A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336677 раз)

Evgeniy1, Stas_SPb и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
из всех зуммов что смотрел, самым адэкватным был  викзен 16-40х80... а мелочь, да и вообще зуммы, типа 7-15х35 это игрушки, не более.

Хотите компактность берите подзорную трубу. например 10х40 или 12х50.
astroproservice.com

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Заказ сделан на Nikon Aculon A211 12x50 в воскресенье забираю 8) Надеюсь не разочарует, в любом случае буду глядеть в него перед покупкой...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Альдебаран

Заказ сделан на Nikon Aculon A211 12x50 в воскресенье забираю 8) Надеюсь не разочарует, в любом случае буду глядеть в него перед покупкой...
мы тоже надеемся, хорошо что 16х не взяли:)
astroproservice.com

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Заказ сделан на Nikon Aculon A211 12x50 в воскресенье забираю  8) Надеюсь не разочарует, в любом случае буду глядеть в него перед покупкой...
Ну если сравнивать с Galileo 10-90x60, с красно-оранжевым просветлением, то наверняка не должен разочаровать ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн UFOLOG_Rus

Больше сравнивать не с чем  :) Может на месте что то другое ещё посмотрю, но тех же параметров... В 4 глаза заказал, да дороже чем у других, но зато есть в наличии и удобно добраться...
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Фотик Canon 550d

Оффлайн UFOLOG_Rus

Я их и без бинокля видел, два раза... Смех не уместен тут, не нужно... Я не один был и все трезвые...
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
С такой темой на уфологический форум, здесь прихлопнут тему и забанят автора.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Следовательно можно сделать бинокль 6-10х30. И компактность, и максимальное увеличение 10 крат днем, не надо лишний вес носить как с биноклем 10х50. А вечером, если нужно что то разглядеть в сумерках, то можно уменьшить до 6 крат. Только зумм что бы был, не в ущерб полю зрению и качеству изображения!!!  Вот здесь я считаю полезным зумм. Как вам, Уважаемые?
Не согласен. 6х30 сильно хуже по звёздам, чем 10х50. Их просто гораздо меньше видно в него, проверял неоднократно. Всё-таки площадь объектива почти в 3 раза меньше.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Не согласен. 6х30 сильно хуже по звёздам, чем 10х50. Их просто гораздо меньше видно в него, проверял неоднократно. Всё-таки площадь объектива почти в 3 раза меньше.
Конечно, Олег! Я про использования зумма. Где от него реальная помощь есть. А это когда он будет под наш выходной зрачок подстраиваться. Про походный бинокль имел в ввиду. Про сумерки и дневные наблюдения. А для астро бинокля нужно увеличение 7-16 крат и объектив побольше! От 50мм. и выше! Я например смотрю на звезды 7х35, потом 10х50. Выходной зрачок в обоих случаях 5 мм., но в 50мм. гораздо больше звезд видать! Как Вы сказали больше света собирает!
Вот если бы в биноклях с зуммом, поле зрения окуляров оставалось бы неизменным! И на 6 кратах допустим 60 градусов окуляр (поле зрения 10 градусов). И на 10 крат окуляр 60 градусов ( поле зрения 6 градусов). Вот тогда это было бы супер! :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
широкоугольник 8х30 от Цейсс Йена почти что даром - Panorama Berlin /Weitwinkel 8x30

просто немногие знают, что VEB Zeiss продавал на экспорт свои бинокли под маркой - Panorama Berlin

тоже хорошее предложение, для астро наблюдений самое то Zeiss 10 x 50 Dekaris 1Q DDR
« Последнее редактирование: 11 Янв 2014 [22:33:59] от Serezha »
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
   Интересно, а чем отличаюися 10х50 Dekaris - 10x50 Dekarem - 10x50 Jenoptem?... :( 
Два последниих имел   возможность сравнивать, т.к. имел в наличии (10x50 Jenoptem оставил себе - бино в идеале!). Внешне и по механике они (Dekarem и  Jenoptem) практически не отличаются... У Jenoptem FMC просветление оптики, у Dekarem обычное.
  По изображению - Jenoptem выдает чуть более яркую и сочную картинку, но увидеть это можно только в прямом сравнении. А вот дисторсия у Dekarem выражена в меньшей степени, чем у Jenoptem... На этом их различия пожалуй и заканчиваются.
 Про 10х50 Dekaris мне сказать нечего...
« Последнее редактирование: 12 Янв 2014 [10:11:03] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Онлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
А кто-нибудь смотрел  в такой бино: Veber Alfa 8x42 WP ? Как он по картинке? Волнует прежде всего уровень и характер дисторсии; хроматизм; нейтральность цветопередачи; кривизна поля.
Конструктив вроде неплохой - прочный и компактный обрезиненный металлический корпус, раздельная фокусировка, заявлена влагозащита, да и ценник гуманный. Хочу взять такой для дневных наблюдений и в походы таскать.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Альдебаран

