A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2266268 раз)

Blinder и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Спасибо.  Значит, следует что Штурман лучше не брать. Уже лучше Селестрон  или   Никон а еще лучше - этот Leupold BX-1 Rogue.

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Спасибо.  Значит, следует что Штурман лучше не брать. Уже лучше Селестрон  или   Никон а еще лучше - этот Leupold BX-1 Rogue.
Все верно.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Во-втотрых, если его использоваться для астрономических наблюдений, то тоже неплохо - в 12х70 уже видны фазы Венеры, а в 10х50 - еще нет.
15х70 - уже хуже, изображение, как пишут, дрожит заметно сильнее.

Я наблюдал этим, с позволения сказать, летом утреннюю Венеру в трубу 15-45х60. Наблюдал в 15х - фаза планеты видна на светлом утреннем небе.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от Aliot
Наблюдал летом вечернюю Венеру в Фуджинон FMTR 10x50 серп был виден абсолютно четко, как крошечная Луна. В Абхазии. Года 3-4 назад.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Дмитрий К.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Дмитрий К.
Приветствую, сообщество.
Лет 6 назад я тут жил, дожился до 200 рефлектора на EQ6 Pro и сетапом для астрофото. Потом всё это заглохло, из-за климата и неподъёмности сетапа. :)
Потом как то забросил форум, а сейчас так и не вышло восстановить аккаунт. Ну и ладно.
Тем не менее всегда так или иначе интересовался биноклями, правда не по астро теме. Первый бинокль был Barr&Stroud Sierra 8x32 (FMC/PC/Bak4) - за эти деньги просто подарок. Сравнивал в лоб с недешёвым Bresser Montana 8.5x45 DK, Сиерра достойно выглядела. Даже написал совершенно дилетантский и ламерский обзор. Отличный универасльнй мидсайз. Потом поменял его на Sightron SII Blue Sky 8x32, который у меня до сих пор. Тоже хороший прибор, если не считать ужасные крышки. В поездках, в т.ч. на вело - пригождается всегда. По живности, птицам и вообще по природе / архитектуре. Из компактов, чтобы всегда с собой, взял Hawke Endurance PC 8x25.
И вот сейчас думаю взять что-то, чтобы можно было в небо задрать. Луна, скопления, туманности. Что-то бюджетное, но без кричащих ХА. Из совсем дешёвых - Bresser Spezial Astro 20x80, дороже Celestron Skymaster 25x100. Ещё советовали RP OPTIX WEGA HQ 25x100(20х80). Вес не проблема, будет на паралеллограмме. Бюджет - 300-400 Евро. Может какие мнения выскажете? :)
« Последнее редактирование: 28 Авг 2017 [22:20:23] от Дмитрий К. »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Наблюдал летом вечернюю Венеру в Фуджинон FMTR 10x50 серп был виден абсолютно четко, как крошечная Луна. В Абхазии. Года 3-4 назад.

Обрадовали, значит, и аппертуры 50 мм, должно хватить для  наблюдения фаз Венеры.

Может тогда даже, и
Leupold BX-1 Rogue 8x50 Porro
хватит, чтобы увидеть фазы.  Зато этот самый легкий (850 г), из 50-мм, производитель США, гарантия 30 лет, должно быть, качественно сделан.
Отзывов на русском мало,  нужно будет на английском почитать.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
Вы пытаетесь охватить все и сразу. По цифрам Вы рассуждаете правильно, но не учитывайте самого главного, это качество оптики. Для примера, владел Celestron Skymaster 15x70, потом появился Pentax 12x50 Pc fWp II. И скажу Вам Celestron просто слил в чистую пентаксу. Если не хотите выкинуть деньги на ветер, забудьте про откровенно дешевые бинокли (и ZOOM).
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Для примера, владел Celestron Skymaster 15x70, потом появился Pentax 12x50 Pc fWp II. И скажу Вам Celestron просто слил в чистую пентаксу.
Интересно, а как вот этот целестрон?
https://www.celestron.com/products/echelon-16x70-binocular

Оффлайн Климов Станислав

Интересно, а как вот этот целестрон?
https://www.celestron.com/products/echelon-16x70-binocular
Днем норм, ночью не раскроет весь потенциал зрачка глаза. У него выходной зрачок получается 4,375мм, а у человека в сумерках 6-8мм. С таким увеличением ему нужна апертура 90-100мм для полноценных ночных наблюдений.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2017 [22:41:17] от Климов Станислав »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Так есть же, Celestron Cometron 12х70.
Я думал, что это лучший для наблюдений с рук и есть,  но мне написали,  что нужно сильные мышцы иметь, чтобы тряска не мешала.

Так я  уже не знаю,  что брать,  10х50, видимо тоже будет тряска (ненамного меньше), а вот  нашел,
Leupold BX-1 Rogue 8x50 Porro

и вес самый малый для 50-милиметровых (850 граммов), и увеличение небольшое.
Тут уж точно трястись не должно изображение.

Моя мечта - увидеть с рук фазы Венеры.  (серпик как у Луны).   Вот тогда значит, и бинокль хороший.

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
Celestron Echelon культовым биноклем не стал, твердый середнячок, но ценик не адекватный. Тест тут http://www.bestbinocularsreviews.com/Celestron20x70Echelon-137.htm
 За эти деньги есть китайцы получше.
Например http://www.apm-telescopes.de/en/binoculars/binoculars-90mm-aperture/apm-ms-16-x-70-ed-apo-magnesium-series-binoculars
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Климов Станислав

Моя мечта - увидеть с рук фазы Венеры.  (серпик как у Луны).   Вот тогда значит, и бинокль хороший.
И в чем эстетическая ценность этого наблюдения?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Увидеть Париж, и умереть! :)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата

В этом скорее, не столько эстетическая ценность (хотя и не без этого).
А теоретическая ценность.  Бинокль я хочу использовать не только для наблюдений неба.
И не таскать с собой штатив.

Чтобы просто - взял в руки, и максимум что можно - рассмотрел.
Если в 12х70 трясется изображение, и меньше рассмотришь, чем в   8х50, 
значит этот  8х50,  и лучше  (для наблюдений с рук!)  .
А если в какой нибудь  6х40  еще меньше рассмотришь, уже из-за недостаточного увеличения и аппертуры - то он тоже хуже.

Имеем по факту - 1) 12х70 хуже из-за тряски, 2) 6х40  - серп Венеры не виден.
В 8х50, который самый легкий по весу,  серп Венеры допустим, будет виден.

Ну вот и вопрос - какой тогда из этих 3-х биноклей дает самое лучшее изображение при наблюдении с рук?
Это и есть теоретическая ценность бинокля.

Я понимаю, что со стабилизатором изображения будет еще лучше, но там цены - не вариант.  Они дороже в несколько раз.

Оффлайн Климов Станислав

Имеем по факту - 1) 12х70 хуже из-за тряски, 2) 6х40  - серп Венеры не виден.
В 8х50, который самый легкий по весу,  серп Венеры допустим, будет виден.

Ну вот и вопрос - какой тогда из этих 3-х биноклей дает самое лучшее изображение при наблюдении с рук?
Это и есть теортетическая ценность бинокля.

Я понимаю, что со стабилизатором изображения будет еще лучше, но там цены - не вариант.  Они дороже в несколько раз.
Со стабом картинка вообще будет идеальная даже с рук, сразу становятся заметны мелкие детали, но цены и вправду космос. Предлагаю равнозрачковый вариант бинокля - 7х50. И апертура хорошая и разницы с 8х вы врядли найдете + тряска минимальная.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Предлагаю равнозрачковый вариант бинокля - 7х50.

Если по цене менее  250 долларов (в крайнем случае 300) - то какой из них, будет самым качественным?
А то куда ни посмотри - почти везде Китай.

Оффлайн Климов Станислав

Если по цене менее  250 долларов (в крайнем случае 300) - то какой из них, будет самым качественным?
А то куда ни посмотри - почти везде Китай.
Ищите на барахолке. Я взял тут пару месяцев назад тот бино, что у меня в подписи за 9900руб. Качество картинки - отвал бошки, кристально четко! Такой же, только полем в 11градусов  в этом месяце продали за 7тыс!!!!!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Такой же, только полем в 11градусов  в этом месяце продали за 7тыс!!!!!
Сколько же весить будет 7х50 с полем 11*?

Оффлайн Galactica

• Сообщения от Galactica
С недоверием отношусь к высказываниям "кристально чистое изображение" на старых биноклях. Механика -  зачастую монолит. А вот с оптикой, все гораздо печальней. Современный FMC, зачастую на порядок лучше.
Jason Statesman mod. 151 7х50 10° с какими биноклями, была возможность сравнить, что сделали такой вывод.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2017 [23:47:21] от Galactica »

Оффлайн Климов Станислав

Сколько же весить будет 7х50 с полем 11*?
Мой на 10гр весит 1080грамм. Магниевый корпус.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2017 [07:07:21] от Климов Станислав »