ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
...Давно как то смотрел в бинокль Цейсс виктори FL 10х56, картинка резкая, контрастная по центру к краям хуже (смотрел мельком, в магазине), но центр тяжести бинокля очень сильно смещен к обьективам, так что надо сначала настроить резкость, а потом перехватиться ближе к обьективам и уже смотреть. Если перефокусироваться- опять перехватиться. Не знаю как кому, но по ощущениям бинокль тяжелый и штатив бы не помешал.
Victory 8x56 FL есть у GiAndrei. У меня есть 10х56, действительно, тяжеленький аппарат, есть в небольших количествах и хроматизм, и дисторсия, но при этом на редкость "прозрачная" картинка. Писал уже где-то, что во все остальные бинокли смотрю, как в бинокли, а в этот - как в открытое окно. Оптически великолепен, но фокусировка, на мой взгляд, слишком тугая.
Добрый день! Подскажите плюсы и минусы про трубу Veber Pioneer 15-45x60 P
"Вебер" - слово ругательное в Клубе.
Помогите выбрать бинокль. Мои пожелания - именно 12x70. Это главное. Китайский Celestron, как раньше писали, режет аппертуру. Т.е. реально там не 70 получается. Потому, это не вариант. И вообще, китайский не хочу. Какой лучше выбрать, чтобы 12x70, хорошее изображение, и не очень дорого стоил (более 500 долларов - точно не вариант). Предпочтительно до 300 долларов. Спасибо.
А если такая же, но под другим названием.
Помогите выбрать бинокль. Мои пожелания - именно 12x70. Это главное. Китайский Celestron, как раньше писали, режет аппертуру. Т.е. реально там не 70 получается. Потому, это не вариант. И вообще, китайский не хочу.
Помогите выбрать бинокль. Мои пожелания - именно 12x70.
Цитата: Skipper_NORTON от 27 Авг 2017 [11:41:35]Помогите выбрать бинокль. Мои пожелания - именно 12x70. Можно и лучше взять, например: Vixen ARK 12x80 BWCF или еще лучше -Vixen ARK 16x80 BWCF.
12х70 очень странный и бестолковый формат, по мне ни то ни сё. С рук не понаблюдаешь из-за веса, придётся заморачиваться на штатив, но тогда уж лучше 16х80 или 20х80
Vixen ARK 12x80 BWCF
Может кто-нибудь знает, какие у него недостатки?
Ребята, а как вы думаете, какой бинокль из дешевых будет лучше: новый китаец ("Бушнель 7х35") или же старый б/у СССР (например "Беркут БПЦ 7х35")
Малый вес (и цена) при большой апертуре - признак максимальной экономии на материалах (пластмасс будет люфтить, двоить. троить и т.д.)
Не могу с этим согласиться. Именно 12х70 - и есть самый мощный формат, при котором можно наблюдать с рук. (у кого слабые - значит мышцы подкачаются )
Я недопонял, - экономия на материалах - это из-за цены или все таки из-за малого веса?