Zeiss 10 x 50 Dekaris 1Q DDR не МС по-моему просветление, но поле  широкоугольное 7.3 гр. :)

VMatveev, а будет ли удобна днем раздельная фокусировка? в Veber Alfa 8x42 WP. За такую цену конечно чудес от китая не ждите:) обязательно покупайте после проверки, дистанционно не стоит, стремный это товаришь. Тяжелый, почти 900гр.!!! Про асферику в окулярах за 150 уе улыбнуло  ;D не ну с гибридных полимерных линз то мб.
   Это так рассуждения вслух.
   Немного субъективизма у меня ни один не прижился как походный, бино если он тяжелее 500 гр, так как в рюкзаке и куча обьективов и штатив и харчи и обмундирование, и ценишь каждый сэкономленный ни то что кг а грамм. поэтому жертвуя полем, увел и апертурой из недорогих, доступных и качественных бино пока устраивает leopold 6x30. (470 гр). 
« Последнее редактирование: 12 Янв 2014 [11:13:57] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Заказ сделан на Nikon Aculon A211 12x50 в воскресенье забираю  Надеюсь не разочарует, в любом случае буду глядеть в него перед покупкой...
мы тоже надеемся, хорошо что 16х не взяли:)
"

Почему? Чем плох 16*50?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
   Интересно, а чем отличаюися 10х50 Dekaris - 10x50 Dekarem  ...
Кроме системы фокусировки д.б. идентичными.

... ценишь каждый сэкономленный ни то что кг а грамм. поэтому жертвуя полем, увел и апертурой из недорогих, доступных и качественных бино пока устраивает leopold 6x30. (470 гр).
Цейсс "Сильвамар"  на 100 г. легче!  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Цейсс "Сильвамар"  на 100 г. легче!"

А смысл?
Небось не для детишек :-* такие лёгкие бинокли делают!
Тогда зачем? От лишних 100 граммов веса бинокля надорваться что-ли можно :D
Люди на спине 12-дюймовые Добсоны таскают, и ничего :D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
У немцев военные бинокли издавна лёгкие.
12' "Добсоны" на спине - то не люди, а кентавры таскают, а если люди, то не очень долго, полагаю.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Здравствуйте, форумчане. У меня проблема - подходят под мои глаза (близорукость минус 36Д) только 2 модели - из имеющихся в магазах бино 8х25 /ссылка запрещена правилами форума//iblock/optica/detail.php?ID=64282 и 20х50. Остальные не фокусируются из-за того, что хода фокусера не хватает при вдвижении внутрь корпуса. Про 20х50 понятно не для астронаблюдений. А вот кто что скажет о 8х25 как универсале? Блики дает? Есть 8х21 Селестрон, так блики дает, аж мама не горюй. Спасибо.
Если получиться встретиться, вам надо посмотреть в мои бинокли. Интересно, как для вас будет бинокль с фиксированным фокусом?
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 439
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
. А вот кто что скажет о 8х25 как универсале? Блики дает? Есть 8х21 Селестрон, так блики дает, аж мама не горюй. Спасибо.
21-25 мм апертуры - это только для дневных наблюдений, для ночных - бинокли от 50 мм, или что лучше от 70 мм и более, конкретные модели нужно в Вашем случае под глаза подбирать.
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Если получиться встретиться, вам надо посмотреть в мои бинокли. Интересно, как для вас будет бинокль с фиксированным фокусом?
Уверен, что никак. При 2...3-х диоптриях уже нерезко.
С уважением. Олег