали такой вывод.
линзы и призмы раньше наверняка делали на порядок лучше.
Тем не менее у вас в подписи современный телескоп и окуляры. Как-то не сходится.Все познается, только в сравнении.
Уважаемые форумчане, что можете сказать за БИНОКЛЬ CARL ZEISS CONQUEST 8X56 T*.
Ребята, а как вы думаете, какой бинокль из дешевых будет лучше:новый китаец ("Бушнель 7х35") или же старый б/у СССР (например "Беркут БПЦ 7х35")
В выходные брала с собой Canon 10x42 на дачу в синюю зону. Телескоп брать не стала, т.к. погода не предвещала ничего хорошего, а надо было бы. В общем, тучи к вечеру разошлись, и наступила чудеснейшая астроночь. Мне впервые в жизни удалось р а с с м а т р и в а т ь звездные скопления и яркие объекты Мессье в бинокль. Стаб делает возможным такое наслаждение с рук. Поле у бинокля действительно ровное, от края до края, и это здорово, испытываешь полное погружение в бездну. Еще раз напишу, пожалуй, про лучший бинокль в мире - и для астро ведь лучше не придумаешь. И никакого штатива.
Увидел в интернете интересный Порро бинокль от "Оптикрон", достаточно высокого уровня.Вот: https://www.bhphotovideo.com/c/product/1188764-REG/opticron_30060_8x30_m_3_marine_binocular.htmlКто чего скажет ? Уровень примерно "Никона Е2" ?
А надо ли 7 мм зрачок? может побольше увеличение?
Для астронаблюдений просто необходим
зрачок физически может расшириться до 7мм.
Не спорю, но и увеличение для астронаблюдений тоже лишним не будет) К тому же бинокль обычно используется и днем, а в этом случае немалая часть апертуры апертуры работать не будет. На мой взгляд, наиболее универсальное значение - 5 мм. Но каждому свое, я ни в коей мере не протестовал против формата 8x56, просто задал вопрос - надо ли.
Цитата: Гагарин_1 от 30 Авг 2017 [15:18:49]Увидел в интернете интересный Порро бинокль от "Оптикрон", достаточно высокого уровня.Вот: https://www.bhphotovideo.com/c/product/1188764-REG/opticron_30060_8x30_m_3_marine_binocular.htmlКто чего скажет ? Уровень примерно "Никона Е2" ?Что-то у него тубусы по сравнению с призменным блоком длинные для 8х30